ID работы: 1795191

Учёба нипочём

Гет
PG-13
Заморожен
279
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 81 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснувшись с утра, ребята пошли к профессору Макгонагалл. Обязательными им определили такие предметы как Защита от тёмных искусств, Зельеварение, Трансфигурация и Заклинания. В выборе остальных предметов была предоставлена полная свобода. Маги из Хвоста Феи принялись очень бурно советоваться, чего куратор не выдержала, и после злого "Силенцио" выбирали они молча. Обсудить свои решения им удалось лишь по пути на завтрак. - Хоть что-то хорошее здесь всё-таки есть, - ухмыльнулась Кана. - Я на Прорицания записалась. - Народ, угадайте, кто записался на Древние руны? - пытаясь догнать друзей, крикнула Леви. - Счастье-то какое! Кстати, сегодня на обеденном перерыве хочу в библиотеку сходить - она же тут огромная. А ещё, - лицо МакГарден озарила улыбка до ушей, - ставлю свою любимую рукопись эпохи Дая на то, что Люси записалась на Астрономию! - И спорить не будем! - улыбаясь, подошли Мира и Лисанна. - Мы тоже только от профессора Спраут. - Лю-у-у-ди! А я на Астрономию записалась! - в коридоре показалась Сердоболия. - Я победила! - довольно ухмыльнулась Леви. - Никто и не сомневался, - поддержала её Эльза. - Как поселилась? - Не спрашивай, - скривилась заклинательница. - Гостиная в подвале, мрачновато, в углу - так вообще черепа... - Да? А у нас вполне даже ничего. Ладно, идём завтракать, не то на урок опоздаем. Что у нас там? - Трансфигурация, - ответила Дождия. - У меня травология, вместе с... - Люси сверилась с расписанием. - С Хаффлпаффом. - Угу, - улыбнулась Мира. - Кстати, ты Гажила где потеряла? - Он уже на завтраке. Ладно, - вздохнула она, - я тоже пойду. Кто же в битву с пустым желудком отправляется? - И то верно, - улыбнулся во все 32 Нацу. - Так, всё, потом поговорите! *** - Это - сыворотка правды. Даже трёх капель достаточно для того, чтобы ваш самый злейший враг выдал вам все свои секреты. Распознать её использование невозможно, так как она не имеет ни цвета, ни запаха, - вещал невысокий учитель зелий и настоек Слизнорт. - А это, - указал он на ещё один большой котёл, - сильнейшее любовное зелье... Дальше Люси отвлеклась и не слушала ответ Гермионы. Поняла лишь то, что речь шла о какой-то жиже, сильно похожей на болото. Заклинательница взглянула на грифиндорские столы и не смогла сдержать тихий смешок: взгляд Дождии был устремлён к сосуду с любовной настойкой, а на лице чётко читалось: "Вот оно - моё спасение!". Рядом сидящий Грей нервно заёрзал. - А что у вас там на столе? - спросил какой-то грифиндорец. - О, это любопытное зельице называется "феликс-фелицис" или же "жидкая удача". И именно бутылочку этого снадобья я предлагаю сегодня в качестве приза. Задание - приготовить зелье "Смертельный глоток". Итак, время пошло! Все кинулись лихорадочно листать учебники, и Дождия в том числе. Грей посмотрел на её рвение и тоже взялся за работу, во избежание, так сказать. Спустя сорок минут раздался взрыв и помещение заполнил серый едкий дым. Когда же он рассеялся, всеобщему взору предстала слегка растерянная Эльза, которая, вмиг придав своему лицу спокойное выражение, начала невозмутимо стряхивать куски какого-то тёмного вещества. - Деревенщина - совсем ничего не может, - тихо хмыкнул Малфой, но явно с расчётом на то, чтобы его услышали. - Ну-ну, мисс Алая, не страшно. С первого раза ни у кого не получается, - добродушно хохотнул учитель и подошёл к девушке, чтобы в следующий момент мановением палочки отчистить её от её же "снадобья". - Дети, закругляемся, сейчас я проверю, что же вы успели сделать. Эльза окинула взглядом класс. Все сосредоточенно что-то делали: Кана с задумчивым видом, судя по всему, наплевав на инструкции в учебнике, добавляла ингредиенты "на свой взгляд и вкус", Гарри и Гермиона тихо и зло о чём-то спорили. Дождия, мечтательно напевая какой-то мотив, помешивала содержимое своего котелка. Люси, наверное, тоже так хотела, но у неё, увы, не вышло - ложка покрючилась, поплавилась, напоминая какую-то железную каку. В итоге девушка испугано бросила "это" в зелье, где предмет и растворился окончательно, а Гажил лишь грустно вздохнул, мол, только еду перевела. - Молодой человек, вы, случаем, не сжечь замок решили? В книге чётко сказано "помешивать на маленьком огне". - На маленьком не выходит, - пожал плечами Нацу. - Тупая головёшка, - не упустил момент поддеть Грей. - Мистер, вас это тоже касается. Ваша ситуация ничем не лучше. Ладно, раз уж такое дело, проверю сперва новеньких, - произнёс профессор и направился к Кане, которая до сих пор добавляла какие-то ингредиенты, нюхала и... пробовала! - Мисс Альберона, - поспешно подбежал к ней Слизнорт. - Вы зачем это пьёте? Мы же ЯД изучаем! - М-м-м, - причмокнула та. - А вы сами попробуйте, - ухмыльнулась она и, не дожидаясь согласия, буквально "влила" в оторопевшего учителя свое снадобье. - Мисс, напомните мне тему сегодняшнего занятия. - Яды, - с честным взглядом ответила девушка. - Да, яды. А теперь вопрос: как вы умудрились сварить бражку?! - Каждый может ошибиться, - легкомысленно отмахнулась Кана. - Хотя признайте, она у меня отменная получилась! - Это точно... То есть, нет! Пять очков с Грифиндора. - Ну да, ну да. Как же, - картёжница достала одну из пробирок, набрала в неё жидкость и быстренько кинула в карман. Преподаватель же двинулся между столами и время от времени комментировал чьё-то зелье. В итоге свой приз получил Гарри Поттер. - Люси, а у тебя что? Слизнорт ничего о твоём вареве не говорил, - подошла к слизеринским столам Эльза. - А что тут говорить? - кивнула девушка на жижу, от которой даже котёл покрючился. - Идиотка, - хмыкнул сидящий впереди Малфой. - У тебя муть не лучше, - не осталась в долгу Сердоболия. - Ладно, я свой образец пойду сдам, - ни к кому конкретно не обращаясь, сказала Титания. - А там даже осталось что сдавать? - ехидно поинтересовался парень. - Да, а что? - резко развернулась Алая, при этом "случайно" опрокинув на наглеца содержимое его же котелка. - Ты что творишь?! - Классно выглядишь, Малфой. Такое впечатление, что на тебя Хеппи стошнило, - хмыкнула волшебница и ушла. Уже в коридоре её настигла запыхавшаяся Венди. - Фух, догнала... - она отдышалась и продолжила. - Профессор Макгонагалл просила передать, что первое дополнительное занятие у нас будет с ней в её же кабинете. Ну, я побежала, у меня сейчас История Магии. Скажешь остальным? - Хорошо, спасибо. Удачи там тебе! - М-да, удача нам не помешает, - хмыкнула Дождия, которая догнала девушек, пока те разговаривали. - Мы дальше куда? - А кто его знает... - пожала плечами Эльза. - Кстати, чего ты вздыхаешь? По-моему, у тебя из нас всех самое приличное зелье получилось, прозрачное, как чистейшая вода... - В том-то и дело! - возмущённо воскликнула Локсар. - Я всё делала по инструкции, а получилась вода! Просто вода! - Ты что, серьёзно? Да уж, - улыбнулась Алая, - похоже, что наша магия всё-таки берёт над нами верх. Надо бы с этим что-то делать, потому что Нацу на уроке действительно чуть стол не сжёг... У нас сегодня занятия со Слизерином будут? Дождия на несколько мгновений задумалась, а затем всё же ответила: - Да, последнее... Кажется, Защита от тёмных искусств. - Это хорошо. Нужно будет предупредить Люси и Гажила, а ещё как-то переловить Леви, Миру и Лисанну. Думаю, нам стоит вместе собраться и многое обсудить, а поскольку с этими всеми паролями и "конспирацией" в одной из наших гостиных мы собираться не можем, то... И да, пока не забыла: Грея любовным зельем не поить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.