ID работы: 1794491

offline

Джен
G
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над поблекшими никами вечно горит offline, новых записей и сообщений давно не ждут. Где недели назад было нежное "Приезжай", там давно уже светится жалкое "Ухожу", а за ним - миллионы приятных и теплых слов. Их писали ночами, забыв про здоровый сон. Каждый смайл электронный тогда означал любовь, а обратные скобки - протяжный печальный стон. Каждый символ считался сокровищем на века, а из слов выплетался чудесный живой узор. Пусть в экране нельзя разглядеть ничьего лица, все же ярок и красочен каждый был разговор, все же было приятно совместно встречать рассвет, забывать обо всем негативе на краткий миг. Как же мы ожидали друг друга немой ответ, как мечтали, надеялись все это сохранить! Но не вышло. Упущен момент и погашен свет, и актеры со сцены давно уже разошлись. Иногда между ними проскальзывает "Привет", но уже нет и речи про давнее "На всю жизнь", но уже похоронены планы/слова/мечты, что когда-то горели не-вечным живым костром. Дети выросли. Дети дорогу свою нашли, только путь их не вяжется с "Мы навсегда вдвоем". Все давно позабыли о клятвах всегда любить, да и больше не верят, что это других спасет. И себя они тоже заставили все забыть и шагать без оглядки все дальше, туда, вперед, только изредка их накрывает волной печаль. Иногда просыпается где-то внутри тоска и кричит: "Ах, как жаль, как безумно, безмерно жаль, вот бы хоть на мгновенье вернуться опять туда!" И они возвращаются к сцене, играет марш, и они собираются снова начать играть, только вот в каждом слове их слышится эта фальшь, от которой уже им не вырваться, не сбежать. И годами за ними плетется дурная мысль, что хотелось бы снова вернуться в забытый май. Их себе забирает реальная недо-жизнь, где нет места их виртуальному "Приезжай". Только изредка в их диалогах звучит "Привет", пара скучных вопросов - не больше. И нет тепла. И не так долгожданен их вымученный ответ, и нет больше там "Я скучала" и "Я ждала". Раз в полгода стандартный обмен парой мертвых фраз - и неловкие месяцы режущей тишины. Им уже не вернуться назад, в тот забытый май, не спастись от кричащей, мучительной им тоски, не вернуть те минуты и прежний счастливый путь. В диалоге застыло извечное "Ухожу". Все разбилось. Исчезло. Им более не вернуть все пропущенные, потерянные "Люблю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.