Guts
20 марта 2014 г., 13:57
POV Джек
Я не знаю, сколько держу в себе всё это.
− Алекс?
Он мой друг, я не должен говорить ему этого, но… я больше не могу себя сдерживать.
− Да, Джек?
Он снится мне каждую ночь. Его лицо, его глаза… Мне кажется, что если закрою свои глаза, то смогу нарисовать его по памяти – настолько хорошо я знаю каждую черточку его лица. Знаю, где появятся легкие штрихи морщинок при улыбке, уже представляю, как он красиво улыбнется, шутливо подмигнув мне. Знаю, как он прищурит глаза при этом. А его взгляд… Боже, мне уже надоело вскакивать с утра со сто… неважно. Мне просто надоело. Такое ощущение, что еще немного, и я взорвусь.
− Хэй, Джек, в чем дело-то? – Алекс шутливо хлопает меня по щеке, а я, вздрогнув, еле сдерживаю себя, чтобы не перехватить его руку.
− П-пойдем, поговорим, - я киваю головой в сторону пустого кабинета.
Пожав плечами, Алекс берет свою сумку и идет за мной. В полупустом коридоре наши шаги раздаются гулким эхом, а тот грохот, с которым Алекс кидает свою сумку на парту, заставляет меня вздрогнуть, крепко сжав кулаки.
− Ты насчет группы хотел поговорить? – непринужденно и легко спрашивает Алекс, сев на парту.
Я не знаю, что мне ответить, но врать я ему не хочу. Чувствую, как ладони взмокли в карманах джинсов. Вовсе не о группе я хотел поговорить с тобой, Ал.
− Было бы классно, если бы в группе было три гитариста, - словно рассуждая о погоде, продолжает Алекс. – Даже Зак так считает.
Я почти не слышу его. В ушах стоит какой-то звон, а перед глазами всё рябит. Как же мне надоело смотреть на него, не касаясь. Не прикоснуться к каштановым волосам, со светлыми прядями – следов его экспериментов над своей внешностью, – торчащих в разные стороны. Не коснуться лица, не очертить контура губ… А его голос так… заводит. Заводит внутри механизм. Бомбу. Только замедленного действия.
И кажется, что…
− … мы решили пригласить тебя в группу.
Прямо сейчас…
− Ты же классно играешь на гитаре…
Эта бомба…
− Было бы круто, если бы ты присоединился к нам.
…взорвется.
− Как тебе, Джек? Что ты ду…
− АЛЕКС, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Взорвалась.
С оглушительным «баба-а-а-ах!» внутри разорвалось то, что я так долго скрывал. Доскрывался, блять.
Алекс молчит. Он слишком громко молчит. Я слышу, как с хрипами вырывается мое дыхание, с каким грохотом колотится сердце. Гаскарт, скажи уже что-нибудь! Перестань мучить меня этой тишиной.
− Кхм… Джек, день дураков давно прошел… - хоть что-то, ладно.
− Я… - сухо сглатываю. – Это правда. Давно. Когда мы с тобой только познакомились. Первый день в старшей школе. Ты мне… понравился. А потом я узнал тебя поближе. Мне с тобой было весело. Раньше я ни с кем так не дружил. И, кажется… я влюбился в тебя. Сначала отрицал. А потом… - не подобрав нужных слов, я махнул рукой, глубоко выдохнув.
− Баракат, - лопочет Алекс, - ты что…
− МОЖЕТ БЫТЬ! – ору я, не сдержавшись. – Я не отрицаю того, что я… кто я.
На лице Алекса застыл такой ужас, словно я ему в убийстве признался. А что у меня на лице, интересно? Не знаю, но чувствую, как горят мои уши и шея. От стыда, наверное. Часто моргая, Алекс слез с парты, взяв в руки свой портфель и с еле слышным «нет», поплелся к выходу из класса. И только сейчас до меня дошло, что я натворил.
− Алекс, - пытаюсь скрыть дрожь в голосе. Делаю пару шагов к нему.
− Нет, Джек. Извини, но… ты мне больше не друг.
Мотнув головой, он вышел. С тихим щелчок закрылась дверь, отделив нас с Алексом еще больше. В повисшей тишине я слышал негромкий перестук за окном, оповестивший о начавшемся дожде.
Оперевшись спиной о стену, я сполз вниз, подобно дождевой капле, скатившейся по оконному стеклу. В носу закололо, а перед глазами все стало мутным и размытым. Я сморгнул этот туман, почувствовав, как по щеке скатилась слеза.
Я разрушил нашу дружбу.
***
POV Алекс
Что? Вот что я мог ему ответить? «Да, Джеки, я тоже люблю тебя!»? Бр-р!.. Я, конечно, предполагал, что он… ну… Но мы с ним так подружились. Я уже привык, что он рядом со мной. С того самого дня, как мы с ним познакомились…
Так нужно выбросить его из головы. У меня группа. Но как я выброшу почти целый год? Никак. Нужно просто смириться. Смириться, что твой лучший друг влюблен в тебя, так что ли? Точнее, бывший лучший друг.
Всю дорогу до дома мои мысли были о Джеке. Наверное, я сильно ранил его своими словами. Мне стало так неожиданно больно, когда я вспомнил его лицо и вмиг погрустневшие глаза. И так безумно стыдно, когда я оставил его одного… Я же его лучший друг! Да, лучший друг, разорвавший вашу дружбу. Зашибись, ты лучший друг! Ну и скотина же ты, Гаскарт…
***
POV Алекс
Прошло всего лишь две недели, а по моим ощущениям вечность. Гребаная вечность.
Все эти дни я не слышал голоса Джека, его задорного смеха и веселого взгляда из-под длинной челки. Понемногу я уже начинаю жалеть, что разругался с ним. Но, когда я вижу его, болтающего и смеющегося, с ребятами из его группы… чувствую какое-то раздражение в купе с желанием оттащить Бараката подальше от этой компании.
Во время перерывов между уроками, сидя в столовой, я вижу, что он сидит один, ковыряясь вилкой в тарелке. Зак не раз ловил мои частые обеспокоенные взгляды в сторону Джека.
− Почему ты не хочешь с ним помириться? – спросил он однажды, когда мы шли на урок.
Я ждал этого вопроса. Но не знаю, что ответить на него.
− Он не захочет, - уверенно отвечаю я, но заметив скептический взгляд Зака, добавляю: - Слишком сильно я его обидел.
Зак понимающе кивает, но смотрит все равно недоверчиво. А меня снова гложет чувство вины изнутри. Как же достало!..
Моя голова забита Джеком и мыслями о Джеке. Почему нельзя вытряхнуть все эти мысли из головы, словно мусор из ведра? Но, сердце начинает так часто биться, когда я вспоминаю о Джеке, а в груди разливается такое тепло от одних воспоминаний о проведенных моментах вместе с ним.
Вот мы вместе обсуждаем идею о создании группы, а Баракат хвалится своим умением играть на бас гитаре…
А вот и та сцена в школьном коридоре, когда мы с Джеком присвистываем проходящей мимо Лизе, а потом смеемся, когда она оборачивается, недовольно глядя на нас.
И почему перед внутренним взором мелькает тот момент на вечеринке у наших общих друзей, когда при игре на желания у нас с Баракатом произошел «недопоцелуй»? Почему мне сразу захотелось почувствовать его губы на своих? Узнать их вкус…
Что? Что за мысли лезут в мою голову? И почему мне становится так одиноко, вспоминая те светлые моменты? Почему в груди все сжимается от тоски по нему? Почему я ревную Джека к его друзьям? Почему?...
Погодите-ка. Неужто я… влюбился в Джека?
***
POV Алекс
Дождь хлещет по стеклам так, что я боюсь, как бы они не вылетели. Сидя на столе и проводя пальцами по струнам гитары, я все смотрел в окно, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь за залитым водой стеклом. С момента нашей с Джеком ссоры прошло три с половиной недели (да, я считаю дни). И вот уже полторы недели я без передышек думаю о Баракате. Думаю и думаю.
Кажется, я соскучился по нему. Мне его не хватает. Странно. Я все время думал, что окончу школу, встречу девушку, полюблю ее, женюсь там и прочее… но я никогда не думал, что захочу создать свою группу, а потом влюблюсь в своего друга. Никогда так не думал.
Взгляд приметил высокую фигуру за стеной дождя. Фигура стояла во внутреннем дворе моего дома. Приоткрыв окно, я пытался всмотреться в… фигуру. Вот взгляд различил темные волосы… худой… высокий… парень. Сердце пропустило удар, словно узнав.
− Джек? – непроизвольно крикнул я. – Джек!
Кажется, он меня не слышит. Придурок! Стоит под дождем, простудится же. Идиот несчастный!
Выскочив из комнаты, я побежал вниз, к выходу на задний двор. Хорошо, что дома я один, иначе мама бы не выпустила. Холодная дождевая вода хлынула на меня, казалось, со всех сторон. Но это немного взбодрило, и я побежал к стоявшему под деревом Баракату.
− Джек! – снова он меня не слышит. – Джек! Ты придурок!
Подойдя к нему почти вплотную, я вижу у него в ушах маленькие наушники-затычки. Что ж, прекрасно. Прямо сейчас мне хочется подойти и ударить его как следует. Но что-то заставляет… умилиться что ли?
Да уж, не каждый день в моем дворе стоит Джек Баракат, да еще и вымокший до нитки. На нем буквально лица нет. Мокрые волосы прилипли к шее и лицу, футболка насквозь мокрая, липнет к телу. Выглядит он неважно, да и вообще похож на облезлую кошку.
− Джек? – трясу его за плечо, но все так же стоит, не обращая на меня внимания. – Джек, хорош! – ору на него. – Хватит!
Несильно толкаю его в плечо. Баракат лишь оступается, удержав равновесие, поджав губы.
Взбесило. Подойдя к нему еще ближе, беру его влажное лицо в свои ладони и, наклонившись к его губам, целую. Взгляд Джека, грустный, совсем не его, устремился в мои глаза. Не верит. А я боюсь, что он оттолкнет меня, после тех моих слов…
Его губы теплые, горьковатые от сигарет и с прохладными капельками дождя, которые я бережно слизываю, проникая языком в его рот. Джек совсем ожил, начав отвечать мне, притягивая в себе.
Я счастлив. Так счастлив. Внутри меня словно целый разноцветный рой бабочек взметнулся, пролетев откуда-то из живота перед глазами и унесся в далекие е... в общем, далеко-далеко. Ну и что, что на улице льет, как из ведра? Плевать на дождь, что вымочил и меня всего. Плевать, что в любой момент могут прийти родители и застать нас вот так. Мне плевать. Я просто радуюсь, что со мной сейчас Джек.
− Я люблю… - сбивчиво шепчет Джек, оторвавшись от моих губ. По его лицу бежит вода, с ресниц капают капли. - … люблю тебя.
− И я. Очень.
***
Сидя в гостиной, укутанные в теплые пледы, мы молчим. Я разглядываю счастливо улыбающегося Джека, попивая чай.
− Джек, ты это… извини меня, ладно?
− Да брось, всё в порядке, - подмигивает мне он.
Я улыбаюсь, протягивая ему кружку с чаем. Баракат принимает ее, и касается своими прохладными пальцами моих. Другой рукой Джек берет мою, переплетая наши пальцы. Сделав несколько глотков, он вдруг неожиданно выдает:
− Да.
− Что «да»? – не понял я.
− Я буду играть с вами. Куда же вы без меня, верно? – он рассмеялся тем самым задорным смехом, который я так люблю. По которому так скучал.
Отодвинув плед, я потянулся к нему, к его губам.