ID работы: 179347

Добро пожаловать в Варию

Джен
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Фран-чан, ну что ты забился в угол, как неродной, иди сюда, – проворковал Люссурия, суетясь вокруг стола с жуткого вида заварным чайником в каких-то кошмарных цветочках в руках. Смысла этого спонтанного чаепития, организованного методом «Мальчики, мамочка хочет с вами поговорить, все в гостиную, и не опаздывать!», не видел никто, но желающих познакомиться поближе с методами убеждения варийского Солнца не нашлось. Мальчишка затравлено смотрел на новую команду. Многочисленные ушибы и порезы, полученные во время недавней охоты – охотились Сквало и Бельфегор, роль добычи досталась Франу, – все ещё сильно саднили. Да что там, даже следы верёвок до сих пор не сошли. Садиться за один стол с этими психами не было ни малейшего желания. Находиться с ними в одной комнате и, тем более, команде – тоже. – Фран-чан, не расстраивай мамочку, – с нотками обиды в голосе заявил Люссурия, в лучших традициях жанра уперев руки в бока. Для полноты картины только половника не хватало. Бельфегор насмешливо фыркнул, потянувшись за молочником, стоящим на другом конце стола, попутной песней едва не перевернув сахарницу и задев рукавом тарелку с лимоном. Сквало возвёл глаза к потолку и молча протянул принцу искомый предмет сервиза, чтобы обойтись малыми разрушениями. Бельфегор явно предпочитал молоко всем прочим напиткам. – Хорош выкобеливаться, шкет, – рявкнул Леви, хватанув по столу кулаком. Чашка лихо подпрыгнула на блюдце, жизнерадостно звякнув. – Чем быстрее мы выслушаем трёп этого петуха – тем быстрее избавимся от его и твоей компании. – Леви-чан, не забывайся, – сладко пропел Люссурия, наклоняясь к излишне экспрессивному хранителю молнии. Что он ему прошептал или прошипел – никто не услышал, но цвет лица Леви сменился на болезненный серо-зелёный. Фран плюнул на свои убеждения, и перебрался-таки за стол, предусмотрительно заняв место подальше от команды. – Люссурия-сан, не могли бы объяснить, для чего вы… мы… – Фран поморщился от этого «мы», – все здесь собрались? – Ой, ладно тебе, Фран-чан, – Люссурия кокетливо взмахнул рукой. – К чему весь этот официоз? Мы – твоя новая семья, с чем тебя и поздравляю! – Спасибо, мне и со старой головной боли хватало, – без особого энтузиазма отозвался мальчик, с опаской глядя на Сквало, который, кстати, даже «дома», в кругу «семьи» так и не снял перчатки. Франа невольно передёрнуло – он ещё при «знакомстве» успел убедиться, что рука у капитана тяжёлая и неестественно твёрдая – у нормальных людей так не бывает. Впрочем, кого здесь можно назвать нормальным?... – Ну не будь таким букой, Фран-чан, – обиженно надул губы хранитель Солнца. – Жизнь мафиози не так плоха, как считал твой учитель. – Вы говорите так, будто Мастер мёртв, – глухо пробормотал иллюзионист, ссутулившись сильнее обычного. – Ты уж извини за мою прямолинейность, но из Вендикаре одна дорога, – пожал плечами Люссурия, наливая ему чай. – Тем двум мальчикам, которые однажды бежали вместе с ним, объявили амнистию только потому, что они проходили по делу как соучастники, и Десятый долго хлопотал, чтобы вытащить их из мест столь же отдалённых, сколь и неприятных. Сколько же волокиты было… А об освобождении Мукуро-куна и речи идти не могло – резня Эстранео вошла в историю, как одна из самых кровавых, наравне с Поминками Росселини, которые, кстати, наш Ску устроил, – мужчина подмигнул сидящему за другим концом стола Сквало. Того передёрнуло. – Виндиче не любят выпускать кого-либо из-под стражи, у них отбывают пожизненно-посмертные сроки. Фран едва не подавился чаем, осознав, кого Люссурия подразумевает под «мальчиками». «Мальчики» выросли и обросли дурными привычками. В частности, пристрастием к бутылке и рукоприкладству, причём второе вытекало из первого. – Мастер не без причины ненавидит мафию, – чуть громче произнёс Фран, глядя на своё отражение в чашке. – А у меня нет причин не следовать его примеру. – Придурок, – фыркнул Бельфегор, слизнув молочные «усы». – Ненавидеть мафию, если сам являешься её частью – себе дороже. У вас выбора нет, что у тебя, что у Мукуро. Вас обоих в прямом смысле насильно приволокли в Вонголу, дороги назад тоже нет, а уходят отсюда только вперёд ногами. Выносят, короче говоря. Что думаешь, пацан? Рискнёшь? – принц зашёлся шипящим смехом, раскачиваясь на стуле. – Заткнись, – поморщился Сквало, резко возвращая предмет мебели в исходное положение. Бельфегор комично замахал руками, пытаясь удержать равновесие и не впечататься монаршей физиономией в скатерть или блюдце. Фран втянул голову в плечи, стараясь выглядеть как можно незаметнее – эта компания казалась ему все более и более неадекватной, и принцу доставались лавры почётного психа. – Все не так плохо, как кажется на первый взгляд. С нами ты сможешь увидеть весь мир, – начал Люссурия, пытаясь в срочном порядке найти преимущества своей профессии. – Подтверждаю, – хихикнул Бельфегор, заложив руки за голову. – У меня на счету почти вся Европа, шесть стран юго-восточной Азии… – Семнадцать городов США, Канада вдоль и поперёк, Куба вдоль, Южная и Центральная Америка во всех направлениях, всё юго-восточное побережье Австралии, Саудовская Аравия девять раз, из них пять – с неприятными последствиями, и это всё не считая того случая, когда в Хельсинки какая-то сердобольная дама потащила «потерявшегося малыша» в полицейский участок, чтобы найти его маму, – продолжил Сквало, с плохо скрываемой усмешкой косясь на принца. – Немаленький послужной список, – флегматично прокомментировал Фран, отложив факты на подкорку. – Всё-то вы помните, капитан. – Всё-то тебе надо, – осклабился Бельфегор, недовольный тем, что его перебили, да ещё и выложили при этом такие нелицеприятные подробности. – Не моя вина, что тебе до двадцати пяти лет нужна нянька, а эти два дегенерата с тобой не справляются, – хмыкнул Супербиа, отставляя свою чашку. – Кстати, Фран, на случай, если тебе придётся работать в паре с Высочеством – запомни, он панически боится муравьёв. Леви рассмеялся было, но внезапно до него дошло, кто именно подразумевался под «дегенератами», и он побагровел. Похоже, в этот день его лицу было суждено воспроизвести всю цветовую палитру. – Ещё ты сможешь познакомиться со многими интересными людьми… – поспешил замять назревающий конфликт Люссурия. -… и убить их, – добавил Бельфегор, блаженно зажмурившись. Сквало бесцеремонно отвесил принцу подзатыльник – правой рукой, как отметил Фран, хотя сидел капитан справа, и стукнуть левой было бы куда удобнее. Не поймёшь их… – Вот что, парень. Хорош жаться, как больной воробей, ты здесь на тех же правах, что и каждый из нас, – подвёл итоги Сквало, поднимаясь из-за стола. – Мы все здесь обычные люди… – мужчина окинул присутствующих оценивающим взглядом. – Ладно, не совсем обычные. Но сути это не меняет. Мы убийцы по будням, а в свободное время можем коллекционировать марки, часами сидеть в интернете или соревноваться в мастерстве с мэтрами сомелье, – посмеиваясь, привёл примеры мечник. Люссурия оскорблено кашлянул. – Ладно, ещё есть варианты «посещать кинопремьеры и показы мод» и «убивать нервные клетки разбором документации». Попробуй догадаться, у кого какое хобби, – Сквало ободряюще улыбнулся. Где-то наверху громыхнуло нечто большое и тяжёлое. – О, босс бушует, – от шипящего смеха Бельфегора Франа передёрнуло. – Сквало, тебя там несколько стопок твоего хобби ждут… – Зараза, – беззлобно отозвался мечник, направляясь к выходу. Фран готов был поклясться, что, проходя мимо, Сквало подмигнул ему. – Леви-сан, Вы действительно коллекционируете марки? – не без любопытства осведомился мальчик, глядя на подозрительно притихшего мужчину. Лицо хранителя молнии приобрело нежно-салатовый оттенок. Фран хихикнул и бросил в чай несколько кусочков сахара. Кажется, здесь действительно не так уж и плохо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.