ID работы: 1793649

Мой дорогой малыш

Слэш
G
Завершён
47
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой дорогой малыш Глаза жжет, ничего не видно, а всему виной пелена слез. Поначалу даже не заметил, что по лицу текут слезы. Внутри так пусто… Его больше нет, он умирал на моих руках, а я ничем не мог ему помочь... Моя никчемность, теперь из-за неё я потерял любимого человека. Зачем… Ну, зачем я попросил его поехать со мной на тот концерт? Если бы я поехал один, он был бы жив. Господи, ну, почему, ты забрал именно его? Я ведь жил только ради него, если его нет, то и мне нет смысла жить… Кроме него у меня ведь никого нет! По телу прошелся холодок, я поднял глаза и увидел ЕГО, моего самого любимого, самого желанного. Его лицо, как и всегда, освещала добрая и нежная улыбка. -Саша… Боже, я не верю… Я… -Успокойся, теперь я - твой ангел-хранитель. Поэтому, пожалуйста, не плачь. Ты ведь знаешь, я не могу смотреть на твои слезы. -Я не могу… Мне так больно. -Малыш, помни, ты не одинок, я ведь обещал, что всегда буду рядом, что смогу защитить от всех бед. А теперь запоминай: через неделю в этот самый день и в это самое время ты должен будешь выйти из дома и направиться в парк возле нашей бывшей школы! -Н-но зачем? -Увидишь, там кое-кто будет очень в тебе нуждаться! Позаботься о нем. Подари ему всю свою любовь и ласку, которую дарил мне. Он никогда тебя не предаст, и будет любить самой искренней любовью. Ты только не опаздывай, хорошо!? -Д-да, н-но ты… Но вокруг было пусто, уже никого не было рядом со мной. Он ушел. Всю эту неделю я не выходил из дома и осмысливал то, что сказал Саша, я понимал, что, возможно, это было моё воображение, но хотелось верить, что мой любимый действительно был передо мной и это была его последняя просьба. Поэтому в назначенный день и в назначенное время я буквально бежал в тот парк, о котором сказал теперь уже мой ангел. Как только я подошел, то услышал чьи-то крики и поспешил в их сторону. Моим глазам предстала ужасающая картина: толпа огромных парней избивали мальчишку, который казался таким маленьким и беззащитным. -Эй, а ну, пошли отсюда, я вызвал полицию, и они уже направляются сюда! -Шухер, парни, менты! - крикнул кто-то из них, и вся толпа ринулась бежать. Я же подбежал к лежащему на земле пареньку и, подхватив его на руки, понес к себе домой. Когда я подходил к подъезду, подул легкий ветерок, и я почувствовал легкое прикосновение к плечу. -Значит, он, да!? Я сделаю, как ты и просил, я позабочусь о нем, - еле слышно прошептал я. -Ммм, больно, - простонал мальчишка на моих руках. Я тут же пришел в себя. -Сейчас, потерпи еще немного. Через пару минут мы были уже дома. Не разуваясь, я направился в ванную. Бедняга на моих руках затих, только иногда постанывая, лицо его было бледным, на коже темнели следы от побоев. Включил свет, я открыл теплую воду и положил незнакомца в ванну. Только когда вода начала соприкасаться с его телом, я стал снимать с него одежду. Бедный ребенок, на нем и живого места не было. Я выхаживал его сутки, у него постоянно был жар, его лихорадило, и во сне он метался по кровати, постоянно что-то выкрикивая. Держа его за руку, я чувствовал, как тряслись его холодные пальчики, как дрожала рука и как отчаянно он сжимал мою руку. Мальчик очнулся только наутро. Увидев меня, он всего лишь сказал короткое «спасибо» и снова заснул; в этот раз жара не было, но крики продолжались. Ближе к вечеру он полностью пришел в себя, я накормил его и помог помыться. Кое-как я вытянул из него правду о том, что произошло. История была заезженной до дыр. Его, Лешу, в детстве бросил отец, сначала они жили вдвоем с матерью, потом она привела домой какого-то мужика, вроде бы, начали жить вместе, создали какую-никакую, а семью. Спустя какое-то время мальчик начал замечать повышенное внимание со стороны новоиспеченного "отца". Сначала просто взгляды, потом разговоры, потом он начал приставать... В общем, закончилось это тем, что парня систематически насиловал отчим. Мать сначала где-то подрабатывала, но денег все равно не хватало. Потом, оставив чадо под присмотром "отца", решила, что на себе крест ставить рано, решила зарабатывать на жизнь более легким и проверенным способом. Парни из школы часто домогались его, считая, что "раз мать проститутка, то и сынок такой же". Я молча все выслушивал, а он продолжал рассказывать. Глядя на него, было заметно, как подрагивают его плечи. А затем я услышал то, что заставило меня содрогнуться: "Сегодня я решил покончить со всем, я знал, что если нарвусь на этих парней, то меня точно убьют… Я просто не мог… Не мог так дальше жить…" Я, дернув его на себя, крепко обнял его и прошептал на ухо: "Я позабочусь о тебе, только больше никогда не пытайся покончить жизнь самоубийством." До самой ночи мы сидели, обнявшись, он рассказывал обо всем, что с ним произошло, а я только и мог, что удивляться жестокости людей. На следующий день, не выдержав всего, что навалилось на этого малыша, я заявился к нему домой, и избил его отчима. Я наносил удары что было сил, бил наотмашь, не заботясь о последствиях. Я вымещал на нем всю злость, всю ту боль, которую он причинил этому хрупкому мальчику, я казнил его за все те издевательства, которые он учинил над моим подопечным. Когда я выдохся, я только плюнул на корчащееся тело и отошел в сторону. Увидев его мать, я подошел ближе и заглянул ей в глаза. Не знаю, как только мне хватило мужества не ударить её - она была под кайфом. Схватив её под руку, я потащил её в ванную и хорошенечко окунул пару раз в ледяную воду. Вроде, это как-то привело ее в чувство, она хоть немного пришла в себя, поэтому я проорал: "Мать - это самое святое для ребенка. Она дает жизнь и заботится о своем ребенке, защищает его от всех горестей этого мира, не дает в обиду свое родное существо! А ты! Ты не мать, ты - прогнившая до основания мразь! Ты не достойна своего ребенка! Он - самое светлое, что было в твоей мерзкой жизни! И ты его потеряла!" С этими словами я бросил её на пол и вышел из их дома. Позже я еще долго удивлялся своим поступкам, ведь не задира, не полезу в драку, не ору на людей, никого не учу жизни, но этот парнишка перевернул мой мир, въелся мне под кожу. Теперь он под моей защитой, а значит, мне нужно стать сильнее хотя бы ради него, чтобы больше никто и никогда не смог сделать больно этому ребенку. А теперь я стою надо могилой своего ангела и веду с ним какой-то нелепый диалог: -Саш, знаешь, а ведь я счастлив с ним, мы уже год вместе, я думал, что умру без тебя, а он чуть не умер без меня. Наверное, это и зовется судьбой, но я, как и прежде, люблю тебя, но и его я тоже люблю… Я люблю его какой-то другой любовью, не такой, как любил тебя, с тобой я чувствовал себя защищенным, а с ним я чувствую, что у меня есть тот, кого нужно защищать. -… -Конечно, ты ничего мне не ответишь, но я знаю, что ты слышишь меня. Возможно, ты уже знаешь, что его ночные крики закончились, да и мне перестал сниться ТОТ день, я надеюсь, что тебе "там" тоже хорошо, я всегда знал, что ты ангел, но пришло время отпустить тебя. Прощай, может быть, когда-нибудь мы встретимся снова... -Спасибо, - раздалось у меня над ухом, и я увидел плачущего Лешу. - Спасибо тебе. Я… Нет. Мы… Мы всегда будем помнить о тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.