ID работы: 1793458

Кровь и песок

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Curly_Sue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный Попутчик — очень жадное существо. Или сущность? Неважно, главное — он всегда хочет свежей крови. Всегда, даже едва получив новую порцию. Тёмный Попутчик сродни вампиру, только кровью он не питается в буквальном смысле этого слова, а… неизвестно, что он с ней делает, но даже при виде алых брызг он становится сильнее, будто в нём прибавляется жизни. Тёмный Попутчик разумен и независим от желаний «хозяина», как организм-паразит, имеющий свои собственные цели. Он быстрее и ловчее, чем любой человек. Он жесток, целеустремлён, не знает сомнений и идёт вперёд без оглядки. Тёмный Попутчик застрял в полуподвальном помещении. Глухие стены с четырёх сторон и маленькое круглое окошко в потолке, прямо над головой, свет проникает только через него, его лучи заливают пыль под ногами и какие-то глиняные осколки и обломки каменных плит по углам. Любой человек, даже не страдавший от клаустрофобии ранее, в таком месте почувствовал бы себя по меньшей мере не в своей тарелке, а то и медленно скатывался бы в разрушительную панику из-за страха невозможности выбраться из замкнутого пространства. Человек — но не Тёмный Попутчик. Из теней высовываются перекошенные злобные морды, вытягиваются когтистые руки с ножами и кинжалами, по песку шаркают ноги. Тёмный Попутчик лишь усмехается и перехватывает оружие поудобнее. Скользящий быстрый шаг в сторону, удар, кровь, прыжок, перекат, удар, удар, кровь. Тёмный Попутчик смеётся — его переполняет безрассудная жестокая радость, радость власти над чужими жизнями. Размахнуться получше, удар, удар, удар — тела валятся в пыль, как подкошенные, головы раскатываются по углам, словно дыни из перевёрнутой корзины, кровь впитывается в песок, кровь, кровь. Тёмный Попутчик останавливается и с сожалением оглядывается вокруг. Все мертвы. А он хочет ещё крови. Придётся выбираться наружу. Тёмный Попутчик замечает над головой перекладину, за которую можно уцепиться. Нет? Высоко? Хорошо, тогда попробуем цепью. Взмах, прыжок, взмах, прыжок, взмах, прыжок. Солнечный свет слепит глаза ночному существу, хищнику, привыкшему к охоте в бледных лучах луны и звёзд. А здесь — яркий день, и крови нет, давно нет свежей крови, и где-то сбоку звонко плещется вода. Тёмный Попутчик слабеет и засыпает… до новой крови. — Декс, твою мать, когда я говорила «развлеки себя сам», я не имела в виду это! — Теперь-то что не так, Деб? — Декстер отъехал на кресле от стола и внимательно посмотрел на сестру. На экране ноутбука мигала надпись «Сохранить? Да. Нет» на фоне круглого знака-печати. — Декстер, ты издеваешься? Или тебе это действительно необходимо? Или… — лицо Дебры покраснело, на глаза навернулись слёзы. В последнее время это бывало чересчур часто. Декстер подошёл к сестре и попытался её успокивающе приобнять, но она отшатнулась. Испуганно отшатнулась. — Деб, ты преувеличиваешь. Это обычная игра. В неё многие играют. И не все они маньяки-убийцы. — Но ты… — Но не я, да. Просто я подумал: вдруг я смогу отвлечься на игру и этим утихомирить то, что… ну, ты понимаешь. — Тёмного Попутчика? — Да, — Декстер нахмурился. — Психологическая проекция. Я имею в виду, вдруг у меня получится спроецировать его на виртуальную реальность? — Ох, Декс… — Дебра села на подлокотник кресла. — Я не думаю, что это хорошая идея. И ещё мне кажется, что ты мне врёшь. — Тебе постоянно так кажется, — не выдержал Декстер. — О, прости. Но должен же я чем-то заниматься, пока я сижу здесь взаперти. Деб покачала головой и вышла. Фара помогает Принцу — иначе быть не может, ведь они когда-то были как брат и сестра. Интересно, а что будет, если она увидит Тёмного Принца? Пристрелит из своего лука? Отдаст на растерзание Визирю с его песчаными зомби и прочими рождёнными магией чудищами? Запрёт в катакомбах полуразрушенного Вавилона, руководствуясь сочувствием, жалостью и любовью, терзающих и Фару, и её напарника? Хорошо, что Принцу она ещё верит. Хорошо, что Дебра ещё помнит другого Декстера. Не того, которого увидела в заброшенной церкви с древним мечом в руках над телом Убийцы Судного Дня. Декстер кликнул «Да», сохранив «светлого» Принца — защитника Вавилона от безжалостных созданий тьмы. Но он понимал, что это ненадолго: когда-нибудь он превратится в Темного принца. И Темный попутчик тоже вернётся. Когда-нибудь. Рано или поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.