ID работы: 1794253

Душа волка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Ourba соавтор
КПД бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Иккинг, я хочу ее приручить!

Настройки текста
Проходит ещё один день путешествия. Астрид незаметно зарисовывает закаты на последних листках дневника Иккинга, а драконы ловят стаю светлячков. Жуть охотится на мелких рыбешек, феникс раскапывает песок и когтями подцепляет какие-то мелкие камушки. Скоро покидать очередной остров - исполосованный бурными реками, ручьями и озёрами; Иккингу немного тоскливо проходить по шумному берегу в последний раз. Наступает очередной закат. Незнакомые острова и мутные воды, внизу плавают стаи мелких водных драконов, и всё - воздух, драконы, облака и горизонт - какие-то другие. Иккинг никогда здесь не был, и неизвестность немного пугает, хоть полёт до сих пор проходил плавно, и Беззубик летел, наслаждаясь моментом. Благодаря элерону сейчас дракон мог сам регулировать полет. Иккинг предложил сменить режим и лететь ночью, а отдыхать днем, ведь в незнакомых водах надо быть на стороже. Астрид уже на третий день становится плохо от такого режима - ночью почти невозможно что-то разглядеть, везде окутывает черный мрак и болят глаза от напряжения, а днём сложно заснуть под ярким солнцем и уже ненавистным пением утренних птиц. Приходится привыкать. Было ранее утро. Все, кроме Фурии и Феникса спали на спине дракона. А не спящие о чём-то общались, чтоб не заскучать. Всадники не знали, что ожидает их, и постоянное напряжение уже вошло в привычку, но Ночная Фурия бесится и гневно озирается на эти места. Они все были ему знакомы, но когда он их видел, когда тут летал - невозможно вспомнить до конца. Беззубик был здесь когда-то; во время своих путешествий до того, как попал к алой смерти и помогать драконам с налетами на деревню. Беззубику все эти места были знакомы, но он не мог их вспомнить до конца... ...Ведь он по ним в прошлом летал не один.

***

- Иккинг, когда следующий привал? - спросила девушка у спереди сидящего парня. - Ближе к восходу. Судя по картам, скоро должна быть сеть небольших островов. Эти острова, похоже, богатые на растительность и драконов, поэтому туда мало кто заплывает. Там мы и остановимся. Когда под ними уже была сеть этих островов, Иккинг предложил приземлиться на одном из крайних, чтобы встретить меньше диких драконов. Всё так бы и произошло, но пролетая возле центра архипелага Беззубик начал к чему то принюхиваться. Ему этот запах показался похожим, но дракон никак не мог понять, почему. Фурия сменила маршрут к центру архипелага. Раздался оглушительно высокий рёв дракона, который никому раньше ещё не представляло возможности услышать. Фурия знала, чей этот рёв, точнее, он вспомнил, кому тот принадлежит. - Уоу, братец, остановись! - после рёва дракон, вопреки всаднику, рванул вниз к острову и приземлился в центре. И когда он умудрился скинуть с себя все вещи, он отправился на поиски чего-то, принюхиваясь и прислушиваясь к окружению. Так фурия и исчезла за кустами. Иккинг и Астрид сначала пытались остановить его, но Беззубик был настроен серьёзно и не слушал их. Весь день Беззубика не слышно и не видно, в прочем, как и других драконов на острове, что было немного странно, так как на карте было обозначено, что этот архипелаг кишит драконами. - Иккинг, как думаешь, куда делся Беззубик? - спросила блондинка у сидящего над картами Иккинга. - Если четно, у меня нету ни одной идеи на этот счет, - что-то высматривая в картах, произнес парень. - Ну, а ты чем занят? - Я пытаюсь понять, почему на этом острове нету драконов... - Может, карты соврали? - Это вряд ли. До этого момента карты были точными, прям до размеров острова. А теперь карты говорят, что этот архипелаг кишит драконами, но мы здесь уже порядком пару часов, и кроме наших драконов мы других не видели. Меня это волнует. Что могло заставить кишаший драконами архипелаг так опустеть? - Может, они улетели, когда сюда прилетел Беззубик? Как никак, Фурии одни из самых смертоносных драконов! - предположила Астрид. - Это вполне возможно, но мы бы заметили, как все драконы бы улетали. Так что, что-то случилось до нашего прилета. Интересно только, что, и может ли это быть связано с поведением Беззубика. - Ну, у меня нету идей на этот счет. Ты как освободишься, принеси дров, - попросила Астрид. - Хорошо, сейчас схожу, - Иккинг, сложив карты, отправился за дровами. Парень зашел глубоко в лес, собирая ветки для костра, и услышал странный вой дракона. Не такой, какой они слышали в полете, но Иккингу вой показался похожим на вой Беззубика, только какой-то немного странный. Парень, бросив ветки, начал пробираться к источнику звука. Иккинг приближался и уже отчетливо понял, что это вой Беззубика, но раньше он так не выл. Это очень заинтересовало парня, и ему оставалось заглянуть за кусты; по идее, он бы увидел своего дракона. Но к удивлению парня, когда он высунул голову из кустов, он увидел не Беззубика, точнее, не его одного. Перед Беззубиком была ещё одна Фурия. Вторая особь была похожего размера с Беззубиком, с более синим оттенком чешуи. Сам же Беззубик был явно увлечен оппонентом и, повывая, кружился вокруг него. Иккинг, понемногу отойдя, быстро двинулся в сторону лагеря. - Астрид, я знаю, куда делся Беззубик! Идём, это надо увидеть! - Иккинг схватил девушку за руку и потащил за собой. Астрид возмущалась по пути, но когда Иккинг затих и попросил блондинку сделать то же самое, они тихо подошли к кустам и вместе увидели, что Беззубик и вторая Фурия лежали вместе скрутившись, казалось даже, что они обнялись. Беззубик, так сказать, гладил своей мордой Фурию, а та довольно мурчала. - Иккинг, я хочу ее приручить! - тихо заявила Астрид. - Кого её? - не дошло до шатена. - Иккинг ты слепой? Вторая фурия это девочка! - Разъяснила парню барышня. - ЧТО? - До довольно умного викинга эта новость еле дошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.