ID работы: 1794714

Самая большая ответственность

Слэш
G
Завершён
389
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 16 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон поднимается по лестнице с тяжелыми пакетами. Шерлок не любит ходить по магазинам, так как его раздражает там...да практически все. Поэтому эта обязанность легла на доктора. Только подойдя к крыльцу, он замечает черную блестящую иномарку, в прихожей чувствует запах дорогого парфюма, и уже знает, что придется доставать три чашки для чая. -Доброе утро, Майкрофт,- радостно здоровается он. Майкрофт отвечает ему кивком, Шерлок же не отвечает вообще. Забравшись с ногами в кресло, он мучает игрушечную головоломку из трех металлических колечек. -Нет, - цедит он, звеня игрушкой. -Да, Шерлок,- Майкрофт со снисходительной улыбкой наблюдает за его мучениями. -Я не буду работать с этими кретинами. И вообще, дела министерства меня не касаются. -Я почему-то уверен, что ты передумаешь. Майкрофт поднимается с кресла, оправив пиджак и галстук, и подхватив зонтик, направляется к выходу. -Ты помнишь, какой сегодня день? - внезапно спрашивает он. -Твой день рождения. Как же я мог забыть,- фыркает младший брат. -Увы, у меня для тебя ничего нет. Не успел, знаешь ли, забежать в магазин подарков. А торт тебе диетолог запретил. Джон держит в руках поднос с тремя чашками и сахарницей, и чувствует себя ужасно лишним. Он случайно ловит взгляд Майкрофта, и ему еще больше хочется стать невидимым. -Я не видел от тебя подарков с тринадцати лет,- парирует Майкрофт. -Меня волнует другое. Родители интересовались, ждать ли тебя на ужин. -Я страшно занят,- Шерлок демонстрирует колечки головоломки. Брат качает головой и исчезает за дверью. -Сколько тебе лет?- интересуется Джон, с грохотом опуская поднос на стол. -Тридцать три, а что? -А такое ощущение, что тринадцать. Зачем ты его обидел? Шерлок издает невнятный звук, вероятно изображающий недоумение. -Джон, этот человек имеет большее влияние, чем вся палата лордов! А ты беспокоишься о том, что я его обидел? -Он твой брат,- Джон хмурится, глядя как Шерлок старательно игнорирует его, звеня головоломкой. -Раз ты так волнуешься, отчего же сам его не поздравил? Майкрофт заходит в кабинет, снова приветствуя Джона кивком. -Что-то случилось, доктор Ватсон?- между бровей сразу залегает обеспокоенная морщинка. -Нет, не случилось,- Джон мнется, держа в руках какой-то объемистый бумажный пакет. -Вы так настаивали на встрече,- Холмс приподнимает брови, выжидающим взглядом скользя по Джону.-У меня через час важное совещание, так что к делу. -То, что произошло утром,- начинает Джон, глядя куда-то за спину Холмса,- Я знаю, у вас непростые отношения, но нехорошо оставаться без подарка в такой праздник. Внезапно доктор роняет пакет, заставляя Майкрофта вздрогнуть, и что-то нашаривает под курткой. После недолгих манипуляций, он извлекает из-за пазухи крошечного серого котенка. -С днем рождения,- неловко улыбается Джон, освобождая палец из захвата небольших, но острых зубов. Майкрофт молча смотрит на котенка. Похоже это был довольно редкий случай, когда скромного служащего британского правительства приводили в такое глубокое замешательство. Джон опускает котенка на кресло, и он сразу сворачивается клубком и прикрывает глаза. -Это мальчик,- предупреждает он, - порода чаузи, гипоаллергенная, если у вас есть проблемы с этим. -Джон, я благодарен вам за внимание,- наконец произносит Майкрофт ровным голосом, не отводя взгляда от котенка, - но это же огромная ответственность. Ватсон негромко смеется. -Вам ли бояться ответственности? Я уверен, людей вы приручать уже умеете, с кошкой немного сложнее, но думаю, у вас получится, - он протягивает пакет,- Тут все необходимое для ухода. Больше не смею задерживать, оставлю вас наедине. Еще раз с днем рождения. Джон пожимает протянутую ладонь, бросив последний взгляд на котенка. Затем на Майкрофта. Тот улыбался одними глазами, но тем ценнее была эта улыбка. Закрыв дверь на ключ, Майкрофт одергивает брюки, и опускается на корточки рядом с креслом. Осторожно погладив указательным пальцем подарок по шелковой спинке, он задумчиво покусывает губу. Проснувшийся котенок внимательно смотрит на него аквамариновыми глазами. -Только Джон оценил мою способность приручать людей. Это интересно,- негромко произносит Холмс,- Наверняка мне следует сделать выводы. Верно, Хэмиш?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.