ID работы: 1793845

My Demons

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх…Кто может похвастаться или наоборот, посетовать на тот факт, что по-настоящему его испытывал? Кто боялся так, что кровь стыла в венах? И не имеется ввиду война, катаклизмы или иное стихийное бедствие, нет. Страх, когда вроде отсутствует причина, но что-то липкое забирается к тебе в душу- это совсем другое. Лидия Мартин испытала это чувство в полной гамме. Лидия Мартин научилась контролировать свой страх. Лидия Мартин заставила себя взглянуть в лицо своему демону. Питеру Хейлу. Питер Хейл всегда был загадкой- чертовым Бермудским треугольником, который неудержимо влек к себе, затягивал на дно и мешал с илом. Лидия иногда украдкой позволяла себе роскошь разглядывать его, пока, как ей казалось, она не видит. Невероятно сексуальный , мужественный и опасный. Именно так Лидия каждый раз мысленно отвечала на вопрос Эллисон, когда та спрашивала ее, что она думает по поводу «этого ненормального Хейла». Но вслух Лидия лишь утверждала то же, что и остальные. Она не могла признаться даже самой себе в том, что Хейл- отнюдь не безумен, а если и безумен, то не больше всех остальных. На фоне Девкалиона Питер- просто нежный безобидный пушистик. Но Лидия молчала. Она не признавала поражения. Королевы, пусть даже слегка сбитые с толку и немного покусанные никогда не признают поражения. А себя Лидия все еще приписывала к королевам. Но все равно продолжала украдкой разглядывать Хейла. *************************************** - Ты изменилась. Лидия смерила Стайлза оценивающим взглядом. Неужели он только что допер до этого? Но опять таки промолчала. Только фыркнула себе под нос – и все. Стайлз же в ответ покачал головой- а ведь когда-то он был бесконечно влюблен в эту стервозную девушку. Но Лидия Мартин для Стайлза- загадка. Она всегда была для него загадкой, тайной, окруженной французским парфюмом и блеском рыжих волос. Лидия Мартин- умна, красива и знает себе цену. Лидия Мартин никогда не скажет то, что думает на самом деле. Лидия Мартин хранит при себе своих демонов. Стайлз же Стиллински никогда не сможет понять, что может эта девушка. Никогда. - Ты изменилась. Лидия поднимает взгляд и утыкается в саркастичную ухмылку. Интересно, почему одно и то же утверждение, произнесенное разными людьми, так по-разному на нее действует. Когда это сказал Стайлз- ей было все равно. Ну сказал и сказал, что теперь с этого? Когда это же самое произнес Питер Хейл- в ней пробудилось любопытство, легкая гордость и что-то еще, чего Лидия не могла понять. Поэтому она лишь скромно пожала плечами. Но Питеру этого мало. - Ты сильно изменилась, Лидия,- мужчина чуть прищурил голубые глаза и пристально посмотрел на рыжую девушку, внимательно проходя и изучая каждый сантиметр ее лица. Мартин среагировала. - Как? - В лучшую, на мой взгляд, сторону,- Хейл- старший самодовольно улыбнулся. Улыбнулась и Лидия. Лидия Мартин была поистине загадочна. Лидия Мартин изменилась в лучшую сторону ( по мнению Питера). Лидия Мартин научилась улыбаться своим демонам. *************************************** - Ты банши. Девушка устало вздохнула. Отлично, только этого ей и не хватало для полного счастья. И почему именно ей так часто говорят то, что слышать и не особо-то хочется? Например, что она банши. Или ненормальная. Или стерва. Неужели нельзя что-нибудь приятное сказать? - Ты идеальная банши. Питер Хейл всегда знает, как преподнести комплимент. Вроде бы и с сарказмом, но все равно приятно. Питер смотрит в который раз на сидящую перед ним девушку, чему-то усмехаясь. Лидия Мартин никогда не прощала насмешки в свою сторону. Никогда и никому. И поэтому, передернув плечами. Пытается съязвить что-то в ответ. - А ты просто картинный волк. Но получается иначе. - А ты несносная Красная Шапочка, да? - Пошел к черту. Лидия Мартин искренне не понимает, почему она не может на него разозлиться. Питер же знает. И поэтому просто молча улыбается, разглядывая сидящую перед ним банши. Его персональную, сотворенную его руками и клыками банши. *********************************************** Эллисон Арджент была подругой Лидии. Эллисон Арджент была красивой, умной и доброй. Эллисон была членом их ненормальной и своеобразной стаи. А теперь остались лишь снимки, на которых она улыбается искренне и солнечно. Теперь об Эллисон Арджент напоминает лишь холодная могильная плита из нежного белого мрамора, такого же красивого и яркого, как и сама Эллисон. Теперь Лидия Мартин понимает Питера Хейла и его желание убивать. И поэтому теперь она сидит рядом с ним в его лофте на диване в гостиной и, поджав ноги, смотрит на огонь в камине. За окном лето, но она замерзла. В последнее время Лидия часто мерзла. Питер зажег огонь, чтоб она согрелась. «Я- та самая искра, что разожгла твой костер, милая » Лидия вздрагивает, когда вспоминает эту фразу. И оборачивается на Хейла. И молча, пристально разглядывает. Питер Хейл теперь оказался на месте Лидии Мартин. Теперь она молча изучает его лицо. - Что? Питер чуть приподнимает бровь в ожидании ответа. - Ты искра, значит? Лидия смотри совершенно иначе, чем раньше. Она больше не боится. Питер это замечает. - А ты костер? Мартин хрипло смеется, громко и почти истерично. Питер же абсолютно все понимает и просто протягивает руку. В следующую секунду девушка уже утыкается в плечо чуть не убившего ее оборотня и истерично всхлипывает. Надрывно и громко. Питер молча поглаживает ее по хрупким плечам. Он тоже, хоть и своеобразно понимал чувства и горе банши- Эллисон была поистине достойной охотницей. Она не заслужила такого. Она не должна была умереть так рано. Но оборотень молчит и слушает, как на его плече надрывно хрипит банши. - Хоть ты не оставляй меня,- всхлипнув, неразборчиво пробормотала Лидия, беспомощно цепляясь тонкими холодными пальцами за футболку ее персонального демона души и кошмаров.- Слышишь, сукин ты сын? - Слышу. Питер Хейл никогда особо старался не давать обещаний. Но тут почему-то был твердо уверен в том, что это-то обещание он обязательно сдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.