ID работы: 1796054

Оттенки

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слегка расстроенно Минамото отметил для себя, что этот человек так почти и не изменился. Хотя, всё-таки что-то стало по-другому. Он задумчиво разглядывал серьёзное лицо мужчины рядом с ним. Внешне совсем ещё мальчишка, да и ведёт себя частенько как самый настоящий ребёнок. Только вот, хоть на первый взгляд и не скажешь, паренёк намного старше самого Минамото, и в жизни повидал и испытал на своей шкуре куда больше. Поседевшие волосы обрамляли юное лицо, а на дне синих глаз без единой живой искры тихо и одиноко плескалась печаль. Этот человек когда-то говорил, что хотел бы убить Минамото, говорил серьёзно, уверенно, убедительно... но он же уже не раз спасал ему жизнь. Невозможно понять, что творится у Хёбу в голове, и никогда нельзя с уверенностью сказать, когда он шутит, а когда нет. Минамото ненавидел это в нём с того самого дня, как они впервые встретились. С тех пор они успели стать врагами, соперниками, союзниками. Хотя ничто из этого в полной мере не могло описать их запутанные взаимоотношения. Они были как чёрное и белое. Только чёрное не совсем чёрное, а белое не совсем белое. Правда, раньше Минамото не замечал этого. Вернее, не хотел замечать, ведь без оттенков куда проще провести черту между плохим и хорошим, подобно как экватор невидимой линией делит Землю на северное и южное полушарие. Минамото любил, чтобы всё было точно, как в математике, чётко разделено и разграничено: хорошее значит хорошее, плохое — плохое. С оттенками же куда сложнее определить категорию. Вот и были они словно противоборствующие фигуры по разные стороны шахматной доски, стремящиеся поставить шах и мат друг другу. Как глупо на самом деле столько времени не замечать очевидного, что, несмотря на разные пути, цель у них всё же всегда была одна, и цвета фигур не имеют никакого значения, потому что их куда больше каких-то там двух. Минамото не был таким абсолютно белым, каким считал себя когда-то. Сейчас он понимал, каким видел его Хёбу всё это время, с самой первой их встречи, нет, даже раньше, многим раньше, когда Минамото ещё даже не родился. Всегда в его глазах он был лишь человеком, стоящим на той треклятой крыше с бластером в руках и стреляющим в его Королеву. Должно быть, ко всему прочему, в предсказании Минамото слишком сильно напоминал Саотоме, и этот образ добавлял ещё больше отрицательных чувств в его сторону. Хёбу жил с этим ужасным знанием будущего и ненавидел Минамото намного дольше, чем тот только мог себе представить. Минамото и сам ненавидел того себя. Он готов был всё отдать за то, чтобы никогда не стать таким, но не знал, что для этого нужно сделать, поэтому всегда лишь отрицал возможность увиденного будущего как такового. И только ночные кошмары, преследующие его уже несколько лет, постоянным напоминанием терзали, не давая покоя. Даже сейчас, когда будущее изменилось, страх всё ещё оставался где-то в глубине его души. И не только он один боялся, он был уверен. Теперь Минамото знал, что Хёбу тоже не такой чёрный, каким он видел его вначале. Должно быть, за то короткое время, пока «Кёске» был с ними, эта маленькая Копия научила его видеть больше, чем внешняя оболочка, скрывающая истинное лицо подобно маскарадной маске. Но заглянуть под «маску» Хёбу не так-то просто. Седоволосый мальчишка, зациклившийся на мести. Сумасшедший старик, мечтающий захватить мир и избавить его от людей без экстрасенсорных способностей. Человек, помешавшийся на желании спасти девушку, чью смерть увидел задолго до того, как она появилась на свет. Кто он на самом деле? Фезер так и не ответила насчёт истинных планов Хёбу в том будущем. О чём же не рассказывать она ему обещала? Всё-таки Минамото, видимо, не дано понять этого человека. Но в одном он был практически уверен: все разговоры о захвате мира и уничтожении нормальных всегда были ложью. Вряд ли Хёбу на самом деле хотел бы такое будущее, что бы он там ни говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.