ID работы: 1794304

Глаза цвета солнца

Джен
G
Завершён
456
автор
Victoria_97 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 7 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она грустит, - констатировал Зангецу, всматриваясь в темные грозовые тучи, надеясь увидеть хотя бы маленький лучик солнца. - Да кого это волнует?! Хотя, меня тоже не прельщает перспектива мокнуть под дождем! - отозвался пустой. Его не было видно нигде поблизости, но его голос раздавался во всем внутреннем мире. - Это твоя вина, - укоризненно произнес зампакто, оторвав свой взгляд от неба и смотря прямо перед собой. Тут же начал из воздуха появляться Пустой. Он смотрел зампакто прямо в глаза наглым насмешливым взглядом. Затем оскалился. - Хм, ты надоел. Возвращайся, Зангецу, - продолжал скалиться Хичиго, поглощая в себя зампакто — пришло его время доминировать. - Эй, Королева! - крикнул он во всю глотку, попутно призывая свою шинигами в ее внутренний мир. Ичиго не заставила себя долго ждать и тут же материализовалась в своем внутреннем мире. Безразличный взгляд карих глаз скользнул по почти пустому пространству, отмечая отсутствие темноволосого мужчины. Рыжеволосая девушка нахмурилась и наткнулась взглядом на Хичиго. - Где старик? - звонкий голос песней разнесся по всему пространству. Хичиго про себя отметил, что глаза у Королевы стали пустыми и безжизненными, сама девушка будто потускнела и теперь медленно, но верно угасала, теряя свое солнечное тепло. Хичиго не привык видеть свою Королеву такой. И она такая ему совсем не нравилась. Она притворялась. Голос продолжал оставаться таким же ярким и звонким, полным жизни, в то время как теплые карие глаза с этой жизнью распрощались. Пустой прищурился и, в два прыжка достигнув рыжеволосую девушку, опрокинула ее спиной на многоэтажку, нависнув сверху. Непривычно серьезные глаза, губы сжатые в тонкую линию, и ни намека на прежнее веселье. - Ты так озабочен моим состоянием, Пустой? - уже холодно спросила девушка, смотря ему прямо в глаза. Ярко-желтые глаза в ужасе расширились, а мозг отказывался верить в услышанное. Она всегда обращалась к нему по имени, с тех пор как подарила его ему. Даже раньше, она никогда не называла его Пустым, а принимала как часть себя. Она никогда не отвергала его! - А знаешь, - произнесла девушка, дотронувшись рукой до его щеки, - у тебя глаза цвета солнца, - закончила она фразу окончательно шокируя Широсаки. - Такие яркие и красивые... я завидую цвету твоих глаз. Такой живой цвет, он есть только у тебя. Твои глаза словно насмехаются над солнцем и бросают ему вызов — кто же ярче. Сам ты не живой, почти мертвый... а глаза — полны жизни, просто ты скрываешь эту жизнь за вечными усмешками и издевательствами, - она все говорила и говорила. - Ты не хочешь, что бы кто-то видел жизнь, находящуюся в тебе, - глаза шинигами блестели от слез, но она продолжала говорить, будто это стоило ее жизни. - Королева... - Почему ты не хочешь никому показать эту жизнь? Хотя бы мне, я ни кому не скажу, обещаю. Только не закрывайся... - теперь она уже рыдала в голос. Пустой не сказал ни слова. В голове раздался голос Зангецу: «Это твоя вина». Он ведь не это имел в виду? Да кто в здравом уме будет плакать из-за него?! Однако, она плакала, нет — рыдала. - Эй, Королева, ты это... не плачь что ли... - первая попытка успокоить Королеву благополучно провалилась. Как и вторая, и третья, и пятая тоже. - Да не реви же ты! - выйдя из себя крикнул Хичиго, как следует тряхнув девушку за плечи. Сработало, и теперь обеспокоенные глаза в упор смотрели на нее, ожидая новой истерики, но ее не было. И через пару минут, и через десять, они просто смотрели друг другу в глаза. - А знаешь, у тебя глаза цвета солнца, - неожиданно произнесла шинигами закрывая глаза, - но в отличие от солнца, они не греют. - Пьяная что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.