ID работы: 1796285

Только что я потерял тебя

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последними твоими словами было «не уходи, побудь со мной еще немного». Я развернулся, посмотрел в твои ярко-голубые глаза и понял, что хочу остаться. Но не могу. Мои ноги не слушаются меня. Я замер на месте и внимаю стоящей тишине. В моем подсознании медленно рождается картина завтрашнего утра. Восход солнца, кофе и ты. Ты будешь еще спать, а я уже буду думать над заботами дня. Краем глаза я посмотрю в твою сторону. Словно котенок лежишь ты, закутанная в тонкое одеяло. А волосы твои, словно шелк, можно трогать руками долго-долго. Я могу еще рисовать эту картину в моем воображении, но меня останавливает твое дыхание. Оно слишком быстрое. Дрожащим голосом ты спрашиваешь: - Ты оставляешь меня? Я не могу ответить. Ведь я не знаю, что я делаю. В моей голове все перемешалось. Я не могу уйти, но и не могу остаться. Твой рот слегка приоткрыт, в свете фонаря я вижу что-то блестящее на твоей щеке. Вокруг ни души. Только одинокий фонарь и мы вдвоем. Снег летит все сильнее и сильнее. Он попадает мне в глаза, и я ничего не вижу. Я только слышу громкий стук своего сердца и твое учащенное дыхание. А ведь наша встреча и произошла в такой день. Тогда ты, еще маленькая и беззащитная, была завернута в кучу одеяльцев. Я долго держал тебя на руках, не веря, что, когда-нибудь, ты станешь такой взрослой. Я помню твои первые шаги и первые слова. Я ничего этого не забыл и не забуду никогда. Я помню твой выпускной из начальной школы, твои первые конкурсы и спектакли. Ты была такой маленькой, но такой талантливой. И беззащитной. Но сейчас перед собой я вижу девушку. Она смотрит на меня своими ярко-голубыми глазами, и я не верю, что она так быстро выросла. Ты изменилась, но ты не изменилась в одном: глубоко в душе ты все та же маленькая девочка, которой нужна опека. Которой нужен я. Снег стихает. Он уже огромными хлопьями медленно ложится на землю и твои волосы. Теперь я четче вижу твое лицо. Небрежно заколотые локоны уже скоро распустятся, а лямка от рюкзака сползет еще ниже. Я вижу, как дрожат твои пальцы. Сколько раз говорил тебе носить с собой перчатки. Твое лицо полно ужаса и тревоги. Ты ждешь от меня хоть единого слова, но я не знаю, что сказать. Слова словно покинули меня, я разучился говорить, и сейчас, единственное, что я могу сделать, так это стоять и молча внимать тишине. Ты нервно теребишь свои волосы, смахивая с них снег. Две минуты мы стоим не шелохнувшись. Я должен уйти, но я не могу сделать этого. Мое сердце забилось чаще от одной только мысли. Мой разум не подвластен мне. Я не понимаю, что я хочу сделать. Я вижу сейчас только твои глаза, наполненные страхом. И снова слеза скатилась по твоей щеке. Ты уже не обращаешь внимания на потекшую тушь, тебе не важно, что рюкзак совсем скоро окажется на земле. Тебе важно сейчас услышать только одно слово от меня. - Почему ты молчишь? Ты спрашиваешь меня, пытаясь скрыть свой дрожащий голос. Но я все прекрасно понимаю. Но продолжаю молчать. Меня только лишь поглощают мысли. Я вспоминаю твои первые победы и поражения, твой детский и робкий голос, твой первый танец и твою улыбку. Эти воспоминания никогда не умрут. Я чувствую что-то теплое на своей щеке. Но мне уже все равно. Я вижу, как ты опустила свою голову, как дрожат твои колени. А снег медленно падает и ложится хлопьями на твои волосы. Только сейчас я осознаю, кого вырастил. Ты во всем похожа на меня. Твоя улыбка моя. Мои привычки. Твой характер похож на мой. Ты – часть меня. Снег начинает идти еще сильнее. Твои волосы уже совсем раскрутились, а рюкзак упал с плеча. Я помню твое сегодняшнее волнение и радость. Твое выступление на сцене. Ты была рождена для сцены, это точно. На сцене ты была такая счастливая. Твои глаза искрились радостью и, глядя на тебя, можно сказать, что все хорошо. Но сейчас мне стыдно. Мне стыдно, что ты плачешь из-за меня. Стыдно, что я не могу ничего с собой сделать. Стыдно, что не могу разобраться со своими мыслями. - Ты так мне и не ответишь… Все понятно. Ты разворачиваешься на месте и уходишь в противоположную от меня сторону. В этот момент у меня появляется голос. - Подожди, ведь я же тебя люб… Ты поворачиваешься, смотришь на меня заплаканными глазами и убегаешь. Я слышу твой громкий плач и ничего не могу сделать. Твои следы еще долго видны передо мной, но снег их заметает. Я сажусь на землю. Слезы текут из моих глаз. Только что я потерял самое дорогое, что у меня было. Только что я лишился части себя. Только что я потерял тебя. Снег медленно ложится на меня. Тишину прерывает звук мобильного телефона. «Если хочешь идти – иди, Если хочешь забыть – забудь, Только знай, что в конце пути Никого уже не вернуть» Сообщение от тебя. Слезы капают на экран мобильного телефона, и я почти ничего не вижу. Но я все понял. Только жаль, что понял это слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.