ID работы: 1795223

Violence (Vallewida)

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
er_tar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«У нас нет ничего, кроме веры и любви. Но это очень много, когда вокруг только ненависть и отчаяние». © Солнечный Котенок.

До чего же здесь сыро и холодно… Гайз поежился, стараясь поплотнее закутаться в разорванную рубашку — не успел зашить, да и его неровные стежки, так непохожие на мамину штопку, плохо стягивали края ткани. Холодно. Впрочем, в этом коридоре другого ждать и не приходится… хорошо еще, что тихо. Не хватало только столкнуться с той компанией… При воспоминании о шайке и ее мерзком предводителе Гайза передернуло от отвращения. Стоп, что это… кто-то идет? Где-то в глубине коридора действительно послышались шаги. Медленные, неуверенные, словно человек шел на ощупь. Мальчишка прижался к стене: вот бы прошли мимо и не заметили…, но здесь слишком светло. Шаги становились все сбивчивее, но все же приближались, и уже можно было различить фигуру, опирающуюся о стену. «Он, наверное, болен или его избили», — подумал Гайз, когда человек вдруг пошатнулся и осел на пол. Длинные волосы разметались по камням, делая своего обладателя похожим на марионетку с обрезанными нитками. — Вал… Валлевида?! — мальчишка бросился к нему. Парень лежал ничком у самой стены, так что Гайз не мог видеть его лица. — Валлевида… ты меня слышишь? Гайз потряс его за плечо, но тот даже не пошевелился. Мальчишка с трудом перевернул Валлевиду на спину, откинул волосы с лица — дышит тяжело, прерывисто, глаза закрыты, а на разбитых губах запеклась кровь… Что это чудовище сделало с ним? — Валлевида, — Гайз осторожно приподнял его голову, уложил себе на колени. Ему показалось или раненый начал дышать ровнее? Лицо бледное, а на щеках горит нездоровый румянец. И у него холодные руки… он дрожит. Но если побежать за охранником или хотя бы за одеялом… и оставить его на этом холодном полу, он… умрет?.. — Нет, Валлевида, не… не умирай… — мальчишка обнял друга, словно мог его согреть своим телом. Светловолосая голова легла на его плечо, горячее дыхание обожгло ключицу. «Он болен, действительно болен, а ему еще досталось от этого ублюдка… Ненавижу…» — Гайз… — негромкий, хриплый голос. Очнулся. Чуть приоткрытые глаза лихорадочно блестят. Валлевида попытался коснуться ладонью виска, но ослабевшая рука не поднялась так высоко и пальцы непроизвольно вцепились в рукав Гайза. — Это ничего… я в порядке… — В порядке?! — Гайз едва не закричал. — Да… — Валлевида вымученно улыбнулся, — Только я устал… — и шепотом, еле слышно, — не хочу… к нему… Снова шаги. Если это Дюрер возвращается за своей жертвой… — Не… отдавай… меня… — лицо Валлевиды исказила гримаса боли, и его тело обмякло у Гайза на руках. — Эй, парни, вы… — Эван потрясенно замер посреди коридора. Он сразу узнал обоих и уже сделал несколько шагов к ним, но вдруг Гайз вскинул голову. Светлые янтарные глаза потемнели от злости. Дикий, загнанный в угол котенок, готовый броситься и разорвать врага на тысячу маленьких кусочков. Резким движением прижал друга к себе, стиснул пальцами бледные запястья. «Не отдам…» — Гайз! — до парня только что дошло, что тот не узнает его против света, и он быстро опустился на колени рядом с ним, — Это я, Эван! Мальчишка чуть качнул головой. Не узнал? Глаза темные, без блеска… Эван вздрогнул при мысли, что Гайз может стать таким же «призраком», как Валлевида. Он повторил его имя тихо и спокойно, не отводя взгляда. — Отпусти его… Валлевиде нужна помощь. Я тоже его друг… и не причиню ему вреда… Отпусти. — Эван, — Гайз моргнул и взглянул на Эвана уже осмысленно. — Я думал, это Дюрер вернулся. И… испугался. — Видел бы ты себя, братишка… Я сам тебя испугался, — Эван хмыкнул, но вышло это не слишком весело. Дюреру бы не поздоровилось, окажись он рядом. Хотя, что может котенок против пистолета… — Помоги, ему надо встать, — поняв, что в таком состоянии Валлевида не сможет идти, даже опираясь на его плечо, рослый парень поднял легкое худое тело на руки. Он шел по коридору так быстро, что Гайз едва поспевал за ним. По пути им никто не встретился. Светловолосый охранник, увидевший их издалека, почему-то отвернулся, за что и Гайз, и Эван ему были благодарны. Сейчас их другу был нужен только покой. Положив Валлевиду на кровать, Эван расстегнул его рубашку, обтер все тело мокрым полотенцем. Ветхая ткань тут же покрылась бурыми пятнами, но, осмотрев друга, парень облегченно вздохнул. — Он и правда болен… и обессилел, но его жизни ничто не угрожает… — кровь из ран, оставленных кнутом, уже не сочилась, и Эван отбросил полотенце в сторону. — Валлевида, — тихонько позвал он, но тот не ответил. — Уснул… Черт, скоро перекличка, мне надо идти. Побудешь с ним? — Спрашиваешь, — мальчишка слегка улыбнулся, садясь на постель рядом с Валлевидой. Когда Эван ушел, Гайз коснулся губами лба спящего — жара не было. Прилег рядом, осторожно обнял, чтобы не разбудить.  — Ты выздоровеешь. Справишься. Ты ведь все-таки сильный… только не умеешь заботиться о себе. Значит, это буду делать я. Потому что никому тебя не отдам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.