ID работы: 1794856

Заварные пирожные

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Таканори О боги, как я опаздываю! Иногда мне кажется, что по-другому быть и не может. Жизнь вкупе с судьбой постоянно устраивают какие-нибудь мерзкие подлянки. Если тебе куда-нибудь сильно нужно спешить, то именно в этот день сверху устраивают внеплановую летучку, заказчики срочно требуют отчет о выполнении проекта, в метро час пик, а в такси постоянно занято. Ууууу, чертов закон подлости! Гадство! Стоп, Таканори, не раскисать! Будем верить и надеяться, что ты успеешь. В конце концов, я слишком долго ждал этого момента, чтобы все так просто пропустить. Так, нужно еще раз позвонить в такси, сейчас они просто обязаны поднять трубку. Полный решимости, я набираю заветный номер, и, браво, пошли гудки. Через несколько секунд девушка уставшим голосом отвечает на звонок, спрашивая, куда нужно пригнать машину. Быстро диктую свой адрес, и она со мной прощается. Отлично! Еще не все потеряно! *** Нет, сегодня явно кто-то решил поиздеваться надо мной! На этой улице никогда не было пробок, так откуда они сейчас взялись! Пытаюсь поторопить водителя и намекнуть, что я хочу как можно быстрее добраться до нужного мне места, но он лишь виновато пожимает плечами и бурчит что-то про аварию впереди. Это невыносимо! Понакупят прав, и машины водят! Внезапно автомобиль трогается с места. *** Ну, давай-давай, еще чуть-чуть… Паркуйся же быстрее, дубина пустоголовая! Да, готово! Расплачиваюсь с водителем и выхожу из машины. Мельком смотрю на часы. Восемь сорок пять?! Она же закрывается через пятнадцать минут! Надо поторопиться. Быстрыми шагами направляюсь к неприметному зданию, любовно рассматривая вывеску и объявление о новой продукции. «Пряничный этюд» - это название словно музыка для моих ушей! Просто, зато подача какая – со вкусом. Открывая дверь почти нараспашку, уверенно захожу в помещение. Мммм, какой аромат! Все эти праздничные тортики, нежное суфле, яркие конфеты, шоколад ручной работы так и манят! Я бы рад поторчать у витрин и полюбоваться всей этой вкуснятиной, но времени, увы, уже нет. Стоп. А что это за подозрительный тип трется возле моих любимиц? Он так хищно приглядывается к ним, что меня страх берет. Неужели собрался покупать? Я не могу этого допустить! Таканори, покажем, кто в этой кондитерской хозяин! Воинственно направляюсь к прилавку, неотрывно смотря на продавщицу. Не дойдя до кассы всего лишь трех шагов, выпаливаю: - Заварных пирожных, пожалуйста. Эти пирожные завозят только раз в неделю. Воздушное тесто, нежный крем и молочный шоколад – они божественны! Один только их вид способен поднять мне настроение на всю нед.. Подождите-ка… мне показалось, или кто-то сказал вместе со мной? Я обвел взглядом все помещение. Определенно, продавщица это быть не могла. Тогда кто? Украдкой смотрю на мужчину рядом со мной. Он перехватывает мой взгляд и нахально ухмыляется, растягивая губы в белозубой улыбке. Странно, судя по его костюму, он работает в состоятельной компании, но разве обычные служащие носят такие стрижки? Выбеленные волосы спадают на глаза рваной челкой, но сзади едва достают до плеч. С такой прической он похож на попугая. - Молодые люди, извините, но осталась только одна упаковка пирожных. Что? Как только одна? Господи, почему ты так не справедлив! Ну за что мне все это! Нет, да ладно, вы наверняка шутите. Не могла же остаться всего лишь одна коробочка из всей партии. Это явно чей-то подкол. Мои размышления прерывает скрежетащий звук кассового аппарата. Неужели этот мерзкий тип купил мою и только мою упаковку пирожных? Быстро подбегаю к прилавку и смотрю, как этот попугай забирает пакет со сладостями и прощается с продавщицей. Проходя мимо меня, он победно подмигивает мне и играючи перехватывает коробку со сладостями другой рукой. Какой же он попугай!? Он… Он самая настоящая свинья! Так коварно и бесчестно украсть у бедного уставшего человека последнюю радость в этой жизни! Подлец! С ненавистью пытаюсь прожечь дыру, нет, дырищу в спине мужчины, но понимаю, что пирожные мне уже так просто не отдадут. Грустно взглянув на прилавок последний раз, тяжело вздыхаю, мысленно прощаюсь с заветной пачкой так желанных заварных пирожных и направляюсь к выходу. Как вы думаете, кто самый грациозный человек Японии? Конечно же неповторимый Мацумото Таканори! Не дойдя до двери каких-то пять шагов, я умудряюсь навернуться и упасть на ровном месте (да я уверен, что там просто кафель плохо положен был!), попутно задевая эту бесстыжую свинью, идущую впереди меня. Мы оба грохаемся на пол, и я слышу звук ломающегося пластика. Неужели… Рывком вскакиваю и с неверием смотрю, как он вытаскивает этот несчастный пакет из-под своей задней точки. Да как он мог! Я ждал из последних сил эти пирожные, хотя бы одну упаковку, а он просто раздавил их своей тушей! Ладно бы сожрал дома в совершенно неэтичной обстановке, запивая их пылью африканских дорог, в народе именуемой чаем в пакетиках, так он просто сел на них! Немыслимо! Мужчина встает, неспешно отряхивается и проверяет целостность содержимого многострадального пакета. Ну как целостность – все что от нее осталось. Убедившись, что ни одно пирожное не уцелело (он на них бы еще и поелозил, тогда б они точно целы остались!), поворачивается ко мне и смотрит в упор, явно намереваясь воздать кое-кому долги. Не струсив, я стойко отвечаю ему не менее злобным взглядом, немного сузив глаза (в моих действиях же читается угроза, да?), а он лишь язвительно усмехается, поворачиваясь к двери наружу. Испугался, наверно. Выходя из магазина, мужчина без сожаления выкидывает раздавленные сладости в мусорку, даже не взглянув на них. Провожаю пакет в последний путь, в мыслях сетуя на несправедливую жизнь, и начинаю уничтожающе сверлить спину этого неуклюжего недотепы. Он, почувствовав мою злобную ауру, медленно останавливается, поворачивается и одаривает меня ослепительной улыбкой. Пока я стоял в абсолютном недоумении и обмозговывал этот странный жест, мужчина уже скрылся в уличной темноте. Ну и пусть валит, свинья эта! Я последний раз оглядываю магазин, замечая, как продавщица вешает на дверь табличку «Закрыто», и отправляюсь к ближайшей станции метро. Все-таки это слишком дорого для обычного офисного планктона ехать через пол-Токио на такси, чтобы добраться домой. Итак, день определенно не удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.