ID работы: 1792659

Разборки

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Би Эй заставил полетать одного из бандитов и перекинул через машину второго. Их дружки, чуть раньше получившие от него немало увесистых тумаков, помогли им подняться, и вся шайка поспешно убралась. Би Эй проводил их машину презрительным взглядом и повернулся к Красавчику, который столь вовремя появился из кустов, отряхивая от пыли и грязи свой безнадежно испорченный костюм. Би Эй фыркнул и огляделся: досталось не только Красавчику, - Мердок облизывал языком рассеченную губу, но хотя их потрепали, главное, что они все-таки вышли из потасовки относительно целыми и невредимыми. Баракуса это вполне устраивало. - Все живы? А где Ганнибал? - спохватился он. - Отдыхает, - усмехнулся Пек и тут же поморщился, как от зубной боли. В пылу драки кто-то заехал ему ногой по подбородку. - Он опять пропустил удар? - с досадой спросил Би Эй. - Ага, практически в самом начале, - подтвердил Красавчик и пальцем показал, где именно «отдыхал» полковник. Пек испытывал слегка злорадное удовлетворение от того, что на этот раз в драке досталось не ему одному. Его недовольство объяснялось тем, что без драки можно было обойтись. Однако Ганнибал не был бы Ганнибалом, упусти он такую возможность. Он сделал все, чтобы нарваться и напроситься на столкновение исключительно ради удовольствия увидеть противника в действии. Как будто речь шла не о жизни и смерти, а о развлечении. Полюбовавшись на неподвижно лежавшего Ганнибала, Би Эй с тяжелым вздохом приподнял его. - Эй, помогите мне отнести его в дом, - крикнул он товарищам. - Тебе нужна помощь, здоровяк? - разыграл удивление Мердок. - Полковник с тобой всегда сам управляется, когда затаскивает в самолет, - прибавил он с лукавой улыбкой. - Заткнись, болван, - рассердился Би Эй. - Лучше хватай его за ноги. - Не дразни его, Мердок, - попросил Красавчик. - А то нам не поздоровится. - Правильно мыслишь, - ответил ему Би Эй. - Поэтому не стой столбом, а помоги нашему чокнутому. Красавчик неохотно присоединился к ним. - Не лучше ли оставить его здесь? - неуверенно спросил он. – Может тогда в следующий раз он будет хоть чуточку осмотрительнее? - А ты оптимист, - захихикал Мердок. Втроем они затащили полковника в дом и уложили на диван. - У меня дежавю? - спросил Мердок. - Неделю назад мы ведь занимались тем же самым? - Мы этим занимаемся уже не первый месяц, - проворчал Би Эй. - И мне это уже надоело. Как он? Мердок, скорчив гримасу, напустил на себя глубокомысленный вид. - Что вам сказать, коллега, перед нами типичный случай потери бдительности и замедленной координации движений. - Короче, болван, пока я тебе зубы не пересчитал. - Сотрясения нет. Полежит немного и очнется. - Уже очнулся, - подал голос Смит и, открыв глаза, поприветствовал их ослепительной улыбкой. - Спрашивается, зачем мы мучились, тащили его, - успел пожаловаться Красавчик Мердоку. - Он же наверняка притворялся. Мердок в знак утешения похлопал Пека по плечу. - Ганнибал, это никуда не годится. - Что именно, Би Эй? - спросил Ганнибал, пытаясь нащупать в кармане рубашки сигару. - Все. Тебя опять сорвало с катушек. И ты опять пропустил удар. - И что ты предлагаешь? В кармане рубашки сигары не оказалось, и полковник с ожиданием взглянул на Красавчика. Тот в ответ развел руками. - Погибли в драке смертью храбрых. - Лейтенант... - то, что Смит обратился к нему по званию, ничего хорошего Пеку не сулило. - Я предлагаю меньше искать неприятностей на задницу и больше тренироваться. - Больше? - ужаснулся Красавчик. - Мы тренируемся достаточно! - Да, бег, полоса препятствий - это все замечательно. Но стоит включить штангу и бокс. Хороший спарринг лишним не будет. Я готов заниматься с каждым отдельно. - Идея великолепная, - одобрил Ганнибал предложение Би Эя. - Полковник! Что угодно, но только не это. - Не бойся, Красавчик, твоя мордашка не пострадает. Верно, Би Эй? - Да, я буду бить очень аккуратно. Таких пурпурных синяков, какой у тебя сейчас красуется на подбородке, не обещаю. Зато другие, самых разных оттенков, гарантирую, - и Би Эй показал Красавчику кулак. - Если ты еще хоть слово против скажешь. - Синяк? О, нет, - Красавчик отыскал зеркало и с огорчением убедился, что Би Эй не погрешил против истины, когда описал его цвет как пурпурный. - Полюбуйся, Ганнибал. Как мне завтра с таким украшением работать? - А я "за", Би Эй, - с энтузиазмом заявил Мердок. - Готов приступить к тренировкам немедленно. Мне уже не терпится испытать "грушу" на прочность. Мои быстрые и точные удары обрушатся на нее, как торнадо обрушивается на картонные декорации в фильме с очень маленьким бюджетом. И Мердок принялся месить воздух руками, и скакать по комнате, словно находился на ринге. - В левом углу вы видите самого Эйч Эм Мердока, чемпиона в среднем весе. Сто боев - сто побед. Все победы одержаны нокаутом. - Прекрати, болван. Ганнибал, этот дурак опять разошелся. Би Эй попытался схватить Мердока, но тот увернулся, одновременно ехидно прокомментировав свой удачный маневр, чем еще пуще завел раздражительного сержанта, с удвоенной энергией принявшегося гоняться за Мердоком. Тот с воплями выбежал из дома. Би Эй последовал за ним. Тем временем полковник подманил к себе пальцем Пека, и когда тот подошел, ухватил его за ухо, и прошептал: - Никогда не рой яму другому, лейтенант. После чего, запустив пальцы во внутренний карман его пиджака, достал оттуда сигару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.