ID работы: 1794357

Нужно только помнить

Джен
G
Завершён
6
автор
_Third star_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не предполагал, что тебе, моему ангелу-хранителю, тоже может быть больно и страшно, что тебе, всегда поддерживающему меня, понадобится однажды моя защита. Я не думал, что настанет день, когда мой спаситель сам станет жертвой, а я ничего не смогу поделать. Это правда, ты всегда уберегал меня от всех бед, ненавязчиво находясь каждую секунду со мной, спасая от переживаний и смерти, которыми была насыщена моя жизнь. И теперь я знаю, что именно ты был тем ангелом, что своими крыльями меня укрывал и дарил спокойствие и счастье. Но сейчас ты лежишь окровавленный на асфальте, вдыхая последнюю порцию загазованного воздуха, и смотришь на меня, печально улыбаясь. Господи, как же ты прекрасен! И я жалею, что настолько красивое и возвышенное существо отдало свою жизнь за такого, как я - никчемного гнилого человека. Если бы я знал! Если бы я мог... Так слушай же мой голос, молящий тебя не истекать кровью. Я здесь! Прошу, очнись! Ты так долго был со мной, защищая и даря тепло каждую секунду, что теперь, когда я узнал тебя, я не смогу остаться один! Мое чудо, прошу, живи, чтобы и я мог жить. Прошу, не сердись на меня! Помни, что я всего лишь человек и обречен только беспомощно просить тебя не умирать. Но ты и так не сердишься, принимая свою участь. А помнишь, как ты был рядом, когда мне было одиноко? Думаю, только благодаря тебе это чувствовалось не так остро. Когда мне становилось плохо, ты невесомо обнимал меня своим теплым крылом, обвивал тонкими нежными руками и дарил поцелуй, полный любви. Так, что я забывал о проблемах. Мой спаситель, только благодаря тебе я жил без зла и не опустился ко дну существования. Послушай мой голос, который отдаленно пытается быть похожим на твою песню. Песню от всех болезней и невзгод, что ты мне пел перед сном, каждый раз укрывая одеялом спокойствия и вплетая в волосы свои тонкие пальцы, как делала когда-то мама. Сейчас я постараюсь быть таким же святым как ты, хотя бы на минуту перед прощанием, чтобы облегчить твой уход. Слушай мой голос, прекрасный спаситель, и улыбнись, потому что твои труды были не напрасны. Ты хрипишь, а я не могу сдержать слёзы, видя твою кровь, текущую сквозь мои пальцы. Я сжимаю тебя крепче, боясь отпустить навсегда, и тогда ты слабо тянешься рукой ко мне. Мягко касаешься щеки и замираешь с улыбкой на лице, спасая в последний раз. Но зачем мне нужна эта жизнь, если ты умрёшь? Помнишь, что ты мне говорил под покровом той ужасной ночи, тихо нашептывая слова вместе с ветром? "Когда я услышу твой крик, молящий о жизни, я буду рядом. И я буду рядом, когда услышу твой плач, молящий о свете". Так прошу тебя сейчас: останься со мной! Твой свет не должен угасать вместе с жизнью, прошу! Услышь меня! Соверши последнее чудо и останься! Дари мне свой свет и дальше, будь всегда за моей спиной, защищая. "Свет всегда с тобой" - еле шевелишь ты губами, прижимаясь к моей груди. "Вот здесь. Стоит только вспомнить". Я перехватываю твою руку у моего бешено стучащего сердца, потому что чувствую, как она слабеет. Твои веки тяжелеют, и я вижу, как грудь поднимается все медленнее и медленнее, пока, наконец, не замирает. Твои губы приоткрыты, но я не чувствую дыхания. Ты не слышишь моего голоса, моей песни, безуспешно пробивающейся сквозь мрак смерти, как когда-то пробивалась твоя сквозь тернии моего отчаяния. Но теперь я знаю, что частичка твоего света всегда живёт во мне, и в любой момент она может проснуться и спасти меня, если я буду помнить. И все же ты всегда со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.