Часть 1
29 марта 2012 г. в 11:27
Они идут по мелководью. Переходят реку вброд. Лави идет впереди, Канда – за ним, след в след, равнодушно, стараясь поменьше оглядываться по сторонам. Тому есть причина: на этом чертовом болоте полным-полно лотосов. Розовые лепестки поблескивают капельками воды, слегка шевелятся на ветру, мерно покачиваются на разлапистых листьях, если всколыхнуть муть рядом с ними. Канда не может на них смотреть. Он попросту перестает понимать, какие из них настоящие, а какие – «его», личные, надоевшие до оскомины, встающие перед глазами каждый раз, когда он ранен и не может отлежаться, а вынужден залечиваться вот так, на ходу.
Поэтому он смотрит только вперед, в спину Книжнику. Лави тоже устал. Подошва сапога скользит по илистому дну, и он чуть не падает – Канда подхватывает его и помогает снова выровняться.
- Спасибо, Юу!
- Вперед иди, - шипит Канда. Даже не возмущается, что его назвали по имени. Устал.
- Скоро дойдем, - негромко говорит Лави. – А может, все-таки на Молоте полетим?
- Побереги силы. Над джунглями полетим. А сейчас идем так.
- Хорошо.
Они идут дальше. Канда смотрит ему в спину. Следит, чтоб не упал. И так может не замечать нежно-розовую дрянь вокруг, шепчущую ему о том, что он – не вечен.