ID работы: 1793916

Жизнь в розовом цвете. Глазами Диадемы

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Lada Я открываю глаза. Моя комната. Просторная, светлая и невозможно гламурная. Наверное, даже девочки из Капитолия позавидовали бы мне. Стразы, рюши бантики, всевозможные элементы декора. Если бы комната была бы розовой, то наверняка бы напоминала домик Барби, но не желая штампов, я выбрала нежно – персиковый цвет. Я лежу на кровати, и рассматриваю небольшие звездочки, которыми обклеен мой потолок. В комнате все еще достаточно темно и посему они горят так, как будто бы ночь наступила. Моя комната – мой замок, моя крепость. Святая – святых. Очень многие девочки из 1 дистрикта отдали бы все дабы попасть на моё чаепитие или пижамную вечеринку. Ведь я – королева школы, дочка мэра, золотая девочка. Я знаю о моде и стиле все и даже больше. Моя комната наполнена духами, бижутерией, средствами для лица, волос, тела и конечно же косметикой. Ведь только положения отца для популярности мало. Вот, например, Грейси, дочь папиного зама, деньги у неё тоже есть, у её отца лучшая должность, если не считать должности моего папы, конечно же, но она совсем не такая как я. Вернее она старается, но ей надо бы сбросить килограмм 10, да и одевается она просто отвратно. Дверь моей комнаты открывается. Я знаю, что это мама. Знаю и все. Сегодня день Жатвы. Моё платье уже готово. Оно просто роскошное. До колена, кремового цвета, с пышной юбкой и многочисленными кружевами. Кроме того мама дала мне своё жемчужное ожерелье, и я надеваю небольшую шляпку в тон платью и перчатки. Туфельки обычные белые на небольшом каблуке, а волосы красиво обрамляют лицо, спадая нежными локонами. Я знаю, что хороша. Знаю, что многие мальчишки из моего дистрикта сходят с ума лишь от одного моего взгляда. Но лишь некоторые удостаиваются такой чести. В сопровождении родителей, я иду на площадь. Прохожу специфическую регистрацию, после чего занимаю место рядом со своими ровесницами. Это странно, но я не боюсь жатвы. Конечно даже дочь мера не застрохованна от Игр, но я не боюсь. Во-первых я думаю меня не выберут моё имя там вписано всего лишь раз. А во-вторых меня учили в академии. И у меня даже не плохо получалось, многие меня хвалили. Я хорошо обращаюсь с луком, мечами. Я наверно даже могла бы пойти добровольцем, но я не совсем уверенна, к тему же отец не позволит.А вот Грейси явно переживает - Диадема, я так волнуюсь. Что будет если выберут меня? – спрашивает она. Что будет? Да ты сдохнешь прямо у Рога, - думаю я. наша кукла из капитолия Жаннет, вещает с помоста что – то пафосное про Капитолий. Я уже знаю её речь и могла бы повторять за ней. Далее следует показ ежегодного фильма… Скука- скука- скука… Интересно как другие дистрикты реагирует на подобную чушь? Наверное так же как и я, ждут не дождутся когда все окончиться. - Не выберут, Грейси. Все будет хорошо, - с улыбкой отвечаю я дурочке. Знала бы она, что я думаю на самом деле. Впрочем, Грейси занимает мои мысли меньше всего. Я ищу глазами Джони...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.