ID работы: 1794761

Чужие

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда майора лучше не трогать. Хёбу возвращается измотанным, с мёртвым взглядом, и старается не смотреть на тех, кого считает семьёй. Но всё равно замечает — он всегда всё замечает, никуда не деться от этой привычки! — как Маги останавливает шагнувшего было к нему Хиномию. Что Хиномии нужно, Хёбу не знает, но сил выяснять это сейчас нет. Сейчас он благодарен Маги за заботу. Хиномия ждал Хёбу и хотел выяснить миллион разных вещей, но стоило только увидеть его, как забылось всё, потому что стало ясно — сейчас Хёбу нужно спасать. Хиномия пока не знает, как тут обычно спасают майора и отца семейства, и интуитивно идёт к нему — говорить, греть, тормошить. Рука Маги на плече — исчерпывающий ответ: Хёбу в таком состоянии принято оставлять в покое. Очень хочется понять, что происходит с Хёбу во время его одиноких отлучек. А ещё сильней хочется — понять, чем и как он вообще живёт. Хиномия убеждает себя, что его интерес продиктован только лишь желанием хорошо выполнить работу, но в глубине души он знает, что это не так. Есть что-то в этом интересе важное и личное, настолько личное, что Хиномии не по себе. Ему интересно, как этот колкий, насмешливый, но не злой человек может превращаться в убийцу. Интересно, каково это — называть людей семьёй и отправлять их на смерть. Хорошо понятно Хиномии только одно: он знает, что значит быть настолько одиноким. И, пожалуй, ещё то, что ему потребуется пройти несколько войн и прожить ещё лет шестьдесят, прежде чем он хоть немножко приблизится к Хёбу. Маги видит, что майору плохо. По глазам, по вымученной улыбке, по сутулым плечам и ещё куче признаков. Он всю жизнь смотрел на майора, он привык различать все изменения в его настроении. Вот только он как прежде не понимает, чем эти изменения вызваны. И это по-прежнему причиняет ему боль: Маги кажется, что достаточно знать причину, и можно будет её устранить. Сейчас же… Маги останавливает подавшегося к майору Хиномию — потому что нельзя лезть к нему, когда у него такие глаза, и улыбка, и плечи, — и ловит взгляд майора, чтобы убедиться — он, Маги, поступает правильно. Потому что теперь кое-что изменилось, теперь к ним присоединился этот Хиномия, которому почему-то позволено больше прочих, который, будучи ещё очевидным чужаком, уже, кажется, что-то знает о майоре, что-то такое правильное и важное знает, что приближает его к Хёбу. И от этого Маги, никогда не бывшему для Хёбу близким человеком, нестерпимо больно. Хёбу бредёт к своей каюте и думает о том, что «смерть предателям» — самое страшное из принятых им правил. Потому что предать может только союзник, только свой. Член семьи. Эспер, выросший у него на глазах. И он не становится чужим лишь оттого, что выбрал другую сторону в этой войне. Потому Хёбу каждый раз ждёт до последнего, ищет варианты и иные решения. Ещё Хёбу думает, что, возможно, Маги зря остановил Хиномию. Может быть, Хёбу и нужна сейчас компания, а Хиномия — самый подходящий человек на свете. Он забавный, потому что молодой и оттого глупый, он живой и откликающийся, и Хёбу с ним легко и тепло. А ещё Хиномия — безнадёжно чужой, и это выгодно отличает его от душащих сочувствием своих. Главное — помнить, что нельзя привязываться. Хёбу телепортируется обратно, хватает Хиномию за руку и открывает ещё один телепорт. Он видел весь этот мир, ему найдётся, что показать любопытному мальчишке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.