ID работы: 1793802

Тёмные Раймон Одиннадцать: Легенда

Джен
PG-13
Заморожен
62
Саюри Тай соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 87 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восьмая. Между двумя реальностями. Часть первая.

Настройки текста
Современный мир. Нынешнее общество, медленно, но верно, затянул в свои сети технический прогресс. Все пытаются убежать из живого мира в виртуальный. А зачем? Неужели так плоха настоящая реальность, что из неё пытаются сбежать? Прошли всего лишь выходные с того момента, когда к футбольному клубу присоединилась Каземару. Хотя приходу девушки не все были рады. Сомеока вместе со своими верными псами Шишиндо и Шоуринджи налетели на неё, пытаясь запугать, но всё оказалось тщетно. Ичирота не только оказалась не из робкого десятка, но и показала всё своё мастерство в защите. После такого Дракон вместе со своими подчинёнными замолкли. И вот, началась новая рабочая неделя. Эндо пытался найти последнего участника для команды, всё так же перебирая дела учеников в клубе, но всё было не тем и не этим, что очень злило капитана и от этого закипали мозги. После занятий, как обычно, проходила тренировка, но один игрок почему-то опаздывал. Этим «кто-то» была Каземару. Её как всегда задержали и попросили сделать ксерокопию нескольких документов. А так как в учительской сканер не работал, то девушке пришлось идти на второй этаж в бывший кабинет информатики, где по удачной случайности находилась ещё одна нужная техника. Это заброшенное помещение ученики всегда пытались обходить стороной. Причиной являлся слух, который появился совсем недавно. В нём говорилось о призраке, обитающем в этом кабинете. Некоторые же "смельчаки" даже хвастались, что им удалось сделать фотографии полтергейста. Фото были смытыми, и поэтому утверждать о существовании призрака на самом деле было глупо. Но учащиеся всё же верили. «Это всё враки! Призраков не существует!» - твердила себе в мыслях принцесса, медленно проходя в обитель злого духа. Старый кабинет информатики выглядел так, будто недавно тут пронёсся ураган и теперь здесь царствовал, Его Величество, Хаос. Помещение как-то жутко освещал тусклый свет, пробивающийся сквозь тёмно-синие жалюзи. Неизвестные коробки, с номерными наклейками, стояли вдоль стен. Поверх коробок лежали самые различные вещи, которые, по логике, должны находиться в кладовой: какие-то тряпки, насадки от швабр, мячи с грыжами, старые треснувшие пластиковые вёдра, колбы. В середине помещения располагался небольшой компьютерный стол, доверху заваленный огромными папками и другими «важными» бумагами, что находились и на столе, и на полу. Так же на деревянной поверхности стояли различные пустые бутылки и ёмкости из-под сухих пайков. Среди всего этого безобразия, творившегося на рабочем месте, виднелся чёрный работающий ноутбук, чуть еле освещающий какие-то бумажки. Это удивило девушку. Если кабинет заброшен, то кто может обитать здесь? Отложив вопрос до лучших времён, Ичирота попыталась отыскать такой нужный сканер, среди всего этого бардака. Ведь нужно спешить, если она не хочет встретить неизвестного обитателя кабинета. А уж если она здорово опоздает на тренировку, то уж тем более ей конец, ибо обрушится на неё гнев Великого Эндо Мамору! Нужная техника нашлась стоящей на столе под завалами. Но появилась маленькая проблема. Сканер не был подключён к ноутбуку. А трогать без спроса чужую вещь не хочется. - И что мне теперь делать? – произнесла Каземару, прожигая злополучную технику взглядом. - Может быть, я смогу Вам помочь? – неожиданно прозвучало за спиной Ичироты. У принцессы ёкнуло в сердце от неожиданности, а по рукам к шее пробежала дрожь и футболистка аккуратно повернула голову, чтобы просмотреть на пришедшего. Это оказалась девушка низенького роста. Волосы коричневого цвета были заплетены в косу, убранную вокруг головы. Багряные, в темноте, глаза были будто неживыми, пустыми. Лицо украшали большие круглые очки в тонкой оправе, которые девушка поправляла пальцем до самой переносицы, немного прищуриваясь. Серый приталенный пиджачок, под ним белая кофточка с горлом. Длинная серая юбка скрывала колени. На ногах были белые носочки и чёрные балетки. «От-ткуда она взялась? Я даже не слышала, как она подошла.» - сказала себе в мыслях Каземару, осматривая пришедшую. - Пожалуйста. – футболистка немного отошла от стола. Незнакомка прошла, села за рабочее место и быстро разобралась со всем. Через несколько минут копии документов были уже готовы. «Неужели эта девушка и есть «Призрак компьютерного класса», который должен, по слухам, обитать здесь?» - поинтересовалась принцесса у себя же, будто зная ответ. Шатенка, не обращая внимания на всё ещё стоящую рядом Каземару, быстро и громко застучала по клавишам клавиатуры, что то набирая. - Прости, а как тебя зовут? – пытаясь снова привлечь на себя внимание, спросила Ичирота. Незнакомка резко остановилась и, развернувшись на стуле, внимательно посмотрела на спортсменку своими пустыми, но в то же время грустными глазами. - Мегане Какеру. – холодно представилась девушка. - А я Каземару Ичирота. А почему ты тут находишься? В школе я тебя не видела. Ты состоишь в клубе информатики? – быстро тараторила принцесса, совсем позабыв, что тренировка в клубе в самом разгаре и, если она не поторопится, то может случиться что-нибудь ужасное. - Здесь спокойнее. В классах слишком шумно, это мешает сосредоточиться и немного раздражает. В клубе слишком скучно, мои знания выше их! – Мегане на несколько секунд замерла, уставившись в потолок, будто перезагружаясь, а потом снова развернулась к ноутбуку для продолжения работы. Видимо, расспросить дальше её не получится. Каземару посмотрела на пустые банки сухих обедов, которые окружали компьютер. Решив проявить заботу к новой знакомой, футболистка достала из сумки свой обед, который не получилось съесть до этого, и поставила возле шатенки. Та снова отвлеклась и сначала искоса посмотрела на свёрток, после перевела взгляд, в котором читалось удивление, на Ичироту. - Пожалей свой желудок и поешь нормальную еду вместо всякой химии! Я к тебе ещё загляну как-нибудь. – сказала спортсменка и выбежала из кабинета, похватав копии, ведь сейчас нужно поспешить, иначе её убьют за огромное опоздание. Она уже была наслышана от менеджера клуба об Эндо и его характере. Сначала поверить словам было трудно, но потом девушка сама увидела его обращение с командой. Отнеся документы в учительскую, принцесса торопливо прибежала на поле, где тренировка уже закончилась и единственным обитателем была Нацуми, которая складывала полотенца и пустые бутылки из-под воды в спортивную сумку. - Это тренировка так быстро закончилась или я так сильно опоздала? – поинтересовалась Каземару, подойдя ближе к подруге. - Её не было. Капитан сейчас занят поиском, поэтому ему было не до тренировки. Но удивительно, что ты так поздно подошла. – сообщила Раймон, застегнув молнию на сумке. - Мне поручение маленькое дали. Нацуми, а ты не знаешь ученицу по имени Мегане Какеру? – спросила защитница. - Мегане Какеру? Что-то знакомое… Подожди! Я вспомнила! Мегане – это девочка-гений. В прошлом году она прошла весь школьный курс средней школы. Она наша одногодка. – объяснила Нацуми. Полученная информация очень удивила принцессу, но из-за разгоревшегося любопытства ей захотелось ещё сильнее узнать Какеру. «Мне обязательно нужно снова повидать Мегане!» - заявила футболистка самой себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.