ID работы: 179318

Лучшие друзья

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй! Ты меня слышишь? - Онидзука уныло помахал рукой перед лицом друга. Стараясь случайно не смахнуть с его носа очки, хоть это звучит и не столь правдоподобно, но все же в случае Онидзуки возможно все, да и Рюджи сейчас всего лишь тоскливо сидит, прислонившись к стенке, и смотрит за движением руки учителя. - Ну Рюджи... И не в таких передрягах бывали! - Онидзука, видимо, не мог просто так отстать от друга, он до сих пор не мог оставаться спокойным, когда лучший друг в обиде. Ему ведь надо посуетиться, побегать вокруг него, попробовать наставить на путь истинный. Подобные привычки остались у Онидзуки со времен его первой практики как учителя. Да, нелегкое тогда было время. Да и сейчас отнюдь не легче. Рюджи не реагировал и старался лишний раз не привлекать внимание блондина, дабы его хоть на минуту оставили в благословенной тишине. Резко встав с пола он двинулся к противоположной стене. Онидзука проводил друга взглядом и усмехнулся. Вынул из кармана рубашки помятую пачку сигарет и кинул другу. Угодив в лоб Рюджи пачка отскочила, и с громким ударом ударилась о каменный пол. Рюджи грязно выругался, явно не боясь украшать свою речь яркими эпитетами и выражениями. Вновь чарующая тишина, за которую Рюджи уже успел выкурить около двух сигарет, смотря в пол. Затушив очередную о пол, он тяжело вздохнул и начал говорить. - Весь мой бизнес чертам собачьим. - Хорошее начало, - одобрил Онидзука, довольный тем, что его друг снова обрел дар речи. - Заткнись! - Пачка с сигаретами полетела в своего бывшего хозяина, теряя оставшиеся сигареты. Онидзука проводил их взглядом, невольно улыбаясь. И вновь тишина. Рюджи уже говорить не хотел, да и уже не обижался. А за что обижаться? Весь его бизнес, который только-только пошел в гору, был стремительно разрушен. Хотя Рюджи уже достаточно прожил, чтобы понимать, что это далеко не главное, что надо беречь. Наверное, можно было обидеться и на то, что они сейчас сидят в тюремной камере, в которой должны коротать дни еще одиннадцать суток. Нет, это точно не причина. Любимый перочинный ножик, который Онидзука поспешно сломал, со всей силы пытаясь распилить решетку. Вот это и было веской причиной для ссоры двух, казалось бы, вечных друзей. - А вот если бы ты был королем... - А? - обернулся Онидзука на источник звука, и обнаружив где-то в темноте сидящего то ли алкоголика, то ли наркомана. Оценивающе посмотрев на него, Онидзука любезно посоветовал. - Завязывай. Мужчина проигнорировал блондина, и устремил свой взгляд на Рюджи, который задумался над заданным вопросом. Почему-то именно этот день предстоял тихим, поэтому никто не удивился когда мужчина не получил ответа. - Я не хочу быть королем, - неожиданно, около десяти минут спустя ответил Рюджи. - Но как? - Мужчина был явно шокирован. - Легко, королем будет мой друг, - он взглянул на Онидзуку, - А я буду управлять мелким районом, возможно вновь открою сеть по ремонту машин. Один раз удалось, во второй-то точно удастся. Онидзука довольно улыбнулся, стараясь показать все свои, отнюдь, не белые зубы. Резко встав, он стал отчаянно шарить по карманам джинсов, пытаясь найти что-то очень важное для него. Онидзука уже с ужасом выкрикивал проклятья, на удивленные взгляды сокамерников он отвечал отборной руганью. Ликующе подняв руку с каким-то сжатым в нем листочком, он вновь уселся на пол и стал усердно его расправлять. Затем, вдруг остановился и вновь улыбнулся. Рюджи, уже привыкший к подобным выходкам друга, не обращал внимания на этот балаган, и лишь когда Онидзука швырнул в него этим листочком, он удивленно поправил очки, которые успели слегка слететь с носа - Эх... наша старая фотка, - довольно усмехнулся Рюджи. - Ага. А королевой будет Фуюцки! А потом, я, наконец-то поставлю этого Мураи на место, да... - уже успел замечтаться Онидзука. А Рюджи не слушал друга. Он просто смотрел на фотографию, и просто напросто не мог поверить. Вроде бы не так уж и много лет, но уже столько всего было. И он просто боялся представить, что же будет дальше. Но одно он знал точно, он никогда не сможет разорвать связи со своим другом, да он и не видит смысла в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.