ID работы: 1796038

Я больше никогда не потревожу твой сон

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я больше никогда не потревожу твой сон, В котором ты с тем, кто тебя любит, С тобой будет, только с тобою будет!» /Градусы «Я больше никогда»/

Каору убрала чашки со стола и улыбнулась. — Спасибо, всё было очень вкусно, — поблагодарил Хёбу. — Ты льстишь мне, — отмахнулась девушка. — Нет, это ты себя недооцениваешь, Королева, — покачал головой он. Хёбу любил вот так приходить к ней с тех пор, как она после очередной перепалки с Минамото за независимость, заявив, что уже достаточно взрослая и самостоятельная, собрала вещи и, хлопнув дверью, переехала из места, которое почти десять лет было для неё настоящим домом, на съёмную квартиру на соседней улице. Теперь она жила одна. Даже после того, как послужившая причиной ссора разрешилась миром, девушка не отступилась от своего решения доказать, что она уже может позаботиться о себе и сама, без присмотра и контроля. Хотя, пожалуй, Каору была бы и не против вернуться обратно к столь привычной для неё большой шумной компании, но ещё сильнее ей, должно быть, хотелось, чтобы Минамото увидел в ней наконец женщину, а не ребёнка. Все дети рано или поздно вырастают. Вот и она выросла — это было неминуемо. Но намного больше Хёбу любил приходить к Каору ночью, когда она уже глубоко погружалась в царство Морфея и даже понятия не имела о его поздних визитах. Стараясь вести себя как можно тише, чтобы не разрушить ненароком её хрупкий мир сновидений, он аккуратно присаживался на край кровати. Ему нравилось смотреть на её спящее лицо, такое спокойное и расслабленное. Во сне она часто улыбалась, а иногда даже чуть сбивчиво и нечётко говорила. В этот раз Хёбу тоже пришёл, спустя несколько часов, как она закрыла за ним дверь после ужина, на который он ненавязчиво напросился, встретив её сегодня на улице — не случайно, конечно. Каору перевернулась на другой бок, и одеяло сползло, оголив спину с задравшейся пижамной майкой. Девушка поёжилась во сне. Хёбу осторожно поправил одеяло, но когда уже убирал руку, Каору вдруг поймала её, слабо сжав в своей ладони, и улыбнулась. Слегка растерянный, он застыл, боясь пошевелиться. Её слегка приоткрытые губы выглядели так соблазнительно. Хёбу сглотнул и попытался откинуть подальше лезущие в голову мысли. — Минамото, — сквозь сон тихо пробормотала она. Хёбу горько усмехнулся. А на что он надеялся? Хотя, и надеялся ли когда-нибудь всерьёз? Он всегда знал, что она любит того человека. Ведь сам это понял, ещё давно, когда был ребёнком. Так чего же тогда он ожидал? Что её любовь ещё одна вещь, что изменится вместе с тем будущим? Если так, то он был слишком наивен. Наверно, ему больше не стоит приходить к ней так поздно, да и вообще приходить. И не нужно мешать ей быть счастливой. А Минамото, теперь, когда катастрофа будущего уже не должна была произойти, мог сделать Каору счастливой, как бы тяжело Хёбу ни было это признавать. Что может ей дать преступник со стажем, положивший жизнь на поиск объектов вымещения своей мести? Он отдал душу в холодные, словно лёд, чёрные лапы ненависти, подпитываемой его безграничным гневом. Если начать сравнивать, молодой, успешный и перспективный сотрудник Бабела однозначно выигрывал. Да и позаботиться о ней Минамото мог куда лучше, чего уж тут спорить. Последний раз взглянув на девушку, Хёбу телепортировался в тёмную безлунную ночь. Каору ещё раз повернулась, и, приоткрыв глаза, села на кровати. — Кёске? — сонно позвала она. Ответа не последовало. Девушка моргнула несколько раз и помотала головой, пытаясь сбросить наваждение. Медленно поднявшись, Каору вышла на балкон. Она долго стояла, вдыхая свежий прохладный воздух и вглядываясь в глубокое чёрное небо, словно пытаясь найти на нём что-то ещё, кроме мелкого искрящегося бисера звёзд. Каору давно уже начала замечать, что что-то чувствует к Кёске. Что-то гораздо большее, чем она могла представить себе раньше, и это было не так, как с Минамото. Ей нравилось, когда Кёске бывал у неё в гостях, нравилось готовить ему, нравилось говорить с ним о чём-то и ни о чём. Чем дальше, тем всё меньше ей хотелось отпускать его. Вроде не сложно было просто сказать: «Не уходи» — и он бы остался, она знала это. Знала, но почему-то всё никак не могла решиться. А также, она знала, что Минамото никогда не примет этого, и боялась ему рассказывать. Но сегодня Каору снился странный сон. Снилось, будто она всё же призналась ему в том, что влюбилась в другого, а затем призналась, кто этот другой. И на удивление, Минамото понял и поддержал её — она была так рада. Кёске тоже был там. Рядом с ним, казалось, она способна на всё, что угодно, любое задание выполнимо, а проблема решаема, стоит просто взять его за руку. Каору так и сделала, и это ощущение было настолько реально, что когда она проснулась, ей даже на мгновение показалось, что он и правда рядом. Девушка тяжело вздохнула и вернулась в комнату. Сны ничто по сравнению с реальностью. В реальности всё намного сложнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.