ID работы: 1793163

In the footsteps of Disney / По стопам Диснея

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

9) Сказочная библиотека "P"

Настройки текста
      Деревянные кровли сказочной библиотеки издают звуки стука проливного дождя, которые не желают останавливаться. Несмотря на это так называемое неудобство, один человек в форме расхаживается по зеркальной аллее, чье отражение переливается с разноцветными фонарями. В конце дороги он замечает одного человека, который выходит из своего автомобиля и направляется прямо к воротам. Охранник тут же устремляется к очередному гостю. — А, Глен, это ты, — довольно монотонным тоном пробормотал охранник. — Как видишь. Ты, кстати, не видел тут двух наших... — Читателей? — улыбчиво перебил тот. — Да... Читателей. Я бы тоже хотел присоединиться к ночному чтению. — Мда, умеете вы выбирать подходящее время для чтения, — покачивая головой, произнес Стоун. — Ну, все мы странные, кто-то больше, а кто-то меньше, — поднимая руки, ответил Глен, после чего он быстро устремился к заветной библиотеке.       А тем временем, два наших читателя ломают голову над следующей загадкой... — Ну, и как ты это объяснишь? — скрестив руки, спросила Дженни. — В общем, смотри: я взял книгу и, пощупав переплет, заметил странное углубление. На вид это уж больно было похоже на ту штуку, которую мы нашли в комнате нашего старика. А после я вставил туда эту металлическую штуковину и автоматом прокрутил так, как это бывают с обычными ключами, и... — И ты «расширил» переплет до такой степени, что страницы попросту упали на землю! — тревожно продолжила Ли. — Да... — с книгой в руках, а точнее, с её остатками Ники опустил голову и начал обдумывать дальнейший ход событий. После нескольких минут безмолвной тишины он поднял с скрипучего пола стопку листов, и начал осматривать её в надежде найти кое-какие подсказки... — Хмм, любопытно, — тихо произнес парень, остановившись на месте крепления всех страниц. — Ну, что ещё? — сонливо спросила блондинка. — Вот смотри, видишь эти маленькие точки? — хаотично показывая пальцами, спросил Ники. — Да. — На первый взгляд тут нет ничего особенного, но при детальном осмотре кажется, что в них скрыты какие-то наборы символов! — То есть, символы, составляющие слова? — Дженни была настроена довольно скептически. — Может быть, — Ники с трудом сдерживался, ведь всё становилось интереснее и интереснее! — Дай-ка, — для некой уверенности Дженни взяла книгу и начала осматривать те самые точки. — А ты у нас глазастый, Ники, — с ухмылкой произнесла девушка. — Да, — прозвучал знакомый голос, — Ведь если бы наш друг не имел бы превосходное оптическое зрение, то я с вами не вел бы этот разговор, а вместо этого спал бы в своей теплой кроватке. — Вы как всегда вовремя, мистер Кин, — с улыбкой парень поприветствовал своего друга. — Неужели? Итак, о каких точках идет речь? — медленно приближаясь, спросил наш взрослый джентльмен. — Дженни, пожалуйста, покажи нашему другу те точки, — и девушка протянула книгу в сторону своего коллеги. — Думаю, вам это знакомо...       Перед тем, как взять стопку страниц, которые удерживал старый железный переплет, Глен достал из внутреннего кармана свои «несокрушимые» очки, о которых шли немалые слухи... Вкратце: слабое зрение Глени унаследовал от своего отца-военного. Так что неудивительно, если эти самые окуляры раньше принадлежали его ныне покойному отцу... — Спасибо, — поблагодарив блондинку, Глен начал осматривать загадочные шифры. А Ники тем временем освещал книгу своим фонарем. — Ну, что там? — нетерпеливо спросил парень. Но мистер Кин, пощупывая углубление, не спеша ответил: — Думаю, это шрифт Брайля. — Кого шрифт? — в недоумений переспросил Николас. — Шрифт Брайля. Ну, шрифт, предназначенный для чтения и письма незрячим людям. — Так вот оно что... — задумался Ники. — Вот поэтому ты не сумел разгадать эти "то-о-очки," — Глен как всегда не смог упустить шанс подколоть друга. — Очень смешно, — на лицах нашей троицы стояла некая ухмылка. Но позже прогремел сильный гром, тем самым позволяя нашим героям придти в себя. — Итак, что же там написано? — спросил Ники. — Я не знаю, — распахнув руки ответил Глен. — Ты же сказал, что это шрифт Брайля! — началось дружеское разногласие между двумя совершенно разными людьми. — Да, но это не значит, что я должен знать сам шрифт, — сдержанно ответил Глен. — Так ты же у нас легендарный Глен Кин! Человек, который многое видел, всё знает! Да ты прямо ходячая энциклопедия! — возразил Ники. — Да ты хоть сам представляешь... — Парни! — Что?! — одновременно Глен и Ники возразили девушке. — Тут написано: «Секрет в звездах!». — Как ты узнала? — хором спросили наши герои. — Интернет. — улыбаясь, ответила Дженни. — Остроумно, — покачал головой Кин. — А теперь, дай мне эту книгу, завтра продолжим. — Вот облом! А я только разгорелся, — снова возразил молодой Николас. — Слушай, Ники, завтра у нас важный день. Приходит последняя партия экспонатов, нам всем нужно хорошо выспаться, понял, солдат? — Есть, сэр! — твердо произнес Ники. — Вот и отлично, — улыбнулся Глени, — а теперь пошли, — держа в руках книгу и её остатки, мистер Кин начал уверенно шагать по деревянному полу, а за ним, как ни странно, устремились два его спутника. — Эмм, Дженни, можно я у тебя переночую? — спросил Ники. — Хочешь познакомится с Эмили? — улыбчиво спросила Ли. — Да... — неуверенно произнес парень, на что блондинка ответила лишь добрым смехом. — Эмили это та девушка с ресепшена? — поинтересовался Глен. — Да, а откуда ты знаешь? — удивленно спросил Ники. — Так это же я ей помог с работой. Племянница моего друга, ничего личного, чисто дружеская помощь — быстро разъяснил Кин. — А как ты... — Пол Диснея живет в этой гостинице, что ты от меня хочешь? — Глени с трудом сдерживал смех. — Так вот оно что... — А ты думал, что мы не заботимся о своих? Привыкай удивляться! — сказав это, наш мистер закрыл дверь сказочной библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.