ID работы: 179411

Благодарю.

Гет
G
Завершён
25
автор
Lin Uchiha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Благодарю».

Настройки текста

«Благодарю».

Твой звонкий смех эхом разносится по поляне, где мы с тобой вдвоем. Только ты и я. Не знаю чем, но я смог тебя рассмешить. И теперь ловлю звуки твоего чистого смеха, который я слышу так редко в последнее время. Кажется, я рассказывал тебе о своей сегодняшней тренировке. Измученный и усталый, я сейчас просто улыбаюсь. Ведь как можно стоять просто так, смотря на тебя такую счастливую?.. Крошечные кристаллики твоих слезинок блестят в лучах заходящего солнца. Для некоторых оно заходит, но для меня солнце только всходит вместе со звуками твоего заливистого смеха. Пристально наблюдаю за каждым твоим движением. Заправив за ухо розовую прядь волос, ты пытаешься унять смех, закрывая рот рукой. Не поднимая своих глаз, начинаешь глубоко дышать. Когда вдыхаешь нагретый воздух, твой носик смешно морщится. Я так мечтаю хоть на секунду побыть этим самым воздухом... Чтобы, легко касаясь твоей кожи, задержаться на таких нежных губах. Кажется, мое желание отразилось и в глазах... — Наруто? Наруто... — машешь рукой перед моим лицом, растягивая имя. — А? Да, Сакура-чан, что такое? — приходя в себя, нервно чешу затылок. — Ты что, Узумаки, совсем перетренировался? — в твоем голосе звучат нотки угрозы. — Нет-нет, просто... Просто задумался! Мой взгляд нечаянно упал на твои приоткрытые губы. И снова мною овладевает желание стать воздухом, который ты глубоко вдыхала несколько мгновений назад. — Может, сходим в «Ичираку»? — неожиданно для самого себя выпаливаю я. Всегда мои чувства бежали впереди здравого смысла, но в этот раз мне повезло... — Давай. Я как раз проголодалась... И платишь ты! — тыкая пальцем мне в грудь, произносишь желанными губами так близко от меня. Настолько неожиданно...

***

Глухой стук в дверь, в которую я долблюсь уже как пять минут, нарушается лишь моим прерывистым дыханием. Харуно не пришла на тренировку вчера и не появлялась на полигоне сегодня... Что-то явно не так. Возглас негодования и неудовольствия срывается с моих губ, привнося в мертвую тишину подъезда хоть какое-то разнообразие. Сквозь гул в моей голове я слышу тихий шорох. Настороженно поворачиваю голову, стараясь уловить слабый звук. «Идиот, ты же чакру чувствовать можешь...» — эхом раздается в моей голове ворчание Кьюби. Но мне сейчас глубоко всё равно на него, потому что ощущаю ее чакру совсем рядом. Плохо осознавая, что делаю, мною руководят отчаяние и нетерпение. Пинком открываю дверь, которая от силы моего удара слетает с петель. Мечущийся взгляд останавливается на фигуре любимой девушки. Сакура сидит ко мне спиной, обнимая колени. В уютной гостиной застоявшийся воздух, словно комнату не проветривали несколько недель. Значит, она просидела здесь все эти дни, а может, и больше. Щемящее чувство вины и досады охватывает меня. Простояв несколько секунд, я медленно начинаю приближаться к куноичи. Что мне делать? Успокоить ее? Уйти? Она всегда оставалась загадкой для меня... — Сакура... — кладу руку на ее плечо, пытаясь заглянуть в лицо. Молчание. Подношу к ней ладонь, но внезапно девушка поворачивается ко мне. Короткие волосы скрывают ее лицо. Я пытаюсь заглянуть в него, но она лишь прижимается ко мне. Почти физически чувствую ее слабость и отчаяние. Она ищет во мне опору... Ее влажный носик прижимается к моей шее, рядом с ключицей, а ладони упираются в грудь. «Сейчас она наверняка слышит, как бьется мое сердце...» — приходит мне в голову первая мысль. Сакура так близко, я ощущаю ее. Чувствую ее боль, которая теперь стала моей. Плавно смыкаю свои объятья. Одну руку опускаю на талию, а другой обхватываю ее подрагивающее плечо. Зарываюсь носом в шелковистые, слегка взлохмаченные волосы, вдыхая аромат зеленого чая и утренней свежести. Дурманящее разум чувство, как ползучий гад, тихо подкрадывается ко мне. Знаю же, что потом будет больнее... Но я наивный «дурак», о чём Сакура неустанно напоминает мне. Но сейчас не время думать о себе. Стараюсь успокоиться: ей сейчас не нужен дополнительный негатив. Не выпуская ее, осторожно сажусь на диван. Сейчас я так рад, что нахожусь здесь. Просто рядом. Неважно, что творится в мире, ведь тонкая, едва ощутимая грань между жизнью и смертью может слиться в одну линию, забирая ее. Плевать на всё, главное вернуться. Вернуться и увидеть, как радость плещется в ее бездонных глазах. Оказавшись близко к ней, почувствовать легкий запах свежести и зеленого чая, так любимого ею. Я хочу, чтобы она была счастлива. А значит, надо вернуть Учиху, умереть самому, но сдержать данное слово. Чтобы весь мир увидел ее лучезарную улыбку, при появлении которой мою душу охватывает трепет. Пусть землю наполнит ее смех, слыша который я невольно представляю, как бы смеялся наш ребенок. Главное ощущать, что она жива... Вдруг вспомнить на поле боя, что есть ради кого бороться. И неважно, ждет она меня или нет. А она ждет, но вовсе не меня. Сакура хочет вернуть Саске. Напарник, соперник, друг... Но какой смысл винить его? Совершенно нелогично. Но всё же скользкое чувство проползает между ребер, шипя и плюясь. Ревность. А к кому? И зачем? Какой смысл говорить ей о своих чувствах и переживаниях? От этого мне станет легче? Зачем портить всё, если и так хорошо? Ведь я ее просто запутаю. Поставлю перед выбором. — Нарут-то... — в ее голосе отчетливо слышатся все невыплаканные слезы. — Да, Сакура-чан? — успокаивающе гладя ее по спине, шепчу я. — Прости меня... Мой взгляд замирает на поверхности дивана, напрягаюсь, но мягко отвечаю: — Сакура-чан... Всё нормально. За что ей извиняться передо мной? Каков истинный смысл ее слов? — Мне больно видеть тебя таким, — она умолкает, сглатывая новый поток слез. — Ведь виновата я. Меня охватывает гнев. Пламя вспыхивает внутри, сжигая весь здравый смысл. Мне кажется, или действительно в отражении зеркала напротив я вижу, как зрачки сужаются? Под кожей начинает булькать и вскипать огненная чакра. Жалость?! Это всё, что я получу от нее? Раздирает на куски чувство досады, подливая масло в огонь моей разгневанной души. — Наруто? Ее голос приводит меня в осознание действительности, ужасной действительности. Силой стараюсь успокоиться, охлаждая себя холодным потоком разума. Из-за своего гнева я не заметил, как Сакура обеспокоенно смотрит на меня. Волнуется, но смотрит с жалостью. — Сакура, — еле произнося ее имя, держу себя в руках, — прошу, нет... Хочу, чтобы ты больше не делала так. — От тебя идет пар... — смахивая капли воды, которые успели сконденсироваться на моих волосах, произносит она.

***

Вечер в Конохе, уличные фонари ярко освещают дорогу позади нас. Вывески поражают разнообразием красок, всё излучает свет и тепло. Но воспоминания недавних дней заставляют меня напрячься. Удивительно, что сейчас спокойно ужинаю вместе с Сакурой. Но мысли не дают мне покоя, нагло заполоняя разум. Неуверенно перевожу взгляд на нее, и с новой силой, словно цунами, в голову ударяет волна очередных мыслей... — Эй, Наруто! — передо мной возникает ее образ, а добрые глаза светятся зеленым светом. Зеленый — цвет надежды. — А... Да, Сакура-чан? — привычно закидываю руку за голову, неестественно широко улыбаясь. — Что творится с тобой? Ты такой рассеянный в последнее время. Опять придумываешь новые техники? — подозрительно щурясь, требовательно спрашивает она. — Нет-нет! — поднимаю руки в знаке полной капитуляции. — Просто, просто... У меня закончились оправдания, не могу придумать ничего стоящего, хотя... — Просто вспоминал о Саске... Да, я идиот! Придумав такое оправдание, я рискую вновь ее расстроить. Прав был Джирая-сенсей, не умею разговаривать с женщинами... Да и вообще дурак я. Руша все догадки, мою ладонь накрывает маленькая ручка. Забота приятным покалыванием проходит вместе с теплом ее руки по моей кисти и дальше вверх. — Не думай о нём, — улыбаясь глазами, она чуть сжимает мою руку. — Сегодня ведь такой прекрасный вечер! Смущение. Именно оно сейчас поглощает своим пламенем всего меня, особенно наслаждаясь ушами. Свинцовые тучи воспоминаний уносятся легким ветерком ее слов, навевая запахи цветов. Задорные глаза излучают нежность, которая теплым потоком проходит через меня, обволакивая всё мое существо. Я осознал. Мне не нужно. Не нужно ничего, кроме этого света в глазах Сакуры. Она мой маяк в бескрайнем мире, где можно легко потеряться, ища свою дорогу. Но она так же, как и маяк, освещает, но не видит моряка, ослепленная своим же светом. Она увидит, когда я верну Саске, когда стану героем, когда стану Хокаге.

***

В таких мыслях я провел с ней весь оставшийся вечер. Даже когда провожал ее домой, ощущал спокойствие. Она рядом, и с ней всё хорошо... Когда мы подошли к ее дому, она обернулась на прощание. Мурашки вместе с волнением прошли по моему телу. — Ты в порядке, Наруто? — обеспокоенно спросила она, сделав шаг мне навстречу. Я не в порядке — в беспорядке. То есть беспорядок в моей голове. Из-за тебя, нет... Благодаря тебе. — Конечно, Сакура-чан! — растянул губы в улыбке, не отрывая от нее глаз. Благодарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.