Часть 3
31 марта 2012 г., 16:56
- Ирэн? – голос Ватсона дрогнул, когда он открыл двери. На пороге стояла еще совсем молодая женщина, в строгом темно-синем пальто. Кончики губ брюнетки слегка приподнялись в подобии приветливой улыбки.
- Здравствуйте, Джон.
Джон попытался пригладить волосы, что торчали сейчас в разные стороны. Он даже слегка пожалел, что не брал в руки расческу последние несколько дней. Да и одежда была не совсем той, в которой привыкли видеть доктора Ватсона. Мятая, несвежая, она придавала Ватсону еще более измученный вид.
- Проходите, - кивнул доктор, понимая, что если уж Ирэн Адлер пришла к нему собственной персоной, это что-то да значит. Он отступил и подождал пока женщина войдет. Потом закрыл двери.
- Чем обязан столь неожиданному визиту? – Ватсон прислонился к входной двери и выжидающе смотрел на Адлер. А та, в свою очередь не очень – то спешила с ответом.
Она разглядывала комнату. Еще больше хлама и еще больше пыли, чем тогда, когда она в последний раз была здесь. Кажется, миссис Хадсон решила оставить все как есть.
- Пришла проведать Вас, милый Джон, - усмехнулась брюнетка. Она перевела взгляд на доктора. Невысокий, но еще более сгорбленный он казался совсем маленьким. Темные круги прочно засели под глазами. Сеточка морщин вокруг глаз, говорила о том, что еще совсем недавно мужчина мог расхохотаться над любой шуткой. Сейчас же ни проблеска света не было видно в уставших, совсем еще не старых глазах Ватсона.
- Меня? Зачем? – Доктор удивился. Его брови взлетели вверх, тем самым образовывая глубокие морщины на лбу, - Мисс Адлер, если Вам что-то нужно, говорите скорее. Я устал.
- Я вижу.
Женщина еще раз осмотрелась. Она - то надеялась найти хоть какую-то зацепку. Надежду на то, что Холмс выжил, что все эти статьи в газетах сплошная ложь. Но не тут, то было. Лишь одного взгляда на Ватсона было достаточно, чтоб потерять тут самую крупицу надежды, что таилась в ней, пока она ехала на Бейкер – стрит. Да что она вообще здесь забыла? С какой стати летела через весь город? Зачем?
На эти вопросы и у самой Адлер не было ответов. Некстати в памяти всплыла картинка с ее телефона.
«I’m Sherlocked»
Женщина прикрыла глаза, и устало вздохнула.
- Я соболезную Вам.
Ирэн вышла из квартиры Холмса и остановилась, облокачиваясь на перила лестницы. Ненавязчивая мелодия извещала о том, что пришло сообщение. Она достала свой телефон, и на дисплее высветлилось смс.
Две буквы. Только две буквы заставили сердце биться чаще.
В дверях подъезда показалась незнакомая женщина.
- Ирэн Адлер? – Приятным голосом спросила она. Брюнетка кивнула, - Пройдемте со мной.
Ирэн показалось, что сердце пропустило один удар.