Глава 1. Знакомство.
21 марта 2014 г. в 13:50
POV.Дэси
Большой город был затянут дождевыми тучами уже третий день, из которых на город обрушивался ливень. Туманом были затянуты все улицы, но тут это обычное явление. Задумавшись, я смотрел в окно, о чем мои мысли? Да собственно обо всем, что будет, когда я закончу Оксфорд? А учусь я на втором курсе.
Преподаватель что-то нудно рассказывал, поочередно оставляя на доске заметки. От всего этого нудежа, в сочетании с дождем, барабанившим по подоконнику, клонило в сон. Нет, я не из тех, кто спит на парах, если учесть что я отличник и любимчик учителей. Именно поэтому одногруппники меня и недолюбливают, говоря что я ботаник. Как по мне, так это не очень обидно.
Хлопнувшая дверь вырвала меня из раздумий, но я все же не стал смотреть кого там принесло. Препод затих, а задних рядов послушалось всеобщее перешептывание. И наконец до моих ушей дошел голос мисс Грант:
-....если вы новенький, то это не дает вам право на опоздание.
Что? Новенький? Прямо посреди семестра, они издеваются? И тут мною тоже завладело любопытство, и я все же решил посмотреть в ту сторону, где находился объект всеобщего внимания.
Но не успела моя голова развернутся, как чей-то голос прорезал тишину:
- Лети, мой портфельчик, лети! Куда упадешь - там мое место!
И в ту же секунду я увидел, что с огромной скоростью в меня летит портфель. Ладно если бы он просто летел, мало ли что там с неба падает, но он был направлен в мою голову.
- Какого?! - по счастью портфель был почти пуст, и не причинил мне никакой боли.
Решив посмотреть на виновника, я бросил яростный взгляд туда, откуда прилетел портфель. Столкнувшись с парой карих глаз, я услышал:
- Ой, похоже мое место кем-то занято.
Рядом с мисс Грант стоял вполне обычный парень. Его русые волосы были чуть рыжеватого оттенка, и слегка взъерошены. На подбородке красовалась небольшая бородка. Поверх белой футболки с надписью "I love me" был надет темно-синий пиджак. А на обычных джинсах была надета, ЧТО? Шотландская юбка? Что-то с этим парнем явно не так.
- Так, Грегори, сядьте на место. И попрошу вас больше не опаздывать,- прозвучал строгий голос мисс Грант.
-Скажите спасибо, что вообще пришел,- съязвил тот.
"Грег" ну и имечко...Боже, он идет сюда. Ну уж нет, это мое место, которое я не собираюсь уступать. Мало того, что его портфель прилетел мне в голову, так теперь я еще двигаться должен - много чести. Пока я вел внутри себя диалог, он уже стоял рядом.
- Чувак, прости, но ты занял мое место,- сказал хозяин летающего портфеля, подходя ближе.
- С чего ты решил, что это твое место?- фыркнул я, ерзая попой устраиваясь поудобней.
- Решал не я, а мой портфель,- разведя руками, с ухмылкой сказал парень.
- А не пойти ли тебе...- не успел я договорить, как вдруг на нас сорвалась мисс Грант.
- Либо вы сейчас успокоитесь, либо оба вылетите отсюда,- ее глаза свернули из под очков,- Хватит препираться как маленькие дети: уступите уже кто-нибудь!
- Я уступать не собираюсь, как мой портфель решил, так и будет. Если нужно - я ему на колени сяду,- все с той же ухмылкой произнес этот засранец, поглядывая на меня.
- Я сидел здесь изначально, значит, это мое место,- сказал я, решив что-тот просто сдаться. Но не тут-то было похоже парень и не собирался сдаваться, так-как он действительно приготовился садится на колени.
- Ты охренел?- выкрикнул я, скидывая его с себя, и отодвигаясь на соседнее место. Этот имбицил поднял с пола свой портфель, и садясь на мое место победно победно произнес:
- Ты видишь, Дездемона, мы победили!
Дездемона? Он зовет свой портфель Дездемона?! Да по нему психиатрическая клиника плачет. Откуда-то с задних рядов послышалось: "Ой, смотрите, нашего "разноцветного" обидели."
Ну вот, вечно чуть что, они цыпляются ко мне насчет глаз. Подумаешь, разноцветные! Каждый рождается со своими причудами. Вот один глаз зеленый, другой голубой - но это не повод давать мне разные прозвища.
Спустя десять минут я почувствовал легкий укол в руку, это оказался кончик ручки.
- Пс-с-с, парень, имя то твое как?,- смотрите-ка этот придурок решил заговорить. Проигнорировав его, я продолжил писать в своей тетради. Но тот не успокаивался. Продолжая тыкать меня дальше, все задавая этот тупой вопрос на счет имени. Спустя еще пять минут, он пододвинулся ко мне вплотную, и протянул руку.
- Грег...Ну же, не ломайся, я назвал свое имя - теперь твоя очередь. Или ты на Дездемону обиделся? Да ладно тебе, она сожалеет, и обещает больше так не делать...Давай же, пожми руку дяде Грегу.
Надеюсь, если назову свое имя, он наконец от меня отстанет. Протянув ему свою руку, я пожал его ладонь.
- Меня зовут Дэси, доволен? Теперь ты отстанешь от меня?
- Воу, да ты живой, и разговаривать умеешь! Знаешь, еще бы чуть-чуть, и я бы начал называть тебя "стервочкой".
- Что? Какая я тебе стервочка?- моему возмущению не было предела. Не хватало чтобы этот имбицил мне прозвище придумал.
- Так, вы двое! Вы мне уже надоели, всю пару воркуете как голубки! С меня уже хватит, в качестве наказания, вы останетесь, и уберете всю аудиторию.
О, прекрасно, только этого мне не хватало...