ID работы: 1793484

Пустое сердце, а на глазах лишь пыль...

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
- Ммм, по-моему, всё! - улыбнулась рыжеволосая женщина, затем встала и подтянулась. - А-ай, как же тяжело, целый день сидеть за отчётами. И как Капитан Широ-тян это терпит? Мм, схожу-ка я к Гину… - лейтенант десятого отряда говорила сама с собой, но вдруг открылась дверь и в комнату вошёл беловолосый капитан и устало рухнул на диван. - Капитан, вы вернулись? - слащавым голосом спросила Рангику. - Ты ещё не ушла? Что ты тут делаешь? - холодно спросил Тоширо - Дописала отчёты! - с улыбкой на пухлых губах ответила она. - Отчёты? - с недоверием спросил Тоширо. -Ты писала отчёты? - вновь переспросил капитан. - Ну да! С того времени, как вы ушли, все дела лежат на мне. Это та-ак утомительно, сидеть целый день на одном месте. - Тоширо удивлённо вскинул брови, но не мог не поверить, ибо был слишком усталым, чтобы проверить, действительно ли она, Мацумото Рангику - женщина, которая никогда не занимается таким делом, писала отчёты. - Ясно… - сонным голосом прохрипел Капитан. - Ну, ладно, Капитан, я уже ухожу… - тот ничего не ответил, видимо уже спал. - Да, Капитан, - Рангику вновь заглянула в комнату. - вы не чувствуете знакомую реацу или ауру? - спросила она . Полусонный капитан только тогда почувствовал чужого, но очень близкого ему человека… - Карин… - прошептал он с распахнутыми глазами. - Угу… Они здесь, в поместье Кучики. - Хицугая не стал задавать вопросы, а просто встал с места.-До встречи, Широ-тян… - Мацумото подарила ему нежный воздушный поцелуй и исчезла в шунпо. «ДУРА!»

***

«Черт возьми! А Гин прав… Я тоже соскучилась по тем дням». - Рукия встала со стула и направилась к дверям кабинета. - «Может стоит сходить к Ичимару? Попить чай? Ничего же не будет, да?» - Кучики направилась к баракам Третьего отряда, но вдруг остановилась. - «Нет! Я не сделаю этого. Мало ли что будет». - Рукия повернулась в обратное направление, хотя она уже была у дверей казармы. - «Но… Я так соскучилась… Хочу снова увидеть его… Нет! Всё-таки пойду». - она тихонько прошла по коридору и, дойдя до кабинета капитана Третьего отряда, услышала голоса. И хорошо, что она с самого начала скрывала свою реацу. Ей стало интересно, что там происходит. Дверь была приоткрыта, но и без этого она чувствовала, кто там. Она подошла поближе, полностью подавив своё реацу. - Ран-тян, не хорошо играться с огнём… - ехидно пропел Ичимару. А она, сидя на диване, сняла шарф и положила его на стол. - Я не играю, он со мной играет… А что мне, отказаться? - тоже с язвительным тоном сказала Рангику. Ичимару положил кисть. Подошёл к ней и навис над ней. - Я же вам только что объяснил, чего я хочу… - А если я не поняла? - Ранкигу потянула его за собой и повалила его на спину. - Это твои проблемы… Ран-тян… - только было он начал разговор, как Рангику накрыла его губы своими, а он, вспомнив прошлые дни, начал отвечать… «Что?» Рукия была в шоке. Неужели… После всего, что произошло между ними, он всё ещё поддерживал тесные отношения с Рангику? Вот скотина! Он не любит Рукию? Да, он же сам признавался в этом. Рукию, словно током шибануло… Мозг перестал её слушать… А сердце… Нет, наверное, остаток сердца и то вновь разбилось… Оставляя за собой жгучую пустоту… Которая, тянула её в глубь чёрной дыры… «Ненавижу тебя, Ичимару! Ненавижу!» Капли слёз покатились по щекам, обжигая её лицо. Она отстранилась от дверей и выпрыгнула из окна, быстро отдаляясь от этого чёртово места в шумпо. - Рангику, перестань… - прохрипел Гин, отстраняя от себя девушку. - Ги-ин, что с тобой? - недовольно протянула Рангику. - Я не хочу… - Знаю, знаю… Ты любишь Рукию… - Но позволь хотя бы в последний раз побыть с тобой… - Извини… - Ичимару отвернул лицо в сторону… - Ну, ты, бяка! - Рангику встала с него и направилась к двери. - Рангику, - сладким тоном Гин позвал её. - Да-а? - Весело улыбаясь, Мацумото повернулась к нему. - Спасибо… - прошептал Гин. - Да, нет, за что… - лейтенант мило улыбнулась и покинула кабинет. «Руки-тян, какая же ты бессердечная… Я соскучился по тебе, а ты всё ещё не пришла… Ладно-ладно уж, я решил проблему. Дело остаётся за тобой».

***

Кое-как вся в слезах Рукия добежала до лестниц Хаогиоку и быстро поднялась по ним. Дошла до вершины и села у самой пропасти. Слёзы покатились непрерывной рекой. Она была не в силах удержать их или унять боль, которая разъедала её сердце. «Почему так больно? К чему эти слёзы? Ведь ТЫ, Кучики Рукия, знала, что прячется под его маской… Почему… Так почему поддалась чувствам?! Ненавижу тебя, Ичимару! Ненавижу!» Но всё-таки, в конечном счёте, когда уже больше не осталось слёз, успокоить себя ей удалось… И взгляд её снова обрёл пустоту, которая, казалось, уже навечно с ней… А хотя, не «казалось», а точно. Она смотрела на луну, а слова из стихотворения, почему то кружились в её голове.

Ненавижу луну, которая вечно улыбается… Ненавижу судьбу, которая вечно срывается… Ненавижу тебя, за то, что вечно издеваешься… Ненавижу себя, за то, что вечно доверяюсь я…

«Какая же я слабая… Как я могла поверить ему?» Рукия обняла свои ноги и уткнулась лицом в колени, думая, что будет делать дальше… - Что ты тут делаешь, Рукия? - раздался знакомый голос сзади девушки. - Ренджи… - Капитан повернулась назад. - Да, Я! Ты что здесь потеряла? - вновь спросил Абараи. - Ничего. - холодно ответила она, снова направив взгляд на полную луну… Ренджи присел рядом и вёл себя странно, будто, хотел сообщить что-то, что, возможно, не понравится ей. Но это её сейчас не волновало. - Рукия, - капитан позвал её, но она промолчала, даже не пытаясь ответить, - я давно хотел, сказать тебе кое-что… - Он посмотрел на девушку, которая бесчувственно смотрела вперёд… - Ты мне нравишься, Рукия… - Она вновь осталась тихой, не ответила. Лишь закрыла глаза и опустила голову. - Рукия, скажи хоть что-нибудь… - она молчала потому, что ей нечего было сказать… Минутами ранее пережила стресс, увидела, как тот, кого она любила, целовался с другой женщиной. А теперь и признание лучшего друга? - Рукия… - Она только было поднимала голову, как вдруг почувствовала сильный удар в голову… Не успела она опомниться, Рукия почувствовала, что лежит на земле, прижатой телом своего друга… - Люблю и не могу больше терпеть… - Он начал нежно покрывать поцелуями её шею. Она не сопротивлялась, пока Ренджи наслаждался её запахом, телом и жадно целовал каждый участок тела. Ей было больно, но не физически, а душевно. Она не ожидала от него такого. Тем более в такой момент… Ей хотелось всего лишь побыть одной, но одуревший Ренджи, усердно добивался её. Капелька слезы, медленно покатилась по щеке и упала на щёку красноволосого… Тот почувствовал её, хоть и с трудом, но оторвался от тела капитана Пятого отряда. Посмотрел на неё. Нуль эмоций: ни наслаждения, ни обиды, ни злости. Он понял свою ошибку. Слез с неё и уселся рядом. Она поёжилась и отвернулась от него. Затем последовало долгое молчание. - Прости меня, Рукия… - отчаявшимся голосом проговорил Ренджи. - Знаю, ты не ожидала… Да, я и сам не ожидал. - Слёзы лились тонкими струйками по лице девушки. Она еле сдерживала рыдание. - Прости меня… Я Настоящий идиот, Рукия, прости... - Ренджи посмотрел в её сторону. - Да, ты - полный идиот. - она присела рядом и направила на него наполненные слезами глаза. Он взял её лицо в свои руки. - Я больше никогда не обижу тебя и не дам в обиду. Прости меня. - Абараи вытер её слёзы. - Знаю, твоё сердце занято другим человеком… Поэтому, прости меня, Рукия… - Ренджи обнял её. Она улыбнулась и тоже невольно обняла. Он зарылся рукой в её волосах. - Простишь меня, Рукия? - Конечно… Если пообещаешь, что будишь присматривать и исполнять требования Карин… - Ну это безоговорочно… «Прости… Я позабыл нашу дружбу… Позабыл обещания, которые дал тебе ещё в детстве… Прости»... - Спасибо Ренджи… - тихо проговорила Рукия в объятиях Ренджи. - Рукия-я! Не говори так… - протянул Ренджи. И Рукия вновь улыбнулась. Они посидели примерно часа два, вспоминая прошлые дни в Руконгае, как познакомились, как всегда ходили вместе, как мечтали стать капитанами Готеи 13. Но не всё длится вечно. Они направились домой. Абараи проводил её до дома и ушёл куда-то, но не по направлении к своему дому. Рукия ходила тихо, чтобы не разбудить «спящую красавицу». Она посмотрела в её комнату, но там не было никого. И Рукии не заставило труда понять, что Карин снова заснула в её комнате. Зайдя в свои покои, она убедилась. Подойдя к кровати, Кучики младшая присела на корточки и начала любовалось ею. «Карин… Прости, что не могу уделить тебе должное внимание, но уверена, что тебе нравится здесь… Скоро всё станет на свои места»... Рукия легонько поцеловала её в лоб. Как ни было странно спать ей не хотелось. Она вышла на веранду и села там. На улице уже светлело. Она встала, чтобы собрать кое-какие вещи для пути. Рукия взяла пару пакетиков сушёной хурмы, пару пакетиков сладостей, хлеб и чай в пакетиках… И вновь поцеловала Карин. «Не проснулась». Капитан Пятого отряда завязала в мешочек все принадлежности, которые планировала забрать с собой, и заметила, что брюнетка смотрит на неё сонным взглядом. - Доброе утро, милая. - пожелала Кучики и, нагнувшись, поцеловала её в носик. - Доброе… - прохрипела сонным голосом только, только просыпающаяся девушка. - Я ухожу. - Да? Так рано? - Прости, придётся… - Да, ладно, не извиняйся… Я буду одна? - спросила она. - Если хочешь, сходи к Момо, или к Моцумото, или ещё к кому, к кому захочешь, но предупреждаю, многих, кого бы ты захотела увидеть - нет… - Ага, спасибо. - девушка покраснела, понимая, кого имела в виду Рукия. - Лучше к Лейтенанту Нему… - А ты с ней подружилась? - удивлённо спросила Кучики. - Ну, да. Она оказалась миленькой… - Ладно, если захочешь чего-нибудь, обратись к прислужницам… А так по любому вопросу обращайся к Ренджи… Он тебе ни в чём не откажет… - Ни в чём? - Карин ехидно улыбнулась. - Абсолютно! - Улыбнулась Рукия. - Ну, ладно, моя Принцесса, я пошла. Рукия вновь поцеловала её в носик, та уже сидела молча и в ответ обняла её. - Береги себя, сестричка… - Ладно. И ты тоже. - Отстранившись от девушки, Кучики младшая исчезла в шумпо. Она направилась к вратам Сейретея. Там никого ещё не было. «Значит, не опоздала». - Доброе утро, Рукия-тян! - поздоровался силуэт приближающийся спереди. Солнце только-только поднималась на горизонт. - Доброе… - Так, значит, вместе? - Даже не мечтай! - съязвила девушка. - Яре-яре, Рукия-тян… К чему такая обида? Я что-то напортачил, сам этого не заметив? - Нет, просто пошли. - Ладно, как хотите Капитан. Они покинули Сейретей и быстрыми темпами направились с Северный Руконгай, Инузури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.