ID работы: 1795385

Я тебя вижу

Sean Patrick Flanery, Norman Reedus (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"·––· ·–· ·· ·–– · – [привет]", — стук вырывает Нормана из дрёмы, заставляя сонно моргать в попытке прочистить глаза. Загустевшая влага не хочет уходить из уголков, и, чтобы нормально взглянуть на мир, Норману приходится хорошенько потереть их кулаком. Точнее, не на мир. На палату. И "нормально" здесь, пожалуй, неуместно. "–·· ––– –··· ·–· ––– · –···– ··– – ·–· ––– [доброе утро]", — отбивает Норман в ответ, заведя руку над изголовьем койки. Затем садится. Подтягивается на кровати, наполовину скидывая тонкое одеяло. На улице весна и щебечут птицы, из зарешётчатого окна дует слабый ветер. Пахнет цветами и свежей листвой. "–·– ·– –·– –···– –·· · ·–·· ·– ··––·· [как дела?]", — спрашивает Шон. Норман думает. Если верить висящему на стене календарю, сегодня тринадцатое апреля. Почти две недели с тех пор, как его здесь заперли. Норман не жалуется. Он молча принимает свои лекарства, запивая застревающие в горле бело-оранжевые таблетки стаканом воды. Внимательно слушает психотерапевта, сам, правда, почти ничего не говорит. Норман не знает, что от него хотят услышать люди в белых халатах. Что ему лучше? Что он не теряет огромные куски своей жизни, своей памяти? Доктора говорят о том, что у него ирландский акцент и странный юмор. И что он много матерится. Норман никогда не был в Ирландии и у него типичный американский акцент. "–· ––– ·–· –– ·– ·–·· –··– –· ––– [нормально]", — отвечает Норман и поворачивает голову к окну. Больше всего он скучает по сигаретам. "––·· ·– ·–·· ·–·–·– –···– ···–– –···– –––· ·– ··· ·– ··––·· [зал, 3 часа?]" Норман кивает, забывая, что Шон его не видит. Поспешно ругается и отстукивает: — "–·· ·– [да]". Он познакомился с громким, ярким мужчиной на второй день своего пребывания в центре. Внешне Шон был довольно блёклым — песочно-белые волосы, прозрачные голубые глаза, средний рост. Единственное, что отличало его от многих — мышечный тон. Тело Шона явно было в отличной форме, и позже Норман узнал, что Флэнери ходит в местный спортзал. В прошлом, до того, как его упекли за стены лечебницы ("Центра", — поправляет себя Норман), Шон был обладателем чёрного пояса по джиу-джитсу и держал собственную школу. Это было два года назад. Норману становилось жутко от одной мысли о том, что Шон провёл здесь два года. Неужели его ждёт то же..? Норман отмахивается от этих безысходных мыслей, возвращаясь к другим, связанным с Шоном. Тот был ярким из-за своей ауры, своего характера и своего взгляда на мир. Хотя последнее, скорее всего, являлось эффектом шизофрении. Энергия била из Шона ключом. У него была богатая мимика и он постоянно скатывался в разные акценты, плавно перевоплощаясь из одного образа в другой, словно змея, меняющая кожу. Доктора говорили, что это часть его настоящего характера, не следствие психологического расстройства. Норман этому верил. Шон вытаскивал его смотреть телевизор, тараторя о том, что прежде у него никогда не было на это времени. Играл с Норманом в шахматы, после заявляя, что это скучное занятие для стариков. Бродил с Норманом по ограждённой территории сада, шагая задом-наперёд и рассказывая забавные истории из своей и чужих жизней. А иногда Шон резко замирал, оставляя то, чем занимался, несколько секунд молча смотрел на Нормана и начинал улыбаться. Медленно поднимал уголки губ и говорил — "Я тебя вижу". В такие моменты Норману становилось жутко и по хребту бежали мурашки. Шон же, как ни в чём не бывало, возвращался к своему занятию и возобновлял прерванный рассказ. Однажды Флэнери умудрился раздобыть где-то шоколадку, которую после засунул в карман серого свитера Нормана, заговорщически подмигивая. Норман никогда не говорил Шону о том, что любит шоколад. "Мистер Ридус", — дверь в палату со скрипом приоткрылась, и на пороге появилась одна из медсестёр. — "Если хотите, можете покинуть свою комнату на два часа. Извините, сегодня меньше, чем обычно. Доктор хочет провести небольшой осмотр". Норман кивает, одаряя женщину слабой улыбкой. Сара всегда была внимательна и обходительна, и старалась помогать Норману по мере возможностей, выслушивая его прихоти. Например, в четверг она принесла ему книгу, которой не было в библиотеке центра. Вздыхая, Ридус перекидывает ноги через край койки и нашаривает тапочки. Сестра уже вышла из комнаты, мягко прикрыв за собой дверь. Лицо Нормана окрашивает куда более искренняя, предвкушающая улыбка. Его ждёт Шон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.