ID работы: 1795694

Чашка кофе

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот, перед вами довольно небольшая комнатка. По мебели видно, что здесь живёт девушка. А вот она и сидит у окна, мирно попивая кофе. Она смотрит, как заходит солнце. Её глаза полностью погружены в это шествие разноцветных огней, которые постепенно становятся всё темнее и темнее. И вот уже наступил вечер. На улице зажглись фонари, появились на небе яркие звёзды, людей стало меньше, стало намного тише. А она всё не сводила глаз с окна, ведь её мысли были погружены в другое. Она думала о том, что настаёт последний день каникул, пора прощаться с отдыхом, с обыденной жизнью, со всем, к чему она привыкла за эти три месяца. Но больше всего её волновала одна вещь - путь превращений. Девушка договаривалась с Сульфусом пройти его летом, но парень так и не явился. Она уже стала подумывать неладное, как наследующий день ей пришло сообщение: "Прости, милая, я думаю, что нам стоит ещё побыть с друзьями, и, как раз закончить школу. Что ты на это скажешь?". Не долго думая, девушка ответила: "Я тоже так думаю. Увидимся через месяц, любимый." И вот уже заканчивалось тридцать первое августа, оставалось совсем немного и начнётся осень. Блондинка посмотрела на часы. 23.50. Она закрыла глаза. И вдруг послышался голос снизу: - Милая, иди сюда, это срочно. Девушка откинула взгляд назад. Ей не очень хотелось куда-либо идти, что-либо делать, сейчас ей просто хотелось погрузиться в свои мысли. Она снова повернулась к окну, думая, что мать всё забудет. В её комнате, тоже было темно. Блондинка взял в руки чашку с недопитым кофе и просто продолжала смотреть в окно. Затем, она медленно откинулась назад, в мягкое кресло и расслабилась. - Раф, ты идёшь? - дверь широко раскрылась, послышался сильный стук, гул и ярко хлынул свет. Слышен звон. Это упала чашка с кофе. - Мам, ну что ещё? - девушка поднимала осколки с ковра, стараясь посмотреть на свою мать, в чём ей мешал свет. - У меня для тебя сюрприз, - ответила та, - спускайся вниз. - Дверь снова сильно хлопнула. Глубоко вздохнув, девушка снова облокотилась на кресло. Сейчас, ей меньше всего хотелось сюрпризов, подарков, праздников... Хотелось просто закрыть глаза и мечтать. Ну хотя бы о небесных кренделях. Но всё же мать слушать надо, даже если не хочешь. Девушка взяла осколки от чашки в руку и спустилась вниз. Даже идя по лестнице, она постоянно о чём-то мечтала. Наконец, спустившись вниз, девушка выкинула осколки и тут же её схватила Анжели: - Дорогая, это сюрприз, - Анжели поцеловала дочь в щёку и закрыла ей глаза. Та невольно вздохнула. И тут дверь распахнулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.