ID работы: 1794641

Скоро я его убью

Джен
G
Завершён
1224
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1224 Нравится 29 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный Лорд подходил к дому Поттеров. В сгущающихся сумерках перед ним предстал небольшой коттедж, увитый плющом. Тихо скрипнула калитка… - Нет, только не Гарри, - рыжеволосая женщина попыталась закрыть ребенка собой. - Дура, мне нужно всего лишь на него посмотреть, - Волдемор вздохнул и поднял палочку. - Нет! – вновь вскрикнула она и упала на пол. Темный Лорд удивленно взглянул на нее, спрятал палочку в карман и,наконец, подошел к колыбельке. - Так вот ты какой, Гарольд Джеймс Поттер, - повинуясь внезапному порыву, он поднял ребенка на руки. Мальчик, внимательно посмотрев на него и внезапно чему-то улыбнулся. Маленькие ручки вцепились в капюшон. - Апап! Темный Лорд сглотнул и на мгновение зажмурился. - Я должен убить тебя, - помедлив, он вытащил палочку и направил ее на малыша. – Пойми, я должен. Малыш между тем, казалось, совсем не понимал опасности. Он засмеялся и снова дернул за капюшон. С улицы донеслись взволнованные голоса соседей. Видимо истошные крики привлекли чье-то внимание. Темный Лорд задумчиво глянул на малыша и приняв решение, покрепче прижал его к себе. - Ладно, я убью тебя завтра, - с этими словами он аппарировал. Как только они исчезли, в комнате появился высокий седобородый старец. Он обвел комнату грустным взглядом и тяжко вздохнул. - Простите меня, Лили и Джеймс, но видимо само проведение решило вмешаться в историю. Возможно эти двое помогут друг другу и все пойдет по-другому. Пробормотав это, старик схватил валяющуюся неподалеку мягкую игрушку и, взмахнув палочкой, превратил ее в точную копию Гарри. Положив это безвольное тельце рядом с матерью, старый маг произнес еще одно заклинание. Сокрушительный взрыв потряс дом… - Альбус, скажи, что это неправда! – в кабинет директора ворвалась Минерва МакГоногалл. - Поттеры... - Прости, Минни, - Альбус вздохнул и вытер выступившие на глазах слезы. – Это правда. Они мертвы. - А малыш Гарри? – Минерва упала в кресло. – Он жив? Где он? Что с ним? Альбус отвернулся и посмотрел в окно. Полная луна проступала из-за облаков. Альбусу показалось это знамением. Хорошим знамением! - Нет, Минерва, погибли все. - Мерлин, - эта новость оказалась последней каплей, и профессор Трансфигурации разрыдалась. Альбус с жалостью посмотрел на женщину. В который раз он убеждал себя, что поступил правильно. Феникс слетел со своего насеста и, опустившись Минерве на плечо, запел. Темный Лорд появился в кабинете Люциуса как раз тогда, когда хозяин вместе со своим закадычным другом играл в карты. Появление Волдеморта, да еще и с ребенком произвело на Малфоя незабываемое впечатление, что позволило Северусу украдкой подсмотреть его расклад. - Мой Лорд... Могу я поинтересоваться, что это за ребенок? - Это… - Волдеморт посмотрел на мальчика, крепко заснувшего на его руках. - Это... - Мерлин, это сын Поттеров, - Северус вскочил со своего места. - Да, мой друг, ты прав. - И что вы собираетесь делать с ним? – теперь настал черед Люциуса подсмотреть карты друга. – Убьете? - Конечно, но не сейчас. Какой прок убивать его, если он ничего не понимает. Вот подрастет, тогда и убью. - Мой Лорд, вы отдадите его на воспитание доверенному лицу? - Нет, мальчишка слишком важен. Я буду растить его сам! Он подошел к дивану и положил на него спящего ребенка. - Люциус, мне нужны дом в маггловской части Лондона, деньги и документы. - Да, мой Лорд. - Пускай все думают, что я исчез. А как только разберусь с Поттером, я вернусь. - Все будет сделано, мой Лорд, - Люциус переглянулся с Северусом. - И вы двое можете называть меня по имени - Том. Назревало что-то странное.

Следующим утром…

Малыш Гарри истошно вопил. Том сидел рядом, прикрыв голову подушкой и пытался вспомнить куда он вчера положил свою палочку. - Мой Лорд, вы уже убиваете его? – Люциус заглянул в детскую и с любопытством посмотрел на Лорда. - Нет, но этот паршивец, орет второй час подряд. - Возможно, он хочет есть, - Малфой подошел к постели, на которой лежал ребенок и, склонившись над ним, поморщился. – А возможно, его стоит переодеть. - Что? – Лорд вскочил с дивана и подошел поближе. - Я говорю, что его стоит переодеть. - То есть ты хочешь сказать, что он… - Лорд тоже наклонился поближе к ребенку. Малыш видимо решил, что это игра такая и, схватив мужчину за волосы, дернул изо всех сил. – Аааа… В этот момент в спальню заглянула Нарцисса. - Не помешала? – Она оглядела комнату и вопросительно посмотрела на мужа. - Нет, дорогая. Наш Лорд как раз знакомится с особенностями детского поведения. В этот момент Лорд как раз нашел свою палочку и поднял ее, чтобы, в кои-то веки, использовать магию по назначению. - Стойте! Этого нельзя делать, - Нарцисса решительно шагнула вперед. – Мерлин, вы хотите ребенка покалечить? На маленьких детях не используют магию. - Тогда как же? – Лорд переглянулся с Люциусом, но тот в ответ пожал плечами. С Драко занималась или Нарцисса или прислуга. - Руками, - женщина подняла ребенка на руки. – Иди ко мне маленький. Сейчас я тебя искупаю и переодену. С этими словами она покинула детскую. - Мой Лорд, вы точно его убьете? - Непременно, Люциус, непременно. Что с домом? - Небольшой коттедж. Там вас никто не найдет. Только придется ограничить использование магии. Я так полагаю, первое время будут пытаться отследить вас. - Ты прав, - Лорд провел рукой по лицу, снимая маскировочные чары. - Давно пора, мой Лорд, - он с удовольствием посмотрел на высокого мужчину с копной темно-каштановых волос.

Через день…

- Итак, ты хочешь есть! – Том прошелся по кухне. – Мерлин, я среди магглов. Как там работают эти предметы? Он взял со стола толстую книгу «Маггловские изобретения и их использование». - Значит, ты точно хочешь, есть? – ребенок сидел на детском стульчике и стучал ложкой. – Нарцисса написала, чем тебя нужно кормить. Он посмотрел на пергамент с родовым гербом Малфоев. - Каша, - мужчина принялся вчитываться в рецепт. - Хм, ее сможет сварить любой. Уж, я то точно! Не сложнее зельев… - Люц, - в кабинет вошел Северус, - не хочешь посмотреть как там наш Лорд? - Сев, прошло только три часа, - хозяин кабинета взглянул на старинные часы. - Вот я и говорю, не хочешь взглянуть на него? Малфой задумался, вспомнились все унижения и «круциатусы» Лорда. - Я согласен. Они аппарировали в небольшую рощицу неподалеку от дома. Наведя на себя чары «невидимости», очень осторожно, друзья проследовали к дому. Они ориентировались на громкий голос и детский смех. - Ешь, я говорю тебе, ешь, - Том поставил перед малышом кашу и, схватив ложку, попытался его накормить. Ребенок, видимо, есть не желал и, опустив в еду ручки, принялся кидаться ей в разные стороны. Северус зажал себе рот, чтобы не рассмеяться, глядя сквозь кухонное окно на происходящее. Картина на самом деле была великолепна. Пожалуй, Поттер доведет Лорда до края. Понаблюдав за этим представлением, мужчины так же тихо исчезли.

Несколько месяцев спустя…

- Мой Лорд, я останусь с вами, - женщина с растрепанными волосами и полубезумным взглядом стояла, вцепившись в дверь. - Белла, пошла ты к дементору, - собеседник пытался выпроводить незваную гостью из дома. – Если сейчас проснется Поттер, то я тебе не завидую. - Мой Лорд, - снова взвизгнула Белла. - Уймись, зови меня Томом, - внезапно откуда-то сверху донесся плач. - Ну вот, он проснулся, - потеряв интерес к свой гостье, Том поспешил наверх. – Белла, готовься, приду - зааважу. Полуторагодовалый малыш истошно вопил, сидя в своей кроватке. Повсюду были разбросаны всевозможные игрушки. - Ну, что ты плачешь? – Том подбежал к ребенку и взял его на руки. – Успокойся. Внезапно, как по заказу, плач прекратился. Мальчик затих на руках. - Тятя, - маленькая ручка махнула в сторону двери, задев при этом Лорда. - Какая тятя? - Тятя, - малыш начал выворачиваться из рук мужчины. Наконец-то, Том догадался обернуться, и в дверях увидел Беллу. Та стояла, приоткрыв рот. - Я тебе, что сказал? Уйди от греха подальше. Угроза не оказала на женщину никакого воздействия. Осторожно она приблизилась к ребенку и протянула к нему руки. - Иди ко мне, маленький, - малыш тут же перестал вырываться и спокойно перекочевал на руки к Белле. – Ути-ути. И что же мы так плачем? Что же у нас случилось. Ай-ай-ай, мы описались. Том с удивлением смотрел на одну из своих самых ярых сторонниц. От Беллы он мог ожидать чего угодно, но не такого. Женщина ловко уложила ребенка на стол и стянула с него памперс, приготовившись произнести очищающее заклинание. Том скривился, глядя на это. - Стой, в доме запрещена магия, а то нас вычислят, это раз. И маленьким детям это вредно, это два. - Да? – Белла перевела взгляд на ребенка. - Итак, как же тогда его вымыть? - Справа лежат всякие маггловские штучки. Действуй, а я пойду, приготовлю обед. и придумаю наказание для тебя!

Два года спустя…

Громкий крик нарушил тишину дома. Дверь спальни распахнулась… - Папа! Мама! Том резко сел, рядом с ним завозилась Белла. - В чем дело, медвежонок, - Том подхватил ребенка на руки. - У меня под кроватью монстр! Он хочет меня съесть. - Медвежонок, - Белла потянулась, села и принялась искать халат. – Мы же вечером проверяли. Монстров не было. - Вот вечером не было, а сейчас есть, - малыш надул губки и приготовился использовать свое главное оружие – плач! Том обреченно вздохнул и встал, за ним поднялась Белла. В детской горел ночник, вся постель была перевернута вверх дном. - Ну и где монстр? - Под кроватью! Том поставил малыша на пол и, встав на колени, принялся шарить рукой под кроватью. - Видишь, тут никого нет, - Белла принялась перестилать постель. - Значит, значит, он спрятался в шкафу, - малыш топнул ножкой и указал родителям на стенной шкаф. Том тяжко вздохнул и, подойдя к шкафу, резко открыл дверь. - Медвежонок, и тут никого нет. - А где же он? – Гарри принялся озираться по сторонам, придумывая, куда бы еще мог запропаститься монстр. - Я так полагаю, милый, - Белла подняла его на руки и, уложив в постель, накрыла одеялом, - Он ушел. Спи спокойно. Малыш послушно закрыл глаза, а взрослые покинули спальню. - Скоро я уничтожу его, - Том залез под одеяло. – Очень скоро. - Конечно, мой Лорд.

Три года спустя…

Северус и Люциус сидели в кабинете напротив Тома. - Итак, Дамблдор бездействует. Орден распущен, магглы успокоились. - А мои сторонники? – Том не отрывал взгляда от своих ногтей. - Часть разбежалась и попряталась по норам как крысы. Часть верит и ждет вашего возвращения. - Мой Лорд, - Люциус переглянулся с другом, - Мой Лорд, когда вы убьете мальчишку и вернетесь? Прошло уже пять лет. - Ты решил указывать, что мне делать, Люциус, - глаза Тома недобро засверкали. - Ни в коем разе, Мой Лорд, мне просто интересно. Время идет, а вы ничего не предпринимаете. - Я? - Ну да. - Я убью его прямо сейчас, - Том встал и направился к двери. – Ждите. Я сейчас вернусь. Часы пробили два раза, потом три, а Том так и не вернулся. - Люц, как ты считаешь, а может, малец уже сам его прибил? – Северус обеспокоено заерзал на стуле. – Где Белла? - Она ушла по магазинам с соседкой, - Люциус вскочил. – Что за женщина! Никогда ее нет, когда она нужна. - Люц, пошли, посмотрим. Из-за двери детской доносился бархатный голос Тома. - И тогда принц велел послать глашатаев во все стороны своей страны и примерить туфельку каждой девушке… В приоткрытую дверь они увидели Темного Лорда, сидевшего в кресле около камина, с ребенком на руках с выражением читавшего сказки. - Мерлин и Моргана… - Сев, что это значит? - Это значит, что я всю жизнь буду работать зельеваром в Хогвартсе!

Два года спустя…

- Скажи мне, зачем ты подрался со Смитом? – Том строго смотрел на мальчика восьми лет. Черные как смоль, растрепанные волосы, зеленые глаза, синяк под глазом и ссадина на губе, довершала портрет порванная рубашка. - Он первый начал, - Гарри возил носком ботинка по ковру. - Прекрасно, он начал первый, а ты не смог ответить? - Я ответил, пап, просто их было больше. - Гарольд, ты должен научиться превращать недостатки противника в свое оружие. - Да, пап. - Хорошо, сейчас иди к маме. Она залечит твои боевые раны. О твоем наказании мы поговорим позже. - Да, пап, - мальчик поплелся к двери. - Гарольд, а это правда, что ты поборол Смита? - Угу, - Гарри застыл около двери. - Ты молодец! – на лице мальчика заиграла улыбка, и он выбежал из комнаты. Том проводил его взглядом и, повернувшись, посмотрел на Люциуса. - Что ты можешь посоветовать? - Домашнее обучение, мой Лорд. Мальчику пора узнать кто он и кто вы. - Прекрасно. А учителя? - Северус, Вы, я и Белла вполне справимся с этим. - Отлично, - Том задумчиво смотрел в окно. - Мой Лорд, вы не передумали убить мальчишку? - Нет, Люц, нет. Скоро я сделаю это.

Год спустя…

- Папа, ты хочешь сказать, что и я смогу так же, - мальчик с интересом следил за движениями отца. - Естественно. «Репаро» - взмах руки, и ваза, разбитая точным попаданием мяча, снова целая. - Вау, - Гарри заворожено посмотрел на палочку. – А когда? - Через два года ты отправишься в школу. Там тебя всему и научат. Год спустя… Северус с интересом наблюдал за возней Драко и Гарри около рождественской елки. - Как успехи? - А то ты не знаешь, - Том посмотрел на друга. – Скажи мне сам. - Он необычен. Конечно, любит лениться, но схватывает материал на лету. Что говорит Люциус? - То же самое. - В следующем году он должен пойти в школу. - Да, - Том тоже посмотрел на сына. - Куда ты отдашь его: в Хогвартс или в Друмстранг? - Я еще не думал об этом, - Том тяжело вдохнул. – Друмстранг слишком далеко, а в Хогвартсе есть ты. - О, да. Но как же Дамблдор? - А вот это ты мне и скажешь. Именно ты же мой лучший шпион! - Вы все еще собираетесь его убить? - Конечно. Пусть еще подрастет, и я его… Ты же меня знаешь! Северус промолчал.

1 июля 1991 года. Где-то в Англии…

- Гарольд, выпрямись, - Белла с любовью смотрела на своего мальчика. – И убери локти со стола. Возьми вот эту булочку. Гарри переглянулся с отцом и возвел глаза к потолку. - Белла, отстань от ребенка. Дай ему последние дни пожить спокойно. - Вы оба бесчувственные! – женщина обиженно надула губки и принялась в молчании завтракать. Именно в этот момент в комнату через приоткрытое окно ворвалась сова. Все трое вздрогнули при виде ее. Птица подлетела к мальчику, и сев на стол, протянула ему лапку. - Пап? - Возьми письмо, сын. - Том… - Помолчи, Белла. Гарри снял письмо и она, тут же взмыв под потолок, вылетела в окно. - Пап, здесь написано Гарольду Томасу М. Риддлу! Ура!!! Я еду в Хогвартс!

Три дня спустя…

Из камина вышел взволнованный Северус. - Том, Мой Лорд, где вы? - Привет, дядя Сев, - в гостиную вбежал Гарри. – Ты папу ищешь? - Да, мне срочно он нужен, - Северус сжимал в руке пергамент, - Где он? - В своем кабинете. Северус быстрым шагом вышел из гостиной. - Том, - он открыл дверь и замер, уставившись на целующуюся парочку. – Белла. - Сев, ну почему ты постоянно появляешься так не во время? - женщина поправила платье и вышла. - Надеюсь, у тебя есть уважительная причина? - Том, я только что говорил с Альбусом, - Северус рухнул в кресло. - И что сказал тебе любитель лимонных долек? – Том подошел к бару и налил скотч. - Он просил передать тебе следующее:- «Северус, мальчик мой, скажи Тому, что место преподавателя ЗОТС его. Так он будет ближе к сыну». - Что?! – Том, сделавший глоток, подавился. - Вот, он просил передать тебе, - Северус протянул ему пергамент, запечатанный гербом Хогвартса. Том медленно сломал печать и принялся читать. - Что там? - Перечень необходимых документов и список учебников. В кабинете наступила тишина. - Что ты решишь? - Я должен подумать. Оставь меня. Северус встал и направился к выходу.

Два дня спустя…

Гарри чувствовал, что что-то происходит. Отец внезапно стал замкнутым, мама перестала улыбаться. С этим нужно что-то делать. Мальчик как раз раздумывал, что же будет лучше: уйти из дома, до тех пор, пока родители не помирятся или страшно заболеть. - Гарольд, я хочу поговорить с тобой. Пройдем в кабинет, - мальчик послушно встал и последовал за отцом. Кабинет был святая святых отца. Гарри мог бегать по всем комнатам коттеджа, но заходить сюда ему запрещалось. В комнате на столе стояла глубокая чаша. - Гарольд, - Том посмотрел на сына, понимая, что должен рассказать ему все, до того как мальчик попадет в школу. – Я хочу, чтобы ты посмотрел кое-что. Возможно, после этого ты меня возненавидишь, но я не могу тебя обманывать. Гарри шагнул ближе к столу. - Нагнись и ничего не бойся. Мальчика закрутило в круговерти воспоминаний… Том стоял около полураскрытого окна. С улицы доносились восхитительные ароматы лета, щебетали птицы. Но это не радовало Темного Лорда. Мальчик не простит его, возненавидит. А ему так нравилось, как тот называл его «ПАПА». Да и Беллу жаль, роль матери очень шла ей. В этот момент раздался звук падающего тела. Он медленно повернулся. - Гарольд? На некоторое время в кабинете возникла тишина. Мальчик внимательно смотрел на него. - Папа, неужели ты думаешь, что я не знал этого? - Что? - Ну, мне уже давно помог кое-что узнать Драко, - он покраснел. – Я все равно тебя люблю. - Гарри, я… - Том не находил слов, а мальчишка прижался к нему. - Папа, ты мой папа. Может, стоит пойти успокоить маму? - Да, пожалуй, стоит. Гарри отодвинулся от него и выбежал из кабинета. Какая разница, что он соврал отцу. Зато мир в семье снова восстановлен! Том достал из ящика стола смятый пергамент и развернул его. Аккуратным, знакомым ему еще со школы почерком на нем было написано: «Только любовь и правда спасет вас обоих».

Полгода спустя…

- Гарольд, - Том тяжело вздохнул, глядя на сына, – ты снова подрался. Чем же тебе не угодил Уизли? - Он не так посмотрел на меня, - Гарри поморщился. Под его глазом красовался внушительный фингал, рукав мантии был наполовину оторван. - А то, что он позовет на помощь братьев, ты не подумал? - Папа, так и я был не один. Заметь, я смог использовать недостатки противника. Со мной были Кребб и Гойл. - Северус все равно напишет маме. - Н-Е-Е-Е-Т…

~ конец ~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.