ID работы: 1792800

Brilajn Path to the Future

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колокола

Настройки текста

Патриот только тот человек, который уважает своих сограждан.

***

Услышать звон родных колоколов, Почувствовать, как трепещет в груди сердце Увидеть небо чистое без туч и облаков Своих родных Христиан-единоверцев И вспомнить погибших и пропавших За веру и Державу: то есть дедов, отцов... И братьев... Пусть ты даже и не ходишь в церковь.

Когда звонят-звонят колокола, В России тебе душою и сознанию близкой, По телу поднимается волна, Пьянящих чувств, но, тем не менее, высоких, А не низких! И снова вдох такой наполненный мечтами, И снова звук соприкасается с годами. Когда звонят-звонят колокола, В том городе, где есть остатки детства, Где мама, всегда жива и молода, Где ты и сам, твои друзья, Тебе от этого никуда не деться. И словно выросли два за спиной крыла, И суть мира изнутри наружу рвётся. Когда звонят-звонят колокола, Над головой, недалеко так вроде, Невозможно до них дотронуться рукой, Приходиться тянуться к небу, Под коим покоится земля, Отчизны с Русским и живым народом! И не сгорающим дотла, И даже пусть над ними мгла!

И пусть, что многие Россию, Пытаются сломать: втыкают ей нож острейший в сердце больно. Ведь только так Россия может закалённой, ещё сильнее стать, Но некуда уже лезвием на теле Матушки отметки ставить... И слышно по ночам, как она родная плачет, Как боль её, почти истошный крик, тебе вонзилась прямо в сердце, А потом так всё болит-болит, ещё больше от того, что ничего не можешь сделать... Ты идёшь и слушаешь звон родных колоколов, И понимаешь: "Родине приятно." И снова видишь приёмы царские, много балов, Советское промчалось мимо время, Девяностых тёмный блик годов, Новейшей истории проблемы... И снова видишь, словно в дымке нечёткие на рассвете пятна... Ты знаешь, мы дадим отпор, Эти пятна: бело-сине-красный триколор!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.