ID работы: 1793152

Рожденный не для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
5328
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5328 Нравится 67 Отзывы 1230 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дерек вышел из гаража, вытирая руки. Как Эрике удавалось настолько убивать свою машину, он не понимал, но гораздо удивительнее было, что при всем этом машина была на ходу. Для конца августа было жарковато, но это ничуть не помешало Эрике вытащить во двор плед и, поставив зонтик, играть с Алексом в тени. Хотя… как сказать играть, Ал еще даже ползать не умел, но ярким игрушкам радовался и охотно их хватал. Дерек остановился, наблюдая за ними. Ему многие могли позавидовать, красавица блондинка и крупный, здоровый сын, похожий на него как две капли воды. Так считали все, кто видел Александра хоть раз, но Дерек совершенно точно знал, что есть в его сыне и чужое. В его глазах, на самом дне, в лучах солнца четко были видны янтарные отблески, которых у Дерека не было совершенно точно. Эрика лучезарно улыбнулась и пощекотала Ала, тот весело засмеялся, Дерек вздрогнул, отвлекаясь от своих мыслей, и пошел в дом. Его беты приехали на каникулы еще в начале лета. Эрика сперва молчала и злилась, но поняв, что в доме нет никого кроме Дерека и Ала, сменила гнев на милость и даже весьма охотно возилась с ребенком. Айзек целыми днями пропадал в больнице, как губка впитывая все, что ему рассказывал Питер. Дома он появлялся лишь к ужину и периодически пытался порадовать Дерека и Эрику рассказами о вскрытиях. Жизнь вошла в нормальное русло, Дерек получил, что хотел, и старался идти дальше. Вот только дальше был один важный шаг, на который он никак не мог решиться. Уже вечером, наблюдая как ловко Эрика укладывает Алекса спать, Дерек наконец набрался мужества. - Знаешь, я думаю, ты будешь хорошей матерью и женой. Эрика бросила на него быстрый взгляд. - Матерью? – она осторожно уложила Ала в кроватку и чмокнула в лоб. – Матерью, возможно, и буду, а вот женой - не думаю. - Почему? – Дерек растерялся, он был уверен, что Эрика ему не откажет. - Не здесь, идем, - легко выскользнув за дверь, Эрика пошла вниз на кухню. - Поясни, - Дерек сел за стол. - Все просто, тебе жена не нужна, Дерек, - Эрика говорила это удивительно спокойно одновременно заваривая чай, - ты зациклился. - На чем? – Дерек был с ней не согласен. - На нем. На своем омеге. - Ты не права, это дело прошлое. - Настоящего ты хотел сказать, да и будущего, похоже, тоже. - Эрика, с чего ты такое взяла? Эрика поставила перед Дереком кружку с чаем и села напротив. - Я вижу. По твоему лицу, по глазам. И потом, вот скажи, сколько времени прошло со дня рождения Алекса? Шесть месяцев? - Пять с половиной, - поправил ее Дерек. - Неважно, - отмахнулась Эрика, - лучше скажи, сколько раз за это время у тебя был секс? Хм, такого вопроса Дерек не ожидал. - Эрика, ты же знаешь, мне сейчас не до этого. Отцовство - хлопотное дело. - Не надо, Дерек, - Эрика махнула рукой, - если бы ты хотел, то нашел бы возможность. Но ты не хотел, и меня ты тоже не хочешь. Знаешь, мне иногда кажется, что будь твоя воля, ты бы ушел в лес, искать его. И это при том, что ты даже не знаешь, жив он или нет. Единственное, что тебя держит тут - это Алекс. Хотя ты порой так смотришь за тем, как мы с Айзеком с ним возимся, что мне кажется, ты проверяешь, можешь ли доверить нам своего сына и уйти или нет. - Эрика, это неправда. Я вас не оставлю. Эрика спокойно посмотрела Дереку прямо в глаза. - Хорошо. Тогда прямо глядя мне в глаза скажи, что твой омега тебе безразличен, и я клянусь, Дерек, я стану тебе самой лучшей женой в мире, женой о которой можно только мечтать. Дерек кивнул, приоткрыл рот и, закрыв его, вышел на улицу. Эрика была права. Не во всем, но во многом. Дерек никуда бы не ушел, Лес Омег слишком велик, где там искать Стайлза - было непонятно. Дитон упорно молчал и отказывался говорить, выжил Стайлз или нет, но, несмотря на это забыть, его Дерек действительно не мог, как ни старался. Глубоко вздохнув, Дерек поднялся и замер. У кромки леса стоял Стайлз. Живой и невредимый. Поняв, что его заметили, он медленно пошел к дому. - Стайлз? - Привет, - Стайлз выглядел растерянным и не поднимал глаз. Дерек сглотнул и сунул руки в карманы, ему безумно хотелось схватить Стайлза и прижать к себе. Только вот это было неправильно. - Ты, я смотрю, теперь здоров? - Да, меня….вылечили, - Стайлз кивнул. - Я рад за тебя, - а что тут еще добавить. - Знаешь, они очень старались, но я… я не могу тебя забыть, правда. Дерек удивленно наблюдал, как краснеют щеки Стайлза. - Я, конечно, понимаю, что наверное уже поздно, и тут все изменилась, но я все равно скажу, ладно? - Стайлз быстро облизнулся, и уставился в землю. - Я не хочу быть свободным без тебя. Еще час назад Дерек решил бы, что это глюк, но Стайлз стоял прямо перед ним, живой и такой родной. - И что ты решил в связи с этим? – Дерек сам удивился, насколько спокойным был его голос. - Вот, - Стайлз вытащил из кармана ошейник и протянул Дереку. Ничего подобного Хейлу видеть не приходилось, тонкие полосочки кожи переплетались, образуя сложный узор, а между ними сверкали золотые бусины. - Учитель сказал, что этого достаточно, чтобы…больше не было как в тот раз. - Откуда он у тебя? – Дерек с восхищением смотрел на столь тонкую работу. - Я сам сделал, - Стайлз замер, ожидая решения Дерека. Хейл взял ошейник из руки Стайлза и затянул его на шее омеги. Отныне и навсегда это теперь лишь его омега, и больше Дерек не собирался его отпускать. - Я ждал тебя… и рад что ты вернулся, - наконец дав себе волю, Дерек крепко обнял Стайлза и первый раз за все это время почувствовал, что все в его жизни действительно встало на свои места. И большего ему не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.