Часть 10
26 апреля 2012 г., 21:53
Майкрофт неспешным шагом вошел в комнату, которую снял специально для своего младшего братца. Когда тот появился у него в кабинете, после своего якобы «самоубийства» отношения между братьями не поменялись. Просто Холмс старший знал, что обязан помочь Шерлоку. По крайней мере, сейчас. Когда ему действительно некуда податься. Для всех гениальный сетевой сыщик мёртв, и вряд ли кто-то станет разбираться, что труп этот вовсе не Шерлока Холмса, а нищего бродяжки, по имени Джастин Хендсен, который скончался от сердечного приступа чуть меньше часа назад. И что синяки и ссадины, которые появились на теле якобы от падения с высоты дело рук Молли Хупер – преданной Шерлоку, до последней секунды.
Тогда Майкрофт помог уладить все вопросы с бумагами и различными справками, не зря же он занимает такой пост. Холмс был горд собой.
Сейчас же «само британское правительство» оглянулся. В комнате царил хаос. Но не такой, с каким обычно мирился Майкрофт, поскольку Шерлоку это было удобно. Нет, в этой комнате явно происходила борьба. Стулья разбросаны по всей комнате, стол перевернут. Сброшенное с дивана темное покрывало валялось на полу.
На двери был прилеплен стикер, ярко-желтого цвета. Холмс прищурился, он не стал срывать его, как это сделал бы брат, он просто прочел, то что было на нем написано, красивым каллиграфическим почерком.
Майкрофт Холмс невозмутимо вытащил свой телефон и принялся куда-то звонить.
***
- Вы олигофрен? – невинным тоном поинтересовался темноволосый мужчина, сидевший на стуле, связанный тугими веревками по ногах и наручниками на руках, - Вы скажите, я хоть время не буду тратить.
Невысокий блондин тяжело вздохнул. Он предпочел бы пристрелить этого мистера прямо здесь и сейчас. Уже битый час он пытался заставить замолчать брюнета. Хоть как-то отдохнуть от его оскорблений. Но, ничего не получалось. Почему-то парню строго-настрого приказали не использовать кляп.
- Твой брат обязательно прочтет записку, и мы получим то, что хотим, - наконец ответил блондин.
- Идиот, - фыркнул брюнет, - Ты хоть понимаешь, во что ввязываешься? Знаешь, кто я?
- Мистер Шерлок Холмс, Вы слишком известная личность, чтоб Вас не узнать, - хмыкнул парень.
- И я о Вас знаю, мистер Хармонт, - брюнет усмехнулся, наслаждаясь тем, какое впечатление произвел, - Один из тех, кто готов был следовать за Джимом Мориарти и в огонь и в воду. Что изменилось?
- Он умер, - буркнул мужчина.
Шерлок замолчал. Он пытался найти нить мысли, которая только что проскользнула в его мозгу. Значит, теперь эти люди работают одни. Не по приказу Мориарти. И его логически выстроенная цепочка рушилась. Нужно было строить новую, учитывая то, что эти люди выстроили свой план.
- Как это скучно, - через несколько минут произнес Холмс- младший, явно придя к логичному выводу.