ID работы: 1795108

Гладиатор

Слэш
NC-17
Завершён
7864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7864 Нравится 1350 Отзывы 2663 В сборник Скачать

Омеги...или Головная боль для альф

Настройки текста
      - Я сказал, отпусти его! - Далат опешил, ему еще никогда не смел указывать ни один омега. Глаза герцога Оринга горели убийством. Длинные, светлые, как у Офиару, волосы растрепались, лицо угрожающе опущено… Почему то, когда его пара описывал отца, Далат представлял тихого, покорного судьбе омегу, но совсем не такую фурию.       - Папа, я…       - Молчать!       Офиару притих, готовый разрыдаться.       - А не скучный тебе достался омега, мне давно не было так весело, - как всегда некстати начал Торциус, стоявший от друга по правую руку. – Глядишь я даже не… - он осекся и замолчал.       Из-за спины герцога Оринга высунулась другая голова.       - Ой, пап, ну скоро там, есть хочется…       - АДАЛЬВАЛЬД! – не поворачиваясь, заткнул темноволосого мальчишку Оринг. Тот фыркнул, но больше не сказал ни слова.       Подросток был невысокого роста, и несмотря на то, что волосы его были темного, почти черного цвета, как и глаза, Далат без труда узнал в нем брата Офиару. Видимо, от второго брака. Запахи всех троих были чем-то схожи, и пусть ни один не был таким притягательным как у его пары, что-то родное между ними все же чувствовалось…       - Вероятно, я имею честь лицезреть перед собой герцога Оринга, - громко спросил Далат.       - Его самого, - в том же тоне ответил омега, никак не отреагировав на власть, пропитывающую голос альфы.       - Искренне рад, что вы успели на нашу церемонию бракосочетания. Офиару будет счастлив разделить праздник с родственниками.       - Офиару, - прошипел Оринг, отчего омежка в руках альфы сжался так сильно, что вполне бы уместился в одной руке, - самовольно ушел из дома, и я не помню, чтобы давал разрешение на этот брак!       - Думаю, вы уже почувствовали, что сама природа дала нам благословение, - парировал генерал, намекая на запах, который сильно изменился с последней встречи отца и сына, и конечно, это не могло остаться незамеченным.       - Я носил его под сердцем долгих девять месяцев, - слова давались герцогу с трудом, он изо всех сил старался не сорваться на крик, - и теперь хочу, чтобы мой сын мне все объяснил! Вы считаете, я имею на это право?! – с вызовом спросил герцог.       - Пожалуйста, - тихонько прошептал Офиару.       Выбора не было.       - Конечно. Вы можете воспользоваться ближайшей комнатой.       С неохотой Далат выпустил из рук своего мальчика, и тот поспешил в указанном направлении, следом вошел папа и захлопнул дверь.       ***       - Родной мой, - кинулся к сыну Оринг. – Ты в порядке?       - Да, пап, - всхлипнул омежка.       - Какого черта ты убежал!!! – раздалось сквозь массивные двери, и около получаса, собравшиеся в атриуме внимали словарному запасу герцога, которому позавидовали бы и портовые грузчики. Временами шум затихал и оставалось только догадываться, о чем они там шептались. А потом все и вовсе стихло.       - Думаешь, мне стоит пойти? – переживал за своего бедного супруга Далат.       - А? – растерянно переспросил Торциус, и Далат повторил вопрос неожиданно притихшему задире, который ни разу не прокомментировал уморительную сцену.       - Не стоит.       В этот момент двери распахнулись, выпуская обоих омег. Офиару был красный, как помидор, с заплаканными глазами, а герцог Оринг, казалось, наоборот успокоился.       - Что ж, - подошёл он к Далату, - если мой сын сделал выбор, то я приму его. Приношу извинения из-за прерванного торжества, но надеюсь, вы войдете в мое положение. Я не видел сына год! А теперь у него… муж.       Офиару глядел в пол, не смея поднять глаз.       - Конечно. Я понимаю.       - Тогда, думаю, стоит продолжить, - неожиданно вмешался Торциус. - Сейчас как раз очень важная церемония. Молодые должны продемонстрировать любовь друг к другу перед десятью свидетелями.       О, нет.       Офиару чуть не грохнулся в обморок, поняв, на что придется смотреть его папе… Омежка пошатнулся и Далат, стоявший рядом, сгреб мальчишку в охапку.       - Я немного знаком с вашими обычаями и, пожалуй, пропущу эту часть.       Сын благодарно уставился на папу, словно ему явился всепрощающий бог. Оринг всегда был достаточно проницателен, что уж говорить о том, что он читал своего сына, как открытую книгу, и понимал, как ему и без того будет тяжело справиться с чужеземными обычаями.       - В наших краях наблюдать за интимными отношениями супругов не принято.       - А я бы остался, - раскрыл рот темноволосый паренек.       - АД! – снова рявкнул отец, и они злобно уставились друг на друга.       - Конечно! Пусть малыш остаётся, все-таки должен присутствовать хотя бы один родственник Офиару, а то на нем лица от страха нет.       Это было правдой.       - Он еще слишком мал, - Оринг смерил взглядом Торциуса. – И если я не ошибаюсь, на данной церемонии могут присутствовать только альфы. С кем имею честь разговаривать… мы не знакомы? – омега прищурился.       Далат даже не успел раскрыть рот.       - Ой, где же мои манеры, меня зовут Тор, и я друг Далата. Приятно познакомиться, - растянул самую приятную из своих улыбок альфа. – И вы, несомненно правы, исключая те случаи, когда альф со стороны омеги не имеется.       Все, кто стояли в атриуме, молчали, не понимая, почему император не раскрыл своей личности, а болтает с каким-то оборзевшим омегой, словно какой-то простолюдин.       Герцог кивнул.       - И все же мой сын ещё слишком молод.       - У меня была уже течка, я взрослый.       Повисла тишина. Похоже, парню было плевать, что его окружала толпа альф, пусть и женатых.       - Как интересно! Расскажешь?       - Пааап, а чё этот старпер на меня так уставился?       - Ад! Прекрати грубить! – отчитывал омега сына, не замечая, как вытянулись лица окружающих, но Торциуса это, кажется, нисколько не заботило.       - Не такой уж я и старый. Мне всего тридцать шесть! – беззлобно возмутился император.       - Фу, у тебя и волосы наверное седые есть, - брезгливо предположило маленькое исчадие ада.       - Еще одно слово АДАЛЬВАЛЬД ЛЮЦИУС ОРИНГ, и я при всех отлуплю тебя, как сидорову козу!       - Он еще мал. Не стоит ругать мальчика, да и собравшиеся ждут, когда мы продолжим, - снова говорил Торциус, оставляя Далата настороженно приглядываться. – В конце концов, мальчик должен знать, как это случается у взрослых, тем более сам наверняка скоро выйдет замуж, а тут все свои и женатые, пусть поддержит брата. Ты ведь хочешь, Офиару?       Омега отрицательно покачал головой.       - Вот видите, все за.       Далат не понимал, отчего этот бездельник заливается соловьем, старательно развешивая лапшу на уши герцога.       - Ну, пожалуйста, пап, - начал ныть Ад.       Герцог напряженно размышлял.       - Кроме вас… - процедил он.       - Простите? – не расслышав, переспросил Торциус.       - Женатые все, кроме вас, - автоматически поправил герцог, не придав особого значения этому факту, иногда исключение делали для близких родственников и лучших друзей…       Венки на лице омеги чуть вздулись от стресса и переживаний, но все же… оставить сына одного в такой момент… среди чужих…       Оринг выдохнул.       - Ладно, вы правы, его уже засватали, и в следующем году это тотальное бедствие ляжет на другие плечи… если мне повезет.       - Папочка! – Ад радостно обнял светловолосого омегу за шею.       - Мой управляющий проводит вас в зал для торжеств, - вступил Далат в тот момент, когда из-за двери возник Сулла.       - А теперь продолжим, - повелительно заговорил Торциус, как только за Орингом захлопнулась дверь, – Вставай со мной рядом, маленький. Я тебе объясню, где непонятно.       Облокотившийся на Далата Офиару похолодел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.