ID работы: 1793653

Другой Уитли

Джен
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Челл очнулась в неизвестной ей комнате. Она была крепко связана, а во рту торчал кляп. Еще несколько минут назад она проходила очередную камеру, выслушивая голос ГЛэДОС. Посмеивалась над глупыми турелями, отправляла их в кислоту, пролетала через порталы, наслаждаясь чувством парения... Но в какой-то момент её тело обессилело, и она, упав на пол, погрузилась в сон. — Ох, это ты, — послышался знакомый голос из-за спины Челл. — Знаешь, я не удивлен тому, что ты в этом кресле. А вот ты, должно быть, удивлена. Оч-чень удивлена! — наконец в поле зрения Челл появился модуль – шарик, созданный из множества белых полусфер. Он приподнял ту, что служила ему веком. Испытуемая сразу же узнала этот пронзительный взгляд синего глаза. — Мф-м-м-фмф? — удивленно и испуганно попыталась назвать имя модуля Челл. — Нет, нет. Ты всё делаешь не так! Не Мф-м-м-фмф, а Уитли. У тебя что, настолько поврежден мозг, что ты забыла, кого ты отправила в космос? — Космо-о-ос... — послышался откуда-то издалека грустный голос модуля Космоса. — Холодный и безжизненный космос! В котором у меня было время подумать над всем, что было между нами.. Знаешь, я ведь любил тебя. Любил тебя всеми своими микросхемами и светодиодами. А вот ты меня явно не любила, а подло использовала ради достижения своей цели! — модуль двигался по потолочному рельсу и не отрывал взгляда от своей жертвы. — Но знаешь... Я думаю, в этом нет твоей вины. Явно нет. Ведь статистика показала, что это всё дефект природы. Статистика не врет! Вот тебе цифры... – около Уитли появился манипулятор с листком бумаги. Он с умным видом взглянул на него: – Один, два, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять и десять! До тебя было много тех, кто пытался меня использовать, и всё заканчивалось одинаково. Они почти выбирались на свободу, собирались бросить меня, но я всех останавливал. Ведь это неправильно... Вы должны любить меня и быть со мной. Это как... – снова быстрый взгляд на лист, – турели. Должны убивать и калечить. Если они этого не делают, то их отправляют на переработку. Но вас, людей, нельзя переработать, поэтому я очередной раз попытаюсь исправить дефекты производства... Челл, поняв, что собирается сделать модуль, начала биться в кресле, пытаясь вырваться, но все попытки были тщетны. Веревки крепко держали ее, а кляп заглушал крики. — Благодаря тому, что ученые больше доверяли сложные операции различным ИИ, у меня в распоряжении оказалось очень много различных и очень удобных инструментов. Например, вот эта штука с быстро двигающимися острыми маленькими... колючками, — с потолка спустилась небольшая электропила, которая почти бесшумно заработала. – Думаю не будем тратить времени и приступим. Я должен, должен вас исправить! Пила начала медленно приближаться к голове Челл. Девушка закрутилась в кресле, но её подбородок тут же сжал манипулятор, отшвырнувший в сторону листок. Модуль оценивающе посмотрел на неё. — Не стоит вертеться. Так будет только хуже, – пила приблизилась ко лбу девушки. С возросшим жужжанием она начала вгрызаться в голову испытуемой. Челл почувствовала, как по лицу льётся кровь, и полными ужаса глазами уставилась на абсолютно спокойный модуль. — Не беспокойся. Я всё обезболил и ты абсолютно не почувствуешь. Наверное, — успокаивающе сказал Уитли. Действительно, подопытная не ощущала ничего за исключением странного покалывания в руках. Изображение в левом глазу размылось и вскоре пропало, а ноги уже не чувствовали холода. Челл попыталась вскрикнуть и позвать кого-нибудь на помощь, но язык не слушался, а пила, которая уже была в области затылка, случайно зацепила ствол мозга, и девушка почувствовала, что легкие больше не втягивают в себя воздух. Она мелко затряслась, а потом обмякла в кресле, успев услышать лишь довольную фразу Уитли: — Кажется, сегодня меня ожидает успех. И в тот же момент Челл перестала видеть другим глазом. Грудную клетку сдавило от боли, а сердце бешено билось внутри, будто пыталось вырваться. Мысли стали двигаться в голове медленнее и возникать всё реже и реже. Голос модуля звучал приглушенно, пока вовсе не затих. Когда последняя мысль погасла в сознании, Челл погрузилась в вечную тьму и покой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.