ID работы: 1794563

Странности

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Футболка

Настройки текста
День выдался отличным. Прогулка по парку удалась на славу, и Макс, довольный встречей с друзьями, направлялся в сторону дома. Он шел по узкой дорожке, как вдруг что-то потянуло его назад. Макс обернулся и обнаружил, что находится в объятиях маленького деревца. "Готов поклясться, что его тут никогда не было" - подумал парень. Он знал дорожки, как свои пять пальцев. А уж деревья узнавал, так сказать, "в лицо". Макс высвободил футболку из цепких веточек деревца и продолжил свой путь, насвистывая веселую песенку. Но не прошло и пяти минут, как мальчика снова притянуло назад. - Что за чертовщина? Отпусти меня! Ты рвешь мою футболку! - отчаянно кричал Макс на ветку дерева, за которую зацепился. Все попытки освободиться ни к чему не приводили. Чем сильнее парень выдергивал себя из объятий деревца, тем крепче оно держалось. Наконец ему удалось вырваться. - Да что ж за день сегодня такой! - с досадой сказал Макс, разглядывая дырку на футболке. - Среда, - ответил кто-то. Макс замер. Он точно знал, что шел по дорожке один. - Здесь кто-нибудь есть? - слова рассеялись в воздухе. - Здесь нет, а там есть, - донеслось откуда-то сзади. Мальчик резко развернулся. Прямо за ним стояло то самое дерево, чьи ветки изувечили его футболку. Такое небольшое, с мелкими зелеными листочками. И в красных кедах. Макс протёр глаза. Они его не обманывали. Деревце действительно было в обуви. - Пялиться на людей не прилично, - сказало дерево. - Тебя что, родители не воспитывали? Макс оторопел. Тут явно что-то было нечисто. - Ну все, ребята, хватит меня разыгрывать! Выходите! Не смешно уже! - обращался парень в пустоту. - Ты точно нормальный? Тут, кроме нас, и нет никого, - дерево шевельнулось и придвинулось к мальчику. Макс вскрикнул и бросился бежать. Сухие веточки хрустели под его ногами. Добежав до ближайшей полянки, мальчик без сил повалился на траву. - Мне просто показалось. Или я уже дома и давно сплю, - вслух, сам себе, произнес Макс. - Я бы не советовал тут лежать. Ты упал на муравейник. Макс в ужасе вскочил. Перед ним снова стояло дерево в красных кедах. Хотя это было уже не дерево, а существо с зеленой шевелюрой и сучком вместо носа. - Отдай мне свою футболку, пожалуйста. Она мне нравится. А я тебе выбраться помогу. Ты довольно далеко от главной аллеи ушел, сам не найдешь дорогу. Существо потянулось своими худыми ручками к майке Макса. - Стой! - мальчик отскочил в сторону. - Зачем тебе моя одежда? Ты что, лесной Терминатор? - Сам ты термитрактор! - обиженно сказал странный незнакомец, - Леший я! Гостей непрошенных в лесу пугаю, добрых путников из чащи вывожу. - Я думал, лешие только в сказках бывают, - Макс недоверчиво посмотрел на лесного хранителя. - Это не мы в сказках бываем! Это сказки вокруг нас собираются. - Да и не похож ты на лешего. Лешие страшные и большие. А ты... - Макс оглядел незнакомца сверху вниз. Его и правда нельзя было назвать страшным. Худенький, он больше походил на танцора, чем на грозного стража леса. Бежевые шорты с огромными карманами только подчеркивали его тоненькие ножки. А красная затертая до дыр футболка мешком болталась на хрупком торсе. - Ну и что? Зато меня все любят! И никто не боится. Леший свистнул. Вниз по большому дереву сбежал бельчонок и прыгнул на плечо хозяину леса. Тот достал из кармана шорт желудь и отдал зверьку. - Зовут то тебя как? - обратился незнакомец к мальчику. - Макс. - Очень приятно. А я Гоша. Имя у меня длинное, не запомнишь. Так что Гошей кличь. И леший протянул Максу свою мшистую ладонь для рукопожатия. - Пойдем, выведу тебя из лесу. Темнеет уже. Ночью тут неспокойно. Ты только футболку свою мне отдай, уж больно нравится. Я все равно ее порвал уже. - Ну ладно, - ответил Макс. Солнце клонилось к закату, когда путники вышли к главной аллее парка. - Я здесь останусь, мне дальше нельзя. А майку завтра принеси. Только обязательно. - Спасибо, что проводил, - произнес мальчик, обращаясь к новому знакомому. Да того и след простыл. Только вечерний ветер мерно покачивал ветви деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.