ID работы: 1793955

Не такая, как все

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачные тучи заволокли небо, нагоняя на людей тоску. Первая зелень давно облупила каштаны и теперь бульвар выглядел намного веселее, хотя сейчас он напоминал серый лабиринт. Солнце наотрез отказывалось появляться на небосклоне, якобы давая понять: мол, весна только пришла. По темному асфальту бежала запыхавшаяся девчонка. На глазах выступили слезы, и, казалось, она злилась на весь белый свет. Казалось, она выбивает всю свою злость на асфальте, со всей сил топая черными кедами. Взъерошенные светлые волосы лезли в глаза от сильного ветра, а впопыхах напяленный шарф путался и закрывал лицо. Наконец забежав в сквер, Дашка уселась на лавочку. Еще три минуты назад она сгоряча наговорила старшей сестре гадостей, но, по мнению Даши, сестра это заслужила. Девчонка не жила с родителями, как все нормальные люди, она жила со старшей сестрой Настей и ее парнем Ромкой, с которым они должны пожениться осенью. Родители жили в Питере, зарабатывая там деньги и высылая их дочкам, думая, что двадцатидвухлетняя Настя способна уследить за четырнадцатилетней Дашей. Как же они ошибались, оставив сестер одних! Кто знал, что тихие на вид Дашенька с Настенькой, не выносят друг друга и ссорятся по любому пустяку. И сегодня девочки опять поругались. А из-за чего? Из-за того, что Настя не отпустила Дашу на день рождения к подружке. В голове все носилась та фраза, сказанная Дашей нечаянно. "Если ты самая старшая, это не значит, что ты моя мама!". Девчонка всхлипнула и вытерла непрошенную слезу рукавом связанного бабушкой свитера. С самого детства Дашка росла самостоятельной девчушкой, но новость, что она останется жить с сестрой... С тех пор, Даша, придя домой со школы, сразу шла в свою комнату, не здороваясь с Настей, а тем более с Ромой. Сестрин ухажер постоянно указывал ей, что делать и как делать. Это было невыносимо. Неожиданно на плечо легла чья-то рука. Резко развернувшись, девочка увидела Настю. - Пришла просить прощения? - ухмыльнулась Даша. - Да. Пришла просить прощения. Даша от удивления даже глаза выпучила. Обычно прощения просила она, а сестра бы никогда не пришла извиняться, слишком горда она была и считала, что она всегда права. - Даш, ты извини меня. Я не должна была так опекать тебя. Ты уже взрослая. Что же мы с тобой, как кошка с собакой? - Не знаю... - честно призналась девочка. - Пойдем домой, тут холодно? - спросила Настя и поежилась. Даша взглянула в яркие зеленые глаза сестры. К удивлению девочки, в них читалась только любовь. Ничего не говоря, она просто подсела ближе и прижалась к Насте. Ей так не хватало этого. Им обоим этого не хватало. - Насть, а ты знаешь... - Даша заметно замялась. Словно бы взвешивала, говорить сестре или нет. - Мне мальчик один нравится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.