ID работы: 1794027

Скажи,Алиса...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Не знаю, сколько времени уже прошло, но я больше не видела Страну Чудес. Зачем я проснулась? Каждый день перед глазами предстает этот грязный, скучный мир. Для него волшебство чуждо, тут больше никто не верит в чудеса. Взрослые… Они такие унылые, нет-нет, даже глупые. Все спешат на работу как биороботы, улыбки пропали с их лиц, они не умеют мечтать. Эта сторона мира явно не для меня. Я снова хочу в Страну Чудес…» - эти мысли все чаще всплывали в голове у Алисы. …Окно было открыто нараспашку, холодный зимний ветер касался ее бледной кожи. Но она словно ничего не чувствовала, только неподвижно лежала на шелковой простыне, которая слегка закрывала ее тело. Алиса тяжело дышала, сжимая в руках бутылек, на глазах появились предательские слезы. Но радостные они или грустные?

***

      Алиса была моей давней подругой, признаться честно, она уже большую часть своих лет пребывает в депрессивном состоянии. Да, конечно, я беспокоилась за нее. Но что поделать с этой девушкой? Никогда спорю с людьми о жизни, ведь это только их выбор.       В этот день я решила ее навестить. Хотя, даже полезно немного прогуляться. Выйдя с работы, мне захотелось забежать в магазин, купить ей цветы. Продавщица оказалась довольно грубой женщиной, но я не заостряла на ней внимание. Главное сейчас – Алиса. Через минут тридцать я уже стояла под ее дверью. Волнение охватило меня, ком подступил к горлу. «Странно, дверь открыта» - бродила в уголках мозга пугающая мысль. Тихонько открывая, я почувствовала холод, мурашки пробежались по коже. Быстро направляясь в комнату подруги меня удивил горький запах лекарств. Алиса лежала неестественно, было заметно, что она не дышит. Лепестки упавших цветов были разбросаны по деревянному полу. Ноги еле держали меня, нервно ища сотовый я хотела вызвать скорую, как назло пальцы меня не слушались. Но все же, я смогла набрать номер. Наконец мне удалось полноценно оценить ситуацию, слезы начали литься ручьем, я похрипывала, пытаясь хоть что-то сказать.       «Скажи, Алиса, ты в Стране Чудес? Скажи, ты счастлива? Скажи!» - с уст слетали вопросы, на которые не было ответа.       В комнате повисло гробовое молчание. За окном слышалась машина скорой помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.