ID работы: 1795108

Гладиатор

Слэш
NC-17
Завершён
7864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7864 Нравится 1350 Отзывы 2663 В сборник Скачать

И грянул гром...

Настройки текста
      Раскат грома оглушил Далата, или это были слова?       - Что значит ушел? – непонимающе спросил генерал, автоматически поднимая нож с пола и жестко сжимая рукоять.       - Он… ушел.       - Куда?       - Я не знаю.       Все еще не веря в происходящее, Далат огляделся. На лицах рабов застыл шок. Побелевшие от страха лица неестественно выделялись в сумраке разбушевавшейся стихии.       Яркая вспышка молнии разорвала небо пополам, а через секунду раздался жуткий треск. Треск чужих костей звенел в ушах громче, чем самая ярая буря.       Что есть силы Далат раздавил ладонь раба распластавшегося у его ног.       - Что. Значит. Ушел. Что. Значит. Не знаю… - он всем весом навалился на ногу, что давила мозолистую пятерню и повернул. Снова. И снова.       Сулла взвыл, но даже не думал просить пощады. Он знал, что его ждет, когда генерал узнает. Врать не было смысла, он выдерет правду из любого, лучше сразу получить свое… и, может быть, тогда других не тронут. Не тронут Прима.       - Отвечай! – взревел Далат.       - Я не знаю-ю-ю-ю! – сквозь слезы выдавил раб. Он не даст причинить боль любимому, но героем он не был. Слезы и крик рвались наружу под напором глухой стены боли.       Резко припав к бете, Далат дернул того за волосы вверх, приставив нож к горлу.       - Г-Д-Е О-Н??!       Жестко надломленные брови, звериный оскал, черные от ярости глаза. У беты все оборвалось внутри и его рот исказился от тихого рева. Ему нечего было сказать. Он не имел ни малейшего понятия, куда ушел Офиару.       Его ничего не спасет.       Ничего.       Нож сильнее надавил на горло.       Тело отнялось.       Бета вспомнил единственное лицо, которое имело сейчас значение. Сейчас. В его последний вздох.       И боги были милостивы, помогая ему обмануться и услышать звонкий, кокетливый голосок Прима.       -… ох, ваше сиятельство, вы чуть не вымокли! В вашем положении разве это можно?       - Дождь застал меня в пути. Хорошо, что я был неподалеку…       - Я и сам выходил к булочнику.       - Где мой брат? И почему у вас так тихо, словно вымерли все?       Проходя мимо кухни, оба застыли.       - Далат?!       Но генерал его не слышал, с ненавистью глядя на подлого раба.       - Не думай, что смерть будет быстрой. Сначала ты расскажешь мне все, а затем… Затем я выдерну твои ногти, один за одним. Сломаю пальцы. На руках и ногах. Переломаю кости, спилю зубы, выжгу глаза… А вот дальше подумаю, накормить ли твою тушу свинцом или содрать кожу, если ты не сдохнешь раньше. А ты не сдохнешь. Уж поверь мне.       У Дэля волоски на теле встали дыбом.       - Что здесь происходит?       Он не замечал раньше, какой страшный муж у его брата. Безусловно он был силен, иногда строг, всегда разумен и рассудителен. Но видя как он смотрит на Офиару, Дэль и предположить не мог, что его старшенький замужем за… зверем?       Тем временем на крики раба прибежали стражники, проверить все ли в порядке. Подняв живой мешок с костями, Далат швырнул трясущегося раба под ноги воинам:       - Увести и ждать дальнейших распоряжений.       Беты послушались беспрекословно.       - Никто не сдвинется с места пока я не вернусь.       Слуги и не думали спорить, представляя из себя подобия соляных столбов, застывших от ужасного зрелища. Дэль хотел было возразить, но его одернули. Он непонимающе обернулся к Приму, притаившемуся за спиной. Раб словно уменьшился в размерах.       Далат размашистой походкой направился вон из кухни.       - Что случилось? – прошипел Прим, как только генерал скрылся из виду.       - Младший господин пропал.       - Офиару? Как пропал?! – Дэль никак не мог понять, что вообще происходит в этом доме.       - Мы не знаем, господин, - ответил повар, низко кланяясь супругу Императора. – Минуту назад Сулла сказал, что он ушел. Ничего не объяснил, а положил нож в знак того, что он совершил проступок и готов принять смерть.       - Что за ерунда?! Я поговорю с ним. – Решительно заявил Дэль, поглаживая живот.       - Прошу вас, - вступил Прим, - не надо. Генерал наверняка разберётся, а пока лучше не перечить его приказу.       - То есть его приказ относился и ко мне?!       - Не знаю, господин. Но прошу вас, давайте вы присядете и пообсохните, а я налью вам чаю. Зачем рисковать здоровьем наследника. Император не одобрит.       Дэль удивленно поднял бровь - «Вот хитрюга» - но все же задумался. Не следовало впадать в панику без причины, а десять минут вряд ли что-то решат. И наверное раб прав, и Далат сам разберется. Куда бы его братец делся от мужа. Он же дышал через раз в присутствии своего альфы.       - Хорошо. – Дэль прошествовал поближе к печи, где ему уже стелили покрывало. – Я люблю ягодный чай, - заявил едва доходящий повару до подбородка омега.       Потягивая земляничный чай, Дэль прислушивался к шёпотку слуг. Вне кухни раздавались тяжелые шаги и бряцанье оружия. Наверное, охрана. Далат прошел с парой крепких на вид бет через кухню на улицу.       Послышались вопли, крики, стоны и причитания.       - Что это? – Испуганно пробормотал Дэль.       Никто не решался ответить.       Сжавшись, рабы сбились кучкой поближе к повару. Только Прим оставался рядом с императорским супругом, но даже он как-то осунулся, втянув голову в плечи.       - Это Сулла, - прошептал он.       - Да что же это такое! – не выдержал темноволосый омега и поднялся, когда очередной душераздирающий крик достиг пределов темного помещения. Он уже собирался лично разыскать Далата и прояснить происходящее, начинавшее его серьезно нервировать. И где в конце концов его чертов брат?!       В кухню вошел Далат.       Слова так и застряли у омеги в горле.       Альфа был чернее грозовой тучи. Промокший от дождя. Руки по локоть в крови.       Боги.       Тяжелые темные капли срывались с кончиков коротких ногтей, ударяясь и беззвучно тая на земляном полу.       Он обвел испуганных людей взглядом.       - Все могут заниматься своими делами. Из дома ни шагу.       И развернулся, собираясь уйти, прихватив с собой охранников.       - Далат, может кто-нибудь мне что-нибудь объяснит? Где мой брат?       От того как альфа посмотрел на него, у омеги кровь застыла в жилах.       - Я желаю того же, Ваше Величество. Прим.       Омега подпрыгнул.       - Отведи супруга его святейшества в обеденный зал и позаботься.       - Но я… - начал было Дэль.       - Я присоединюсь к вам как только смогу, - оборвал его альфа. Омеге это нисколечко не понравилось. Им распоряжались как каким-то рабом… но… Но на альфу было страшно смотреть, не опустив в подчинении взгляд. И закусив губу, Дэль сдался.       - Могу я хотя бы сообщить мужу, чтобы меня не искали.       - Конечно. Я распоряжусь.       - Благодарю, - сквозь зубы процедил Дэль и гордо прошествовал в обеденный зал в сопровождении Прима.       Как только омега исчез, генерал поспешил в атриум, где его ожидал небольшой отряд. Он разделил людей и раздав поручения, разослал их в разные части города. Последняя пара ожидала приказа.       - Курция ко мне, немедленно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.