ID работы: 1792787

Ты или тебя

Слэш
R
Завершён
266
автор
windsolaris бета
fenogangster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 133 Отзывы 136 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
не бечено Король Алексиель едва заметным жестом поправил и так идеально сидящую на его голове корону. Поверх тонкой шелковой рубашки на нем был только белый камзол, почти не имеющий украшений. Рабочий день Алексиеля сегодня начался как обычно рано. Тонкие листы один за другим ложил на его стол новый помощник - вместо Ника появился Руп. Высокий юноша с гордой осанкой, не обремененный клятвой, которую всё равно можно обойти. Рамис был уверен, что Руп станет началом эпохи без советчиков в Алиноке. - Документы на содержание вдове князя Фабиана, как вы просили, - сухо произнес Руп и на стол опустились листы. Сумма была неприлично большой, но Алексиель поставил росчерк даже не задумываясь. Маленькое послабление совести в память о человеке, который был ему дорог и на чью могилу он никогда не попадет, потому что тут они не были приняты. - Ваша матушка желает видеть вас перед отъездом в свое поместье. - Хорошо. Все ли ее устраивает? - Ее Величество передала, что не понимает, за что вы отправляете ее в ссылку. - Это не ссылка, - Алексиель равнодушно пожал плечами. - Это проявление заботы. Во дворце небезопасно после мятежа, да и к чему ей пребывать в месте, где все ей напоминает о ее умершем супруге? - Желаете, чтоб я передал ваши слова? - Я сам скажу ей при встрече. С матерью Алексиель впервые за долгое время встретился в день казни Кристиана. До этого дела занимали его целиком, но в момент встречи в голове прочно поселилась мысль о том, что мать как минимум знала и ничего не предприняла. Именно это сомнение заставило его немедленно заняться вопросом отсылки королевы из дворца. Кроме королевы из столицы была изгнана семья Кристиана. - Сегодня у вас обед с князем Люминимелем. Он прибудет с супругом. Люминимель Даши получил титул и сразу же прослыл скандальным князем, сделав предложение Фале. Фале, хоть и занимался торговыми делами Рамиса, что предавало ему более высокий статус, но в глазах большинства знати он так и остался постельными мальчиком Леля. Даши же сообщил, что если король даст добро на их союз, то общественное мнение ему безразлично. Еще один документ ложится на стол и Лешка вчитывается. Земная жизнь осталась в прошлом. А вот основы экономического образования оказались отнюдь не лишними - король не пугается столбиков цифр, которые ему часто приходится изучать в документах о тратах государства. - Маршал Зайбек прислал вам на согласование траты, необходимые на переобмундирование армии. Ирит Шувье от щедрого предложения Лешки о назначении его маршалом отказался, поблагодарив короля за оказанное доверие. - Я ухожу, Ваше Величество, из армии. Отец серьезно заболел и долг требует меня заняться делами рода. Но не сомневайтесь в моих верности и преданности вам. Теперь я буду в столице и готов нести службу моему королю непосредственно в столице, - сказал Алексиелю Шувье. В кабинет, прервав дела Алексиеля, после негромкого стука проскользнул слуга. - Ваше Величество просило известить, когда ваш супруг проснется. Лешка кивнул и махнул рукой отсылая слугу. - Продолжим после одиннадцати, Руп. Широким шагом король Алексиель покинул свой кабинет. Он собирался в свою маленькую вселенную за дверями спальни, где он не был ни королем, ни земным мальчиком. Там Леша был мужем прекрасного любимого и любящего Рамиса. В их маленьком мирке не было места заботам королевства и хлопотам дня. Только они, любовь и нежность. - Доброе утро, - Лешка легко поцеловал супруга в губы. Обнаженный Рамис на белых простынях с разметавшимися по подушке волосами был красив. - Доброе, - Рамис шумно втянул в себя воздух. - Ты вкусно пахнешь. - А ты красиво выглядишь. Мы неплохо дополняем друг друга, как считаешь? Маг рассмеялся и вдруг резко сел на постели, пресекая все их игривое настроение разом. - Я закончил его. - Кого закончил? - спросил Леша кончиками пальцев поглаживая бедро супруга. - Портал в твой мир. Лешка замер лишь на секунду и то от удивления, что в душе ничего не шевельнулось. - Давай его сюда, - велел он мужу. Маг повел бровью и в раскрытую Лешкину ладонь легла тонкая палочка. - Как она работает? - Нужно начертить ей в воздухе дверь. Прямоугольник достаточного размера. - Понятно, - кивнул Алексиель и разломил надвое палку, после чего кинул ее в камин. - На чем мы остановились? Только сейчас Леша заметил, как напряженно оказывается муж ждал его реакции - сминавшая простынь рука расслабилась, а улыбка перестала напоминать оскал загнанного хищника. - Я хочу быть с тобой. Хочу быть с тобой здесь. Я люблю тебя и самое важное, что мне нужно, у меня уже есть - это ты. Земная жизнь осталась в прошлом и я смог ее отпустить. - Я тоже люблю тебя, - Рамис обнял мужа и поцеловал. Десятилетия спустя, после своей смерти, король Алексиель войдет в историю, как Алексиель благодетельный. Но уже сейчас он стал Подарившим счастье любви своему супругу и Рамис точно знал, что это поможет им справляться со сложностями, которых в жизни короля Алинока будет достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.