ID работы: 1794636

Вернись ко мне

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод пробирал до костей. Уже несколько дней подряд шел сильный снег, которому, казалось, не было начала и уже не будет конца, однако поворачивать назад было поздно. Юноша в черной накидке пробирался сквозь сугробы, закрывая лицо от снежной бури, и старался хоть что-то разглядеть в непроглядном ледяном тумане. Когда-то он был спасен от этого льда. Когда-то юная маленькая девочка освободила его сердце от холода, что поселился в тайных комнатах его души, однако он не хотел этой свободы. В ней заключалось его рабство. Слишком тепло, слишком много чувств и эмоций, слишком много любви и радости, которым все равно приходит конец. Не легче ли вовсе отказаться от этого? Определенно, да. И он знал, кто может ему в этом помочь. У нее было много имен, и одновременно с этим не было имени вовсе, потому что "имя" - лишь эхо в воздухе, пустой звук и не более. Ей было все равно, как ее называют, потому что обычно никто не стремился этого делать. Снежная Королева. Когда-то давно, он ясно помнил это, она сказала ему, что он должен собрать слово "Вечность" из ледяных осколков на полу. Сейчас он понял, что собрал это слово из осколков отчаяния в своей душе - ему было необходимо снова ощутить этот холод в сердце. И любить. Любить не так, как остальные, а по-своему безразлично, но по-настоящему искренне. Ветер завывал, и ему начало казаться, что он слышит ее голос в этом урагане. Голос, который повторял лишь три слова: "Вернись ко мне". Была ли это лишь игра воображения или она и впрямь желала его возвращения - неизвестно, но ему хотелось верить, что этот снегопад закончится, и он снова войдет в ворота изящного ледяного замка, вновь увидит ее статную величественную фигуру, снова прикоснется к ее обжигающей ледяной руке и вновь ощутит на своих губах ее морозный поцелуй... "Вернись ко мне..." Он упал в сугроб и попытался закрыться руками от урагана вокруг и внутри самого себя. Ему было так холодно снаружи и так тепло внутри. Это было неправильно, все должно быть наоборот. Все будет наоборот - ему стоит лишь добраться до замка. "Вернись ко мне..." Он попытался встать, но силы оставили его. Глаза закрывались, но он знал, что если уснет, никогда уже не сможет вернуться, и так и погибнет со своим горячим сердцем. Он протянул руку в пустоту, будто пытался дотянуться до кого-то и прошептал: - Вернись ко мне... Глаза застилал снег, и он, не в силах больше противиться, закрыл их.

***

Вьюга продолжала бушевать. Среди белого полотна снега больше не было видно одиноко идущей черной фигуры, будто путника здесь никогда и не было. Но он был. И получил, что хотел: он вернулся к ней. Он стал частью того снега, что кружил вокруг, стал частью того льда, что покрывал все на мили вперед и частью того льда, что всегда был в Ее сердце. "Вернись ко мне..." - шептала она, и он вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.