ID работы: 1795764

When the sun goes down

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидим на пустующем пляже. Здесь нет никого, только мы — два человека, на один вечер сбежавшие из однообразной городской жизни шумного Токио. Наши ступни утопают в песке, еще хранившем тепло дневного зноя. Дует прохладный морской ветер, но мне не холодно, ведь я спиной ощущаю жар твоей груди даже через двойной слой ткани наших футболок. Ты всегда даришь мне спокойствие и комфорт. Вот и сейчас крепко держишь в своих объятиях, упираясь подбородком в мою макушку. Так уютно. - Акира, мне сейчас так хорошо. Давай остановим время? - Мы не можем остановить время, но, знаешь, почаще выбираться на природу нам вполне под силу, - улыбаюсь твоему ответу и чувствую легкий поцелуй на своих волосах. В подтверждение твоих слов солнце неумолимо клонится к горизонту, оно не хочет продлить момент нашего хрупкого счастья. Мы вместе наблюдаем закат — промежуточный этап перехода ото дня к ночи. Здесь они, две противостоящие друг другу стихии, встречаются. Я всегда любил это время за неповторимость: солнце никогда не падает в безграничные объятия океана одинаково. Каждый день - новый закат, отдельная история. Сегодня солнце раскрашивает небеса в кроваво-красные цвета. Слишком красиво, слишком ярко, слишком обреченно, слишком незабываемо... кажется, все слишком. Я, не моргая, смотрю на это зрелище. Оно завораживает, притягивает к себе взгляд моих глаз, уже уставших от безотрывного наблюдения за небесным светилом. Прямо перед нами раскаленные лучи гигантской звезды сжигают все вокруг. Под их натиском горит небо, облака истекают кровью, не имея возможности спрятаться. Они похожи на пушистую сладкую вату, которая неизбежно тает при повышении температуры. Белокрылые чайки кричат, рассекая воздух: им тоже горячо от губительных лучей. Даже океан, всегда отстранено-синий, ледяной, сейчас надел красную вуаль. Волны с шумом разбиваются о берег и гряду серых остроконечных скал. Постепенно солнце уходит, оставляя, наконец, растерзанные огнем объекты. Это солнце похоже на нас: оно горит со скоростью света, как и вся наша жизнь. Она - один миг. Вот ты родился, а спустя короткий промежуток времени твое тело уже покоится в холодной земле. Становится страшно, боишься не успеть достичь желаемых целей до ухода за горизонт. Но в то же время солнце напоминает мне наши мечты. Мечта появляется как утро после долгой ночи, загорается едва заметным светом. Она нерешительна, не подчиняет себе, но от нее уже нельзя отказаться, она наступила. Затем завладевает тобой , ослепляет, бьет по глазам, как солнце в полдень. И ты начинаешь бороться за ее осуществление. А потом наступает закат для мечты. Он бывает разный: либо счастливый, либо печальный. Ты можешь достичь мечты или разбить ее вдребезги своими же руками; подняться до небес на крыльях вдохновленного мечтателя или упасть на самое дно отчаявшимся неудачником. В любом случае, конец будет ярким, а озарится он счастьем победы или же горечью поражения - решать тебе. Закат мечты – это еще не совсем конец. После него наступает ночь. Для кого-то будет темно всегда, а кто-то будет сильным, поставит себе новые цели и отправится осуществлять их. Для этого человека обязательно еще раз наступит рассвет. Такие мысли посещают меня, пока мы с тобой все так же сидим на забытом всеми берегу океана. Только теперь нет пламенного буйства заката. Все закончилось. Сейчас на небе загораются миллионы переливающихся звезд. Они отражаются в успокоившейся глади воды. Серебристый свет луны, звезды, рассыпавшиеся по всему небосклону, нескончаемая чернота ночи и тишина... Безумно красиво, но откуда взялась эта грусть и безысходность? - Скажи, рассвет когда-нибудь наступит? - Ну, конечно, Така, он наступит, - улыбаешься на мои глупости, крепче прижимая к себе. Я всегда удивлялся, как такой спокойный реалист Сузуки уживается со мной, вечным мечтателем, блуждающим по лабиринтам своего внутреннего мира. - Така? - Что? - Пойдем домой, а? Холодно уже, - как обычно прерываешь мои необычные размышления своими банальностями. - А рассвет? - пытаюсь задержаться еще немного в этом прекрасном месте, где мы только вдвоем. - А рассвет наступит и без нас. Давай, отдирай свою тушку от ледяного песка, надо идти, - слышу недовольные нотки в твоем голосе. Ладно, сдаюсь. Делаю вид, что обиделся, встаю и без оглядки шагаю в сторону дороги. - Эй, а я? - отряхиваешь свои джинсы и поспешно направляешься за мной. - А без меня заблудишься? - улыбаюсь. - Конечно. Ты же мой компас, - смеешься, догоняя и ловя своими пальцами мою замерзшую ладонь. Люблю такие вечера, в них есть уют, ты, я и наши общие мысли. - Пойдем, Аки, уже утром нам на работу, - переплетаю наши пальцы. Утром нам действительно будет нужно возвращаться в реальность. И этот вечер забудется в повседневной трудовой рутине. Правда, ты обещал устраивать такие вечера чаще. Не думай, что я забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.