ID работы: 1793152

Рожденный не для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
5328
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5328 Нравится 67 Отзывы 1230 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек глубоко вздохнул. Пахло так как и должно было. Сырой землей, влажным деревом и совсем немного мускусным запахом недавно пробежавшего неподалеку сурка. С виду этот лес ничем не отличался от любого другого. Вот только это было совершенно не так. Глядя на высокие деревья, Хейл глубоко вздохнул и снял куртку, осенний ветер тут же заставил его поежиться. До зимы было еще далеко, но погоду это не улучшало. Закинув куртку на сидение, Дерек запер машину и по привычке поставил ее на сигнализацию. Хотя кому тут мог понадобиться его джип? До ближайшего городка было почти два часа езды, людей поблизости не наблюдалось, они не настолько выжили из ума, чтобы приближаться к Омежьему Лесу. Была бы воля Дерека - он сюда тоже не сунулся бы, но в его случае выбора не было. Еще раз поежившись, Хейл осторожно ступил под кроны деревьев. Он старался двигаться как можно тише и незаметнее, целиком полагаясь на волчий слух и нюх. Пока ни то и ни другое ничего интересного не находили. Будучи альфой, Дерек мало чего опасался. Сила, скорость, регенерация, клыки и когти давали ему огромное преимущество перед любыми животными. Только вот в этом лесу подобный комплект ничего не гарантировал. Омеги, как правило, передвигались стаями по десять-двенадцать особей обоих полов, от пяти до тридцати лет. Никто и никогда не видел ни одного омегу младше или старше. Собственно, мало из тех, кто видел стаю, вообще могли о чем-либо рассказать. Омеги были слабее альф, куда медленнее регенерировали, но были значительно быстрее и самое главное - они не боялись смерти. Чувство самосохранения в драке у них отсутствовало напрочь, что превращало их в смертельно опасных противников. Дерек себе не льстил, он мог справиться с двумя, максимум тремя омегами. Если их будет больше, его просто разорвут на куски. Такое – увы – случалось. Альфы приходили в этот лес только в двух случаях охотиться… или охотиться. В первом варианте речь шла об охоте на омег как на дичь. Молодые альфы сбивались в стаю и вырезали на своем пути все живое, что им попадалось, а потом выясняли, на чьем счету больше убитых тварей. Лично Дерек в подобном не участвовал, он не отрицал, что является хищником и не имел ничего против охоты, но одно дело - охотиться ради добычи – загнать стаей оленя или кабана, а потом дома насладиться ужином, и совсем другое - называть охотой массовое убийство. Ни один волк не станет рвать жертву на куски просто так, ради забавы. Во втором случае в лес приходили в одиночестве, и целью было совсем не убийство. Поняв, что если просто гулять, толку не будет, Дерек закрыл глаза и позволил волку взять верх над человеком. Нюх и слух тут же обострились, лес стал восприниматься совершенно иначе. Если раньше шелест листвы успокаивал и позволял отдохнуть от городского шума, теперь он казался угрозой. Волк не любил это место, оно было чужим и весьма опасным. Нужно было как можно скорее найти то, зачем они сюда пришли, и возвращаться домой. Вновь поднявшийся ветер донес едва заметный запах. Чуть сладковатый, манящий. Как раз такой им и был нужен. Бежать на двух ногах было не так удобно как на четырех, но полностью обращаться было никак нельзя. Лес становился все гуще, а значит, риск нарваться на стаю омег возрастал, но пока что волк не чувствовал их запахов, только все тот же аромат. Дерек позволил волку довести их до места и вернул себе контроль, зверь внутри обиженно взвыл, это была его добыча, он сам хотел ее поймать, но довольно быстро затих. Сейчас важнее было поймать, а кто поймает - уже детали. Дерек осторожно приблизился к кустам, открывшаяся его взору поляна была совершенно пуста, но запах был слишком сильным. Омега еще совсем недавно была тут. И, судя по небольшой ямке и валяющимся рядом с ней корешкам, планировала вернуться. Ветер вновь подул, запах удалялся. Хейл хмыкнул и побежал следом. Источник нашелся довольно быстро, на одном из кустов висел обрывок ткани. Желая разглядеть его поближе, Дерек сделал шаг вперед и тут же отпрыгнул в сторону. Слой листьев, который он потревожил, рухнул в глубокую яму. Ловушка, причем, судя по покосившимся кольям на дне, довольно старая. Дерек принюхался и вздрогнул, колья на дне были выточены из рябины. Упади он туда, и охота закончилась бы весьма плачевно. Странно было другое, омеги были не более чем зверями, а звери не умеют создавать ловушки. И уж точно никого в них не заманивают. Где-то рядом хрустнула ветка, Дерек мгновенно обернулся и успел заметить мелькнувшую тень. Омега все это время была рядом, а поняв, что ее план провалился, бросилась бежать. Подавив инстинкт броситься следом, Дерек побежал назад к поляне. И ямка и корешки были на месте, а рядом у корней лежал мешок с какими-то травами. Омега вернется, это вопрос времени. Окинув взглядом поляну, Дерек подпрыгнул и схватился за толстую ветку ближайшего дерева. Подтянулся и устроился среди листвы максимально удобно. С нюхом у омег было куда хуже, чем у альф, зато со слухом – лучше. Ждать пришлось почти три часа, вместе с наступившими сумерками на поляну выскользнула и омега. Дождавшись, пока его добыча наклонится, Дерек спрыгнул и тут же вонзил когти в загривок омеги. Та не успела даже вскрикнуть, мгновенно упав на землю. Когти альф не были ядовитыми, но почему-то оказывали на омег парализующее действие. Дерек моргнул, переходя на волчье зрение, и чертыхнулся. Перед ним лежал мальчишка. На вид лет шестнадцати, хотя с определением возраста у омег было сложно. Довольно высокий, с широкими плечами, но еще с по-детски пухлыми щеками. Прислушавшись к себе и почувствовав, что волк весьма доволен их добычей, Дерек выругался уже вслух. Волку, может, и было наплевать, кто выносит ему щенков, но Дерек не был ни педофилом, ни геем. Можно было, конечно, бросить мальчишку тут и поохотиться еще, но, во-первых, Дерек порядком устал, а во-вторых оставаться ночью в лесу не стоило. Закинув свою добычу на плечо, Хейл побежал к оставленной машине. Уже уложив омегу в багажник, Дерек смог его разглядеть. Первое, что бросилось в глаза - ошейник. Его в принципе не должно было быть, а уж такого и подавно. Широкая, толщиной в три пальца, полоса золота. Пусть оно было тусклым, но в том, что это именно оно, Дерек не сомневался. Еще раз принюхавшись и чихнув, мальчишка пах далеко не розами, Хейл констатировал, что не ошибся с выбором. Молодой, еще нетронутый омега, тогда откуда ошейник? Вытащив из сумки, стоявшей тут же, заранее заготовленный свой, Дерек легким движением разорвал полосу металла. Шея мальчишки оказалась длинной, по-своему даже красивой. Светлая полоса кожи недвусмысленно давала понять, что ошейник носили давно. Не желая думать над этим прямо сейчас, Хейл осторожно приложил к шее омеги новый ошейник. Черная кожа, снаружи небольшие металлические заклепки, внутри к ним были приварены пластины из железа, закаленного в омеле. Ядом для альф и бет был аконит, омела также действовала на омег. В теории ошейник должен был ослабить омегу настолько, чтобы с ней мог справиться даже бета. По факту, все по большей части зависело от самой омеги. Это знание дорого обошлось Дереку в свое время, больше он не собирался совершать таких ошибок. Убедившись, что пластины плотно прилегают к коже, но при этом не душат омегу, Дерек защелкнул замок, дернул, проверяя, но тот сидел как влитой. Коснувшись пальцем выжженного на коже ошейника трискелиона, Дерек еще напомнил себе необходимость подобной охоты и захлопнул багажник. От дома его отделяло семь часов езды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.