***
Влетев в бункер со счастливой улыбкой на лице, я остановилась, уловив на себе взгляд Дина. Его руки сильно дрожали, а одежда была измазана кровью. Я почувствовала, как внутри меня что-то перевернулось. - Дин... Колени тряслись, но я всё же подошла к брату. - Что-то с Сэмом? – как же страшно мне было задавать этот вопрос. Он отрицательно кивнул и отошёл в сторону. Я уже хотела было облегчённо вздохнуть, но воздух сжался у меня в лёгких и сорвался с губ хриплым криком. В десяти шагах от меня на ковре лежало искровавленное тело Кевина. Верить не хотелось. Мысли спутались, в глазах быстро темнело, какая-то часть меня дала сигнал бежать к нему, но Дин крепко сжимал меня в удушливых объятьях, не давая вырваться. Сейчас сложно припомнить, что я думала в тот момент. Помню, как моё тело содрогалось в истерике, а брат лишь ещё сильнее прижимал меня к себе. Отбиваясь, мне всё же удалось вырваться, но вместо того, чтобы кинуться к Кевину, я обессилено рухнула на колени. Он был мёртв.Глава 18.
27 сентября 2014 г., 23:10
Примечания:
Простите за такую задержку. Пока ничего гарантировать не могу, увы. Одиннадцатый класс + ещё два макси в процессе - совмещать всё вместе очень сложно. Поэтому хотелось бы извиниться перед всеми читателями. Я очень люблю всех вас и ценю, поэтому ни за что не думайте, что мне лень выделить для вас минуту времени, это не так!
С любовью, Автор.
Слегка поджав нижнюю губу, я заинтересовано наблюдала за своим спасителем, который, оставив меня на лавочке в парке, пытался купить еды, не заплатив при этом денег. Если говорить вкратце, то это был довольно привлекательный мужчинка в длинном потёртом плаще и весь измазанный кровью. И, честно говоря, он был одним из немногих людей, кому удалось меня по-настоящему удивить.
После неудачного обряда экзорцизма меня потащили в какую-то комнату, напичканную разнообразным холодным и не очень оружием, и приковали к столу. Но не успела Абаддон притронуться ко мне, как из ниоткуда появился этот уникум. Раскидав демонов по углам, он схватил меня, и через долбанных две секунды я уже сидела на этой самой лавочке. Сказать, что я была немного в шоке – ничего не сказать.
Заметив моё замешательство, он, видимо, решил меня успокоить и заявил, что он, якобы, ангел. Нелепо улыбнувшись, я отправила его за едой. Просто потому, что ничего получше придумать не смогла. Естественно, сразу же в голову пришла стандартная для таких ситуаций мысль о побеге.
- Мне нужен этот кекс! – внезапно крикнул «ангел» на несчастного продавца.
Я прислушалась.
- Я не могу ничего вам дать бесплатно, - испуганно прошептал тот, осторожно проворачивая ключ в кассе.
- Почему? Ты ведь торгуешь едой, а мне нужна еда, - непоколебимо продолжал чувак в плаще. – Эта девушка только что была окружена демонами, ей нужна пища, чтобы пережить стресс. А иначе…
- Простите моего дядю, - вмешалась я, подорвавшись со скамейки на слове «демоны». – Он немного перебрал виски. Идём дядя, давай лучше пройдёмся, - схватив за руку нового родственничка, я потащила его в другой конец парка.
- Боюсь, ты ошиблась, - задумчиво произнёс он, когда мы всё же остановились. – Я не твой дядя. Это просто невозможно.
- И слава Богу… мне братьев-кретинов хватает, ещё одного шизофреника в семье я бы не выдержала, – окинув его взглядом, я оглянулась: мой окровавленный спутник привлекал слишком много внимания. – Переодеться не хочешь?
Он опустил глаза вниз, будто до этого момента и не догадывался, что выглядит не очень-то нормально. Дядюшка щёлкнул пальцами и предстал уже в совершенно новой одежде, весь чистый и без единого шрама. Я мысленно выматерилась.
- Таки действительно ангел? – разочарованно протянула я, распрощавшись с последней надеждой на то, что моя жизнь когда-нибудь станет нормальной.
Он кивнул.
- Как звать-то? – бросила я, усевшись на траве.
- Кастиэль, - озадачено ответил ангел. – Я должен сесть рядом?
- Садись, потом почистишь нас обоих, - похлопала я по земле рядом с собой.
Опустившись, Кастиэль пристально посмотрел на меня и сменил позу, сев так же, как и я.
- Легче стало? – приподняв бровь, спросила я, наблюдая, как «дядя» пытается устроиться поудобней. Он покачал головой. – Плащ подбери, - посоветовала я, наконец, сжалившись над бедолагой.
- Спасибо, - чуть помедлив, произнёс ангел.
Воцарилась тишина, у посланника явно присутствовали вполне человеческие повадки, хотя это не делало его менее странным. Посмотрев на меня, он устремил взгляд в небо, чуть прищурившись от полуденного солнца.
- Мне не нравится «Кастиэль», - задумчиво пробурчала я. – У тебя есть другие имена?
Мужчина посмотрел на меня, хотя этого взгляда я не поняла. Он был одновременно удивлённым, грустным и совершенно равнодушным. Одно было ясно – эмоции у него всё-таки есть, даже если он не умеет их проявлять.
- Твои братья зовут меня Касом, - тихо ответил ангел.
- Неплохо, - улыбнулась я. – Ну, Кас, вперёд, рассказывай.
Мужчина перевёл на меня вопрошающий взгляд. Эту эмоцию я уж смогла уловить.
- Что рассказывать? – осторожно переспросил он.
- Чем же вы, ангелы, таким важным занимаетесь у себя в раю, что на людей положили? – с претензией произнесла я, устремив на Каса самый серьёзный взгляд, на который была способна. Хотя с тем, как он посмотрел на меня в следующую секунду, мои щенячьи глазки ни за что бы не сравнились.
Вмиг выражение его лица переменилось, и ангел пристыжено отвернулся.
- Я давно не с ними.
- Как будто это что-то меняет, - фыркнула я. – Люди продолжают верить, в то время как Небеса и не думают внимать их мольбам. Не думаю, что ты чем-то лучше их, - сказала я, после небольшой паузы. – Ты не пытаешься помочь матери-одиночке, которая вон у того киоска выворачивает карманы, в поисках доллара; не исцеляешь чьего-то умирающего сына. Ты просто сидишь рядом с семнадцатилетней металлисткой в парке, и выглядишь словно хиппи-педофил.
- Я многое сделал для твоих братьев, - с укором произнёс Кас и хотел было добавить что-то ещё, но я, естественно, его опередила.
- Вот именно. Ты помогаешь именно им потому, что знаком с ними. Я раньше верила, что ангелы существуют для того, чтобы помогать людям. Всегда, всем, без исключения. А не только великим и ужасным Винчестерам, чьи жопы чаще других оказываются в неприятностях.
- Что значит верила раньше? – перебил меня ангел, очевидно, пропустив мимо ушей всё, что было сказано после этого. – Ты не веришь в Бога?
- А ты сам-то веришь? – равнодушно произнесла я, брезгливо усмехнувшись.
- Я верил… - едва слышно ответил Кас, - и продолжаю верить.
- Ну конечно, - возмущенно протянула я. – Как будто ты знаешь, каково это. Сидите себе, облака задницами протираете, а тут люди умирают каждый день, не всегда по своему желанию, знаешь ли.
- Я был человеком. Какое-то время.
- И что? Хочешь, чтобы я тебя пожалела? – я заводилась всё больше и больше, давно уже стоило заткнуться, но моё сознание, как это всегда случается, активировалось в самый неподходящий момент. – Кто позволил тебе считать себя жертвой? Мне всего семнадцать, а я уже пережила в сто крат больше боли, чем кто-либо из вас, крылатых! У меня не было отца, не стало матери, всё детство я только и делала, что училась выживать в этом чёртовом обществе! Думаешь, это всё просто так? – я указала на своё лицо. – Думаешь, мне хочется быть такой? Просто бывают ситуации, когда выбора не остаётся лишь из-за того, что какой-то ангел-хранитель не усмотрел за чьей-либо жизнью!
Вдоволь наговорившись, я легла на спину и, согнув ноги в коленях, прикрыла лицо руками. Судя по ощущениям, ангел не переставал пилить меня своим полуживым взглядом.
- Прости, я не хотел задеть тебя.
- Что происходит с Дином и Сэмом? – для Каса мой вопрос оказался не менее неожиданным, чем для меня самой. – Они никогда ничего не рассказывают. А я… - я замолчала, не решаясь сказать то, чего сказать не могла. Такие слова не могут быть произнесены этими губами.
Мужчина сомневался – я видела это по его лицу.
- Я не могу сказать. Им это бы не понравилось, - виновато выдавил он. – Ты переживаешь за них, я понимаю.
- Ни черта ты не понимаешь… - вздохнула я. – Я не могу не любить их. Просто потому, что больше мне любить-то и некого. – В голову тут же пришла мысль о Кевине, но Кас умело прогнал эту чушь из моего разума. И спасибо ему за это.
- Твоя мать жива, ты знаешь это? – осторожно спросил ангел.
Мои губы дрогнули в едва заметной ухмылке. Мать… я помню свою мать. Когда отец ещё приезжал к нам, она была совсем другой – красивая, улыбчивая блондинка, с бледной, как снег, кожей и красным маникюром. Не знаю почему, но именно мамины ногти надолго въелись мне в память. Позже всё переменилось. Она устала ждать, устала верить, что он когда-либо вернётся вновь.
Аромат духов в считанные дни сменился резким запахом табачного дыма, фарфоровая кожа посерела, а ещё недавно сияющие радостью голубые глаза заволокла какая-то непроглядная пелена. В тот самый момент, я стала ей чужой.
Я прекрасно помню свою первую ночь в детском доме, через пять часов после того, как мои пальцы силой отдирали от дверного проёма, а она лишь сидела на кухне, судорожно поджигая очередную сигарету. Я не плакала, нет, для этого я была слишком испугана. Лишь запершись ночью в кабинке туалета, я дала волю слезам. Главный закон детдома – никогда не показывать своих слабостей, жаль лишь, что после отделаться от этой привычки так и не удалось.
- У меня нет матери, - дрожащим голосом произнесла я, смахивая со щеки слезу. – Я хочу домой, - уже бодрее сказала я, устремив на ангела покрасневшие глаза, в которых всё ещё дрожали слёзы. – Отправь меня к братьям.