ID работы: 1793204

Лучший подарок Судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
4010
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 75 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Нет. Стайлз недоверчиво покосился на Скотта. МакКолл почти не изменился. Обстриг кудри, которые делали его намного моложе и мягче, слегка раздался в плечах, но в целом это оставался все тот же Скотт. По крайней мере, в это хотелось верить. - Что, прости? – может, послышалось просто? Всякое бывает. - Я не буду помогать Хейлу. Мой ответ: «нет», Стайлз. Скотт был как никогда серьезен. - Хорошо. Ладно, я все понимаю. Хотя нет, о чем это я! Я ни хрена не понимаю! Но ладно! Не хочешь помогать Дереку, помоги мне! Скотт, Девкалион сказал, что убьет меня. Мне ты можешь помочь? Скотт поежился, утро выдалось прохладным, и покачал головой. - Нет, Стайлз. Прости, но я не хочу помогать Хейлу никоим образом. А ты тоже его. Это его проблема. Пусть сам и решает. Рад был тебя увидеть. Скотт вылез из машины и пошел к общежитию. Стайлз молча провожал взглядом того, кого считал своим лучшим другом. Дорога назад показалась ему длиннее раз в десять. К Скотту его вела надежда, а теперь осталось только бессилие. Дерек ждал его у дверей. Стайлз опустился на ступеньку, идти дальше не было сил. - Он отказался, - Стайлз сам не узнал свой голос. Дерек кивнул и присел рядом, Стайлз тут же прижался к нему, пытаясь ощутить себя защищенным, любимым, но почему-то не выходило. Его мучил вопрос: - Ты же знал, что так и будет? – сердце Дерека билось как всегда ровно, этот звук успокаивал. - Знал. Но ты бы мне все равно не поверил. МакКолл не станет мне помогать, я его унизил. Я победил и увел омегу у него из-под носа. Такое не забывается. А ты вместо того, чтобы послать меня, стал моим, подарил мне щенков. Было бы странно, если бы он решил помочь. - Дерек, он мой друг. Я думал, что это для него будет значить больше, чем глупые гормоны. Стайлз чувствовал, как его захватывает тоска. Если нельзя верить в дружбу, во что тогда верить? - Ты позвонил Питеру? – нужно было сосредоточиться, время уходило слишком быстро. - Да, я позвонил ему. У него есть идея, но мне нужно в Нью-Йорк. Стайлз поднял голову, и окинул взглядом вещи. - Ты все уже собрал? Билеты заказал? Когда выезжаем? Дерек отстранил его и поднялся на ноги. - Не «мы». Стайлз, я еду один. Вот теперь Стайлзу опять очень хотелось верить в то, что сказанное ему лишь послышалось. - Что? Что значит один? Ты меня бросаешь тут? Нет, так не пойдет! Слышишь меня! Стайлз вскочил на ноги. Он не готов был сидеть тут как покорная жена и ждать весточки от своего альфы. - Ты останешься тут, Стайлз! Вместе с Розали и Лилиан! Ты им нужен! – в голосе Дерека четко слышалось, что он не собирается спорить на эту тему, только вот Стайлз плевать хотел на это. - Их можно оставить с отцом! Какая разница, они ничего не поймут! Дерек, ты не можешь меня с ними оставить! Они меня даже не слушают! Я не хочу! Глаза Дерека опасно сверкнули алым. - Не слушают? Правда? А ты никогда не задумывался, почему тебя, омегу, не слушают собственные дети? Стайлз пожал плечами. - Не знаю, я думал, это очередная ваша семейная особенность. - У нас нет таких особенностей. Все проще, Стайлз, - Дерек схватил его за руку и подтащил к кровати. - Кто они для тебя? Стайлз посмотрел на спящих девочек и поднял удивленный взгляд на Дерека. - Наши дочери, а что? - Нет, ты не понял. Я спрашивал не кто это, а кто они для тебя! - Я не понимаю, что ты хочешь услышать, Дерек? – Стайлз старался говорить как можно тише, не хватало еще разбудить двух этих маленьких монстриков. - Я скажу тебе, - Дерек прижался к нему все телом и шептал на ухо, - знаешь, кто они для меня? Они - мое сокровище. Чудо, которое создали мы с тобой. В каждой их улыбке я вижу тебя, они смеются как ты, морщатся точно так же как ты. Как я могу говорить о том, что люблю тебя, и при этом не любить их? В них ты будешь жить, даже когда нас с тобой уже не будет, и это самое прекрасное, что есть в этом мире, и за что я благодарен судьбе. А знаешь, кто они для тебя? Так же как и раньше, они лишь досадное недоразумение, от которого ты не сумел вовремя избавиться. Но так ты любишь меня и видишь, как я люблю их, ты очень стараешься быть хорошей омегой и заботиться о своих детях. Только вот если для меня быть с ними – радость, пусть порой это весьма и весьма тяжело и сложно, то для тебя это - тяжкий труд, который ты с радостью переложил бы на чужие плечи. И если бы на то была твоя воля, ты сплавил бы их. Даже не отцу, для этого ты слишком любишь его, а Меллисе. Ты без колебаний отдал бы их ей насовсем, и лишь порой приходил бы, чтобы поиграть в образцового омегу. Стайлз не чувствовал своего тела, злость, исходящая сейчас от Дерека, его буквально парализовала. Он никак не мог взять в толк, что же Дерек хочет от него услышать? Что он не прав? Но Стайлз и правда никогда их не хотел. Он хотел учиться, хотел быть с Дереком, и может когда-нибудь потом, все взвесив и рассчитав, обзавестись детьми. Лет через десять-пятнадцать. Это должно было быть его решение, его выбор, а не случайный залет в семнадцать лет, сломавший все его планы. - Знаешь, Стайлз, они чувствуют это. Они не такие как человеческие дети, и понимают куда больше, чем ты считаешь. Я искренне надеялся, что ты рано или поздно осознаешь это, но, видимо, не дано. Но теперь у тебя будет шанс подумать об этом, и может что-то исправить, – Дерек отпустил его и осторожно коснулся пальцами щечки Рози. - Я безумно не хочу оставлять вас, но так будет лучше. Так я смогу вас защитить. Если я смогу, я вернусь. Стайлз чувствовал, как по его щекам катятся слезы, но шевельнуться он по-прежнему не мог, как бы не хотелось ему броситься за Дереком. Хейл подхватил свою сумку, стоящую на полу, еще раз оглянулся на кровать, где по-прежнему безмятежно спали его дочери и молча вышел из лофта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.