ID работы: 1792799

О глупостях и вопросах

Гет
G
Завершён
389
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 10 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Ты испугался, Робин? — спрашиваешь ты со смехом.       Ты смеёшься потому, что ты теперь свободна и на душе легко.       Конечно, я испугался. Я чуть не прыгнул с обрыва вслед за тобой, чуть не сорвал глотку криком, когда отец оттащил меня от края, чуть не захлебнулся слезами, которые не успевал вытирать. И ты после этого спрашиваешь? Просто ты не знаешь, сколько ударов пропустило моё сердце, когда на горизонте поднялась волна, когда десятки белоснежных лошадей ровным строем понеслись нам навстречу, а на спине одной из них алело ярким пятном твоё платье. В тот момент я даже не задумался, что вода может захлестнуть выступ, и тогда нам всем конец. Я скрещивал пальцы и молил всех богов, лишь бы ты оказалась жива.       Я усмехаюсь.       Волна разбилась о выступ, исчезла, как и лошади. Лишь одна стояла у самого края, та, которая везла тебя. Ты сделала глубокий вздох, открыла глаза. Знала бы ты, сколько сил мне потребовалось, чтобы не броситься к тебе и не заключить в крепкие объятия. Но на плече лежала рука отца, которая наверняка бы остановила, да и твой дядя уже снимал тебя со спины животного.        — Нет.       Ты лукаво смотришь на меня, и я чувствую, что должен сказать что-то ещё.        — Это кто угодно сделает, — шучу я и тут же получаю подзатыльник от сестры.       Но ты смеёшься, всё так же беспечно.       Рядом что-то происходит. Кажется, твой дядя делает предложение моей сестре, его слуга улыбается твоей няне, отец радуется воссоединению с дочерью. Все истории должны закончиться хорошо, все предрассудки и обиды должны быть забыты, вражда между нашими семействами должна уйти в прошлое. Наверное, и я могу начать новую жизнь. И тогда я смотрю на тебя. Натыкаюсь на твой взгляд и не выдерживаю.        — Испугался, да, очень испугался, — шепчу я тебе в волосы цвета меди, вдыхая запах моря и свободы. — Мне непостижимой показалась мысль, что я потеряю тебя, Мария.        — Не помню, чтобы я принадлежала тебе, Робин, — по голосу я понимаю, что ты до сих пор улыбаешься. Твои пальцы крепко сжимают отвороты моего дурацкого камзола, лицом ты утыкаешься мне в плечо, я чуть приподнимаю подбородок, чтобы острые перья с шеи не кололи твою кожу, и тогда ты проводишь рукой по моей груди.        — Я не отпущу тебя больше. Никогда, слышишь?       Я осторожно беру твоё лицо в ладони и касаюсь губами лба. Ты смотришь удивлённо, с любопытством, будто спрашивая, что же будет дальше. А ты думаешь, я знаю? Нет, конечно. Хотя, постой… одно всё-таки знаю точно. Ты Лунная принцесса, и совсем скоро ты станешь моей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.