ID работы: 1794446

Как Нимфатора сдавала экзамен

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В просторный зал, в конце которого за длинным деревянным столом восседала гордая комиссия, уверенным шагом вошла девушка с ярко-розовыми волосами и встала в центре комнаты, словно хорошо вымуштрованный солдат. На вид девушке было не больше двадцати, и члены комиссии, большинство из которой были известными мракоборцами, сразу поняли, что она только что закончила Хогвартс и не имеет никакого опыта общения с темными магами. Единственное качество, которое они сразу же отметили для себя, это твердый характер, который необходим любому хорошему мракоборцу. — Итак, Нимфатора Тонкс, вы можете нас чем-то удивить? — хриплым голосом начал один из волшебников с длинными седыми волосами и отстраненным выражением лица. — Я могу создать патронус... — начала говорить Тонкс, но ее грубо перебили. — Этим может похвастаться каждый второй, поступающий на мракоборца, — возразил другой маг, самый молодой из всех, который, кажется, был весьма общительным и эмоциональным, что совсем не подходило для его профессии. — Вы хорошо справились со всеми экзаменами на мракоборца юная леди, но в своем заявлении вы четко написали, что не хотите сидеть в офисе и разбирать документы, а желаете сразу приступить к серьезным операциям. И мы решили, что до выставления результатов тестирования, нам необходимо познакомиться с вами лично. Я надеюсь, вы понимаете, что для того, чтобы назначить вас на претендуемую вами должность сразу же, вы должны быть как минимум гением. Но даже если вы и являетесь таковым, вам придется хотя бы год проработать под началом у более опытного мага, чтобы набраться опыта, — монотонно проговорил старый волшебник. — Я понимаю, что вы не можете отправлять меня на сложные задания, не проверив, на что я способна, — уверенно ответила Нимфатора, буквально прожигая взглядами комиссию, чтобы они не прервали ее снова. — И я готова быть помощником мракоборца столько, сколько вы сочтете нужным, но я не буду сидеть в офисе, отправлять сов с письмами и заполнять бланки, если именно это вы имеете в виду под словами «проработать под началом у более опытного мага, чтобы набраться опыта». Я, считая, что мои способности ничем не уступают вашим. В зале поднялся возмущенный шепот, и седоволосый волшебник тяжело поднялся со своего кресла и, откашлявшись, сказал: — Хорошо, юная волшебница, мы поняли ваши требования. А теперь, позвольте нам удалиться на несколько минут, чтобы посовещаться. И мракоборцы поднялись со своих мест и направились в соседнюю комнату. Молодой рыжеволосый маг, которого звали Альфред Дэйл, один из первых уселся за большой круглый стол, который занимал почти все место в помещении, и стал терпеливо ждать, пока все займут свои места. Последним вошел седой мракоборец по имени Девон Кейн, волшебник неторопливо достал палочку, повернулся к двери и наложил заклинание, не позволяющее проникать звуку за пределы данного пространства. — Итак, коллеги, что вы можете сказать по поводу этой самоуверенной особы, — спросил Девон Кейн. И тут же, словно по команде, начался всеобщий шквал голосов, наперебой твердящих свое мнение: — Эта девушка — одна из лучших кандидатов на роль мракоборца. Мы должны выполнить ее небольшое требование, мы можем отправить ее в помощники, например, к Аластору Грюму. Она быстро наберется опыта для самостоятельных заданий. — Ни в коем случае, мы не должны поощрять ее за нахальство и своенравие. Что тогда начнется, если мы дадим слабину в этот раз? — Нужно отправить ее в отдел по поимке беглых магов, пусть попробует себя в поисковых заклинаниях и разовьет свои дедуктивные способности... Только один из волшебников ничего не говорил, а лишь слушал. Альфред Дэйл внимательно следил за каждым словом и комментарием, но так ничего и не произнес. Девон Кейн, заметив это, властно поднял руку, призывая к тишине, и спросил: — Альфред, мальчик мой, могу я услышать и твое мнение? — Я сражен наповал, мне очень понравилась эта девушка, и мне бы хотелось увидеть ее в рядах мракоборцев, — воскликнул маг, словно только и ждал удачного момента. — Я старался не показывать своей заинтересованности в зале, но сейчас хочу сказать, что считаю ее очень способной волшебницей. На экзамене по конспирации она показала высокие результаты, ни один из мракоборцев не смог ее найти. — Слиться с толпой — нехитрое дело. Сложнее всего влиться в уже состоявшийся коллектив волшебников и остаться незамеченной, — возразил мудрый маг. — Уйдет много времени, прежде чем она сможет провернуть подобное. Остальные члены комиссии, внимательно слушавшие мага, одобрительно закивали. — Хорошо, а если она смогла это сделать, вы изменили бы свое мнение? Мы можем устроить ей еще одно испытание. — Не унимался молодой маг. — Не стоит судить о девушке предвзято лишь оттого, что она вам понравилась. Леди, безусловно, очаровательна, но мы должны оценивать ее как будущего мракоборца, а не потенциальную невесту. — Вы не ответили на мой вопрос мистер Кейн. Вы измените свое мнение, если она сможет обмануть коллектив опытных магов? — Волшебница, только что закончившая Хогвартс, не сможет одурачить даже новичков среди мракоборцев. Но если она, все же, сможет это сделать, я, конечно же, изменю, свое мнение и соглашусь с ее требованиями, — ответил седой маг и обратился к коллегам. — Итак, прошу приступить к голосованию. Альфред и еще двое мракоборцев поддержали Нимфатору, но остальные десять человек вместе с мистером Кейном выразили недоверие и явную антипатию к гордой и целеустремленной особе. — Голосованием было решено отклонить требования волшебницы, — громко оповестил Девон Кейн. Он тяжело поднялся со своего места и направился в зал, сообщить девушке, о решении комиссии. В зале он нашел ее, дремлющую на диване, созданном ею волшебством, прямо посреди комнаты. — Она же еще ребенок, — снисходительно заявил один из волшебников. — Ей еще рано сражаться с темными магами. Седой волшебник подошел к девушке и слегка потряс ее за плечо, но она не проснулась. Тогда Альфред вышел в середину зала и громко заговорил, пытаясь спрятать расползающуюся на лице улыбку: — Не волнуйтесь, он просто без сознания. Я наложила на него Сонное заклятье. Он скоро сам проснется, — лицо Альфреда начало постепенно вытягиваться, пока не приобрело более женственный облик, волосы стали удлиняться и меняться от рыжего цвета к розовому. — К тому же, я добавила в его чай оборотное зелье медленного действия, которое изменило его внешность только спустя полчаса после употребления. Его внешность должна с минуты на минуту вернуться. — Закончила Нимфатора, поправляя волосы и широко улыбаясь всем присутствующим. Обернувшись, волшебники увидели, что на диване спит не девушка, а рыжеволосый парень по имени Альфред. А Нимфатора, выдержав торжественную паузу, продолжила: — Надеюсь, вы относите себя к «коллективу опытных магов»? Итак, когда я могу приступить к обязанностям мракоборца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.