ID работы: 179486

Чёртов автобус!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёртов автобус!

Настройки текста
Бедная девушка бежит по дороге и пытается поймать хоть одно такси. Но нет, все проезжают мимо. И все из-за этого дождя. Дождь, проклятый дождь. Прикрывая голову маленькой сумочкой, Тася побежала на ближайшую остановку. "Может хоть с автобусом повезет?" - подумала она. Через несколько минут подъехал нужный транспорт. Девушка забежала и плюхнулась на первое попавшее место. Взглянув на часы, она прерывисто вздохнула - кажется, успевает. Завтра у Таисии очень важный день: у нее концерт, который может решить всю её судьбу. Девушка была одаренной молодой музыкантшей. Она играла на фортепиано. Завтра зал посетят люди из знаменитых колледжей музыки и если они посчитают Тасю достаточно талантливой, то они, возможно, пригласят её учиться. Этот шанс она не могла упустить. И вот сегодня девушка торопится на репетицию. Видите ли, слишком много людей претендуют на место в колледж, поэтому репетирует сегодня не только она. Если Тася опоздает, то не успеет подготовиться и сыграет плохо. Этого не должно случиться. Молодая пианистка старалась отбросить эти ужасные мысли. Дождь барабанил в стекло. Автобус был почти пуст. Рядом сидела какая-то бабушка, уткнувшись в газету; справа две девочки увлеченно о чем-то болтали; рядом с ними пара: молодые парень и девушка, они держались за руки и временами бросали друг на друга влюбленные взгляды. Напротив сидел молодой человек. У него в руках лежала книга. Тася присмотрелась к нему: ярко-рыжие мокрые волосы, на лице немного веснушек, одет он был в темные джинсы, майку и темно-зеленый свитер. Заметив пристальный взгляд, он посмотрел на девушку. Зеленые глаза. Красивые. Тася резко отвернулась обратно к окну. Парень был очень милым и девушке хотелось как-нибудь обратить на себя его внимание. Но как? Вспомнив как её учили подружки, Тася робко взглянула на молодого человека - он вновь сидел, уткнувшись в свою книгу. Девушка встряхнула волосами и продолжала испепелять взглядом парня. Просидев так минуту, пианистка возмущенно выдохнула и начала пробивать броню с другой стороны: закинув ногу на ногу, девушка замурлыкала песню*. Парень поднял глаза на нее, а Тася, мило улыбнувшись, хотела уже что-то сказать, как он вновь вернул свое драгоценное внимание на дурацкую книжку. Девушка аж открыла рот. Ничего? Совсем ничего? Ни милой улыбки, ни смущенной? Ничего?! Рядом усмехнулась бабушка, девушка посмотрела на нее взглядом а-ля "убью на месте, если будешь смеяться", бабушка смущенно улыбнулась и отвернулась от нее. Тася уже половину дороги старается атаковать внимание молодого человека. Абсолютно никакого эффекта. Все её женские чары куда-то пропали. Вдруг зазвонил телефон. Милая песенка из любимого сериала: The Bee Gees – Stayin' Alive. На экране высветилось "Мама". - Да, мам. Я уже подъезжаю, - ответила Тася. Еще немного поговорив, девушка отключила телефон и взглянула на парня. Он смотрел на неё ошарашенными глазами. - Ты тоже видела этот сериал? - тихо спросил он. - Эмм... Ну да, - неуверенно ответила Тася. - Шерлок великолепен, не находишь? - расцвел в улыбке молодой человек. - Да. Но мне больше Мориарти нравится. Есть в нем что-то... - так же неуверенно улыбнулась пианистка. - Меня Артем зовут. Ты видела последнюю серию? - Конечно! Я была в шоке когда Шерлок это сделал! - Да, я тоже. Но я уверен, что он не мог умереть. - Ты извини, но мне уже выходить надо, - извиняясь, сказала Тася. - Может, мы обменяемся номерами? Девушка в ответ радостно кивнула. Дождь уже закончился, а Тася, выбежав из автобуса, помахала на прощание Артему. * Песня знаменитой французской певицы Edith Piaf – Sous Le Ciel De Paris. Просто, для большего эффекта)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.