ID работы: 1795188

Бесконечное множество простых встреч

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то, чтобы она чувствовала себя не комфортно. Скорее непривычно, скорее новое приключение, что-то необычное и непривычное. Остыть, осесть, передохнуть и с новыми силами побежать вперед, ждать Доктора вечно и бежать с ним вперед, к неизвестности, к риску, к опасностям и только этим жить. А сейчас передохнуть. И Ривер носилась по дому, увлеченно трудилась и удивлялась тому, как люди могут проводить за занятиями вроде готовки и уборки целую жизнь. Или как минимум часть. Она, к примеру, не собирается задержаться тут больше, чем на месяц. Этого будет вполне достаточно. А пока что насладиться чужой рутиной всласть. Не выйдет, не получится. Разве Доктор пустил её, разве Доктор разрешил ей взять отпуск? ТАРДИС с характерным звуком приземлилась на заднем дворе, а Ривер только улыбнулась и покачала головой. Он так и не научился правильно управлять ею, она все так же кряхтит у него. Но он не входил в дом, не влетал в помещение, не хватал её за руку, не тащил к неизвестности. Прошло пять минут, а ничего не происходило. Ривер стояла посреди комнаты, она замерла, она почти не дышала, вслушивалась, но её дом окутывала тишина. Она неуверенно пошла к двери, ведущей на задний двор и распахнула её. Доктор стоял, в нерешительности потупив взгляд. Стоял у порога, о чем-то задумался, о чем-то грустил. Увидел Ривер и вмиг расплылся в своей фирменной улыбке, поправил бабочку и переступил через порог, не дожидаясь приглашения. - Живешь обычной жизнью? Что с тобой случилось, профессор Ривер Сонг? - В жизни надо все попробовать. На самом деле это весело. - Ни капли, - возразил Доктор. - Я пробовал. Таймлорд медленно прошелся по дому, заглядывая во всевозможные ящики и шкафчики, пробуя, по своему обыкновению, все на вкус и обоняние, время от времени кривясь, осознавая банальность и тривиальность рутинной жизни. - Нет-нет-нет, так дело не пойдет, - подвел итог Доктор. - Тебя надо срочно спасать. Ривер только улыбалась, наблюдая за другом, но все думала о том, какой он был грустный у её порога. Однако на его лице не осталось и следа той эмоции, им овладело обычное восхищение всем миром и стремление к чему-то новому, и только в глазах время от времени мелькало что-то вроде доброй грусти, сладкой печали, которой он собирался насладиться, потом забыть навсегда. Доктор схватил свою подругу за руку и потащил к ТАРДИС, даже не спросил о её планах, не поинтересовался о её мнении. Он всегда так делал: являлся из ниоткуда, брал с собой без спроса и дарил непередаваемые эмоции. А Ривер и не была против, только притормозила у выхода и сказала: - Постой, сладкий, я приведу себя в порядок. Снова улыбнулась своей замечательной улыбкой и скрылась в соседней комнате, а вернулась сногсшибательной красавицей, в которую не грех было влюбиться самому прекрасному принцу всех времен и народов, не то, что простому повелителю времени. И ему перехватило дыхание. Он улыбнулся, но глаза его стали безумно грустными, будто он был одинок, будто рядом с ним уже не было его Ривер. Доктор крепко обнял её, поцеловал в макушку и с трудом сдержался, чтобы не сказать чего лишнего. А она только рассмеялась в ответ, потому что не ожидала от него такого, потому что от него никогда не знаешь, чего ожидать. - Забудь все, что ты видела до этого, - говорил Доктор, усаживая Ривер в мягкое кресло, которое он поставил специально для неё у консоли. - Это все были пустяки. Я покажу тебе самое прекрасное место во Вселенной. И он не ошибся. Только лишь Тардис приземлилась в назначенном месте и дверь распахнулась, тихий вздох сорвался с уст Ривер. Она медленно пошла к выходу, стараясь не моргать, чтобы ничего не пропустить, стараясь не дышать, чтобы слышать все. Башни пели, а она стояла и смотрела на девственную красоту природы: цепочку розовых гор вдалеке, их белые вершины, водопады, леса, чистое небо и редкие пушистые облака. И башни, которые органично вписывались в общий пейзаж, которые дополняли природу. Тардис остановилась у самого обрыва, а внизу, боже, внизу раскинулись необъятные леса и витиеватые кроны деревьев переплетались формы, маленький юркий ручеек то тут, то там мелькал прозрачно-голубой чистотой меж листьев, освежал весь пейзаж. А башни пели. Доктор стоял позади. Наблюдал за тем, как его подруга, охваченная восторгом, осматривала все кругом и прислушивалась к пению. Её кудрявые непослушные волосы, точеная фигура. Она была ещё рядом, а он уже тосковал по всему, что было у неё, по её буйному характеру, её голосу, её привычкам. Солнце клонилось к западу, горы вдалеке зарделись, башни пели тише и тоньше, будто напевали колыбельную природе. Доктор подошел к своей подруге. - Ну как? - Это... - Ривер изо всех сил пыталась подобрать слова, чтобы описать свои чувства, но лишь тихо вздохнула и взяла его за руку. - Ты был прав, - наконец шепотом сказала она и опустила голову ему на плечо. Доктор обнял её и посмотрел вдаль. Солнце клонилось все ниже к линии горизонта, день подходил к концу. Доктор растерянно оглядывался и думал. Что же будет дальше? Он знал, что будет дальше с ней, но он не знал, что будет с ним. И как ему дальше жить без Ривер? Порой она появлялась ни с того ни с сего рядом с ним, помогала ему и снова исчезала в никуда. Иногда они находили друг друга в целой Вселенной абсолютно случайно, будто что-то тянуло их к одному месту и одному времени. Как он жил до неё? Когда-то у него была Роуз, когда-то он боялся представить жизнь без неё, когда-то ему было так трудно. Но боль ушла, осталась только обида. Вот и сегодняшний день спустя всего пару сотен лет будет для него просто "когда-то". Простой обидой, но не болью. - Доктор... Ты плачешь? Таймлорд ошарашенно посмотрел на подругу. Плачет? Он провел ладонью по щеке. И в самом деле, капли соленой жидкости стекали тонкими струйками по коже. А он и не заметил. - Тут так красиво... - попытался оправдаться Доктор. Ривер заботливо утирала его щеки и улыбалась ему своей плутовской улыбкой, и он уже скучал по ней, уже боялся представить, что не увидит её больше никогда. Ривер, Ривер... Ривер. Она приподнялась на носочках и поцеловала его, но от сладкого вкуса её губ ему хотелось плакать ещё больше, от её нежных прикосновений он хотел остановить время, или переписать всю историю, лишь бы она не попала в Библиотеку, лишь бы им не пришлось прощаться. Он бы смог, но сколько судеб он сломал бы этим. Ради неё одной. Ей это не понравится. - Что-то не так? Ривер чувствовала волнение и страх друга, не могла не чувствовать, но не придала этому особого значения. С Доктором всякое бывает, Доктор сам себе на уме. И даже когда он достал из внутреннего кармана пиджака звуковую отвертку и подарил её Ривер, она не заподозрила ничего. Только снова улыбнулась и подумала, что он чудак ещё тот. А ещё подумала, что жить без него не сможет. И была рада, что они вместе. А он грустил, пытался изо всех сил казаться счастливым, но грустил. Экий чудак. Она даже не заподозрила ничего, когда на прощание он прошептал ей на ухо всего одно слово. Она с удивлением взглянула на него. - Это?.. - Именно. - Почему ты доверяешь его мне? Доктор смущенно улыбнулся. - Разве я не могу просто наконец сказать тебе, как меня зовут? Она лишь улыбнулась: экий чудак. Поцеловала его на прощание и махнув непослушной гривой направилась к выходу из Тардис. - Спасибо за прекрасный вечер. - До новой встречи, профессор Ривер Сонг. - До новой, Доктор. Она закрыла за собой дверь, а Доктор тяжко опустился на мягкой кресло у консоли, которое он поставил специально для неё. Горькие слезы текли по щекам и унять их не было силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.