ID работы: 1795581

Телохранитель

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Я не понимаю, почему она до сих пор спит? Уже больше 14 часов прошло. В комнате сидели Стайлз и Скотт, а доктор Дилан осматривал лежащую на диване эльфийку. - С ней что-то не так - наконец произнес он, закончив осмотр. - Да что вы говорите! - картинно удивился Стайлз, всплеснув руками. - А мы то думаем... - Стайлз, твой сарказм сейчас неуместен. Я имею в виду, что эльфам свойственно, как не спать вовсе, так и дрыхнуть по несколько дней. В зависимости от ситуации. Проблема в том, что все ее тело горит, хотя должно быть с точностью наоборот. У эльфов пониженная температура тела, в отличие от человека, и то, что с ней сейчас происходит - это очень плохо. Таури застонала сквозь сон, и в бреду начала говорить: - Melin... Lasto beth nin... Thaed... Melin...(1) Ребята переглянулись и посмотрели на доктора. - Что она говорит,док? - спросил Стайлз у Дилана. - Мой эльфийский оставляет желать лучшего, также как и японский, но похоже, что просит у кого-то помощи. И не успев, он закончить, как комната осветилась мягким серебристым светом, и появился призрак белого тигра. - Найди ее - шепотом проговорила Таури, обращаясь к тигру - Iquista...(2) - добавила она, и снова провалилась в бессознательное состояние. * * * Таури блуждала в темноте, пыталась найти выход, но безуспешно, тьма поглощала ее целиком. Девушка не могла вспомнить кто она. Жгучая боль мучила, отвлекала ее, и исходила она от плеча. "Клинок... Демон... Отравлен..." - пыталась связать мысль воедино эльфийка, но получилось плохо,разум покидал ее, как бы она за него не цеплялась. Вдруг откуда-то появился слабый свет, который становился все ярче и ярче. - Telin le thaed. Lasto beth nin, tolo dan na ngalad. Tolo dan na ngalad! (3)- услышала эльфийка до боли знакомый голос. Он исходил от света, который теперь заполнял все пространство вокруг Таури, и дарил эльфийке надежду на спасение из плена тьмы. И она могла даже поспорить, что увидела до боли знакомые черные волосы и карие глаза... Разум начал к ней возвращаться, она вспомнила кем является, что является ее главной миссией. Точнее кто. "Стайлз!! Где он, что с ним? В безопасности ли он?" - сейчас это очень волновало эльфийку. Но вдруг какое-то мягкое тепло окутало ее, согрев и успокоив, и она уже в спокойствии продолжила свой путь к яркому огоньку. Открыв глаза эльфийка осмотрелась. Она находилась в той же комнате, на диване, но тепло никуда не ушло, и теперь Таури поняла откуда оно... Стайлз... Он спал на кресле, придвинутом к дивану, при этом голова его лежала на краю дивана, а правая рука покоилась на руке эльфийки. От нее собственно и исходило это чарующее тепло. Несколько минут полюбовавшись спящим Стайлзом, она все-таки решила встать, чудом не разбудив парня. Прикинув в уме, эльфийка поняла, что просто невозможно сладко спать в таком положении, в котором сейчас дрых Стилински, и аккуратно перетащила его на диван, укрыв покрывалом. И он при этом даже не проснулся. Остановившись на секунду, она не удержалась, и мягко прикоснулась губами к щеке парня. Стайлз улыбнулся во сне. - Спи, малыш - промурлыкала эльфийка, и тихо вышла из комнаты, интуитивно чувствуя, что на кухне назревает какой-то конфликт. * * * Зайдя на кухню, Таури открылась такая картина: по середине стояла девушка с внешностью фотомодели, ростом она была немного ниже Таури, но от этого менее красивой не становилась. Ее белоснежная кожа цвета фарфора эффектно смотрелась с ее длинными черными волосами. Глаза, обычно карие, сейчас были зеленее листвы, что говорило о крайнем недовольстве эльфийки. Напротив нее стоял Скотт и доктор Дилан, они пытались успокоить злую эльфийку, а она в свою очередь осыпала всех присутствующих оскорблениями на эльфийском. За столом сидела Лидия, Кира и Эллисон, и обеспокоенно смотрели на разворачивающуюся картину. Все были так увлечены "ссорой", что даже не заметили Таури, которая, обогнув всю кухню, встала в темном углу около окна. Вскоре ей надоела эта перепалка, и она, выйдя на свет, произнесла: - Elen sila lumenn omentilmo.(4) Все вздрогнули от неожиданности, и повернулись в направлении голоса. Темноволосая эльфийка, увидев Таури, тут же бросилась ее обнимать. - Слава Эру, с тобой все впорядке - воскликнула она на эльфийском. - Я тоже тебя рада видеть, Тэль. - улыбнувшись, ответила ей Таури. - Этот мальчишка тебя в могилу сведет! - сердито воскликнула она. - Тебя это не должно касаться, это мое дело - нахмурившись, проговорила Таури, и повернулась к ребятам - Я смотрю-вы подружились - ухмыльнулась она, смотря на их недовольный вид. - А я смотрю ты полностью восстановилась - улыбнулась в ответ Тэль. - Судя по вашим кислым физиономиям, вы даже не познакомились. - прокомментировала Тауриэль - это Натаниэль-эльфийка и моя давняя подруга. Я вам про нее рассказывала. Тэль знакомься: это Скотт, доктор Дилан, Кира, Эллисон и Лидия. - Хорошая у вас компания собралась: оборотень, при чем истинный альфа, друид, на службе у оборотней, кицуне, охотница, и банши, кажется. - ехидно улыбнулась темноволосая эльфийка. - Все верно - так же ответила ей Лидия. Таури моргнула. Точно, вот кто Лидия! Как она сразу не догадалась. - Как там твой мальчишка? Он не отходил от тебя ни на минуту - презрительно выдала Тэль, на что Таури только улыбнулась: - Дрыхнет. Даже не проснулся, когда я его перетаскивала на диван. Ребята переглянулись. - Значит со Стайлзом все хорошо? - быстро спросил Скотт и выжидающе посмотрел на эльфиек. - С ним все будет хорошо. Пока кулон у него на шее. Дело в том, что Ногицуне никуда не делся, просто они поменялись местами, теперь Лис в тюрьме разума. - начала объяснять Таури. - И лучше ему носить, побрякушку, пока мы не придумаем, как изгнать темного духа из его тела. - продолжила Тэль. Повисла тишина. - Мы подумали, что вам нужно изменить немного внешность, а то вы очень ярко выделаетесь среди людей - осторожно сказала Эллисон, сменив тему. Все согласно закивали - Мы можем помочь в этом. - Вот еще! Мы и сами справимся с этой проблемой - фыркнула Тэль и зашагала к выходу, скрывшись за дверью. Таури последовала за ней. - Ты куда? - спросил Маккол - Ты вернешься? - Конечно, куда ж я от непоседливого мальчишки денусь, когда ему угрожает опасность? - мягко улыбнулась она, уходя- Нам просто нужно кое-что сделать. - сказала она, и скрылась за дверью. (1) Мелин... Услышь мой голос... Помоги... Мелин... (эльф.) (2) Пожалуйста (эльф.) (3) Я пришла помочь тебе. Услышь мой голос. Вернись к свету. (эльф.) (4) Звезда сияет в час нашей встречи. (эльф.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.